Быдлоград. Феноменальная реальность

 Я, уже почти, исколесил весь этот уныло-мрачный, ужасающе невежественный  дотационный быдлоград, с населяющими его деклассированными элементами общества, нет, конечно же по одной-двум проекциям не стоит судить по людям, но тут на другие проекции и намёка не было. Среднестатистический обыватель и прочие «профурсетивно-проскуитетивные» ****оособи, загнобленные за жизнь и нарастившие потенциал эго-властелинусов, до размеров небоскрёбов, активно рефлексировали на раздражитель из вне. Поэтому вхождение в контакты третьего рода, были смертельно опасны.  «Сельпошный пэгэтэ», числился в низшей лиге целиноградов, с его мегасрачем, с заплёванными обшарпанными подъездами, залузганными шелухой, салонами автобусов, с гордыми гоп-жителями. У усобей обитающих в этом градике -  синяк под глазом, и прочие взаимно обмениваемые «цветографические схемы», являются медалями за боевое участие, а сломанная рука в гипсе – орденом за отвагу. Обсиняченные, убитые в хламешник  обитатели этой заповедной зоны унылых пятиэтажных панелек, бетонных коробок-склепов, свиноферм и скотобаз, загадочными траекториями фигурно пешеходили по лабиринтам-улицам, где каждый жёстко бдил своё личное пространство, даже бросив взгляд вскольз, незамедлительно следовала реакция в виде животно-диких, эмоционально заряженных, вопросительных жестов, естественно имеющих агрессивную окраску, что в свою очередь генерировало степень риска тупого удара в голову и как следствие,  возможность прохихикать оставшуюся жизнь ни за что. Градишко сквозил атмосферой порудиментализма и раздолбайства. Полуприштыринные обитающие, обзаповеженой зоны, не зная, куда себя деть и чем занять, скользили легкой иноходью к ближайшему сельпошному алкомаркету, у входа в адские врата медленные суицидники, обталисманиваясь рукопожатиями чередующимися с подзатыльниками, отправлялись в бездну неизвестности, затем раздобыв зелья, в околодворных пространствах наступало время «процедур», полоскания кишечников денатуратом, ну и как следствие, в тяжких кондициях, нокдаунились одохнуть, устав от борьбы с симптомами бухича. Всеобщее вливание в себя горючей жидкости, то ли традиция, то ли защитная реакция. Каждый пребывал в своей степени помутнения: кто-то смотрел на всё сквозь мутную пелену, кто-то в мгновения межтроярничества, всасывал горький дым, а кто-то,  перейдя в следующую стадию, ползал и мычал, поперхнувшись собственной блювотиной, а то и вовсе пребывал в небытие. Чётко программируемый хаос. Застрявшие в «девяностых» гоповитые типочки шныряли по бульварам. Всюду тёрки-обменники – скальпированных ран на рваные, рубленные, колото-резанные и прочие увечья, по обоюдно не выгодному «курсу».
         Их любые неуклюжие поползновения тождественны актам вандализма. Ядоманы на автопилоте деструктивной программы, вандалят всё, вандалят себя, в том числе. Ведомая кучка судеб-фикалюшек, по спирали смывается в социо-слив. Таких, если «обмазать» «праймером-антисептиком», на них всё равно будет расти «грибок», нет в вас веры, «деревянные», «гнилые». Жуткая атмосфера, такое вот колоритище! Срань Господня!
         Нет, я понимаю неустройство быта, пещерное развитие лесных обитателей, ладно дороги расчищают днём, а не ночью и создают пробки - тупо «коешно», но я не могу понять, как можно проектировать, а потом ещё и строить, а затем, не поверите – жить в девятиэтажном доме без лифта. Как??? Ну да… где-то грех, у нас же эксперимент! Нет, я, конечно, глубоко извиняюсь, вот же вам полторы тысячи извинений, простите меня великодушно, уважаемые архитекторы – авторы квадратно-гнездовых типовых проектов и прочих «сталинских свечек-недовысоток», но я никак не в силах оценить ваш гениальнейший замысел по строительству образцово-показательного антицелюлитного штрафбарака. Нет, ну если в нём постоянно проживает олимпийская сборная, тогда ладно, но если бабуля тащит сумку на 9 этаж, куда утрамбовавшись, вместился «гарнир» продовольственной корзины, на месяц - это ж какая спортивная должна быть бабуля, да и потом существуют же какие-то стандарты, почему другие девятиэтажки с лифтом, а эти нет. Те, «аццские счастливчики», кто проживает выше «еврейских этажей» - это особый угнетён класс, что ниже эконом класса или что? Элитарные трущобы? Понастроили курятников…


Рецензии
слишком идеализировано сепарировано под общую гребёнку...

Иракли Братиславич   19.05.2013 05:52     Заявить о нарушении
просто акцент

Иван Шаповалов   19.05.2013 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.