Бессонница

Полночь. Утопаешь в нежности постельного белья, обволакивающая темнота манит в потуcронний мир снов и грез, но... тиканье часов - час, два...Твоя и без того постоянно раскалывающаяся от мыслей днем голова, буквально разрывается на части. Пытаешься ухватиться хотя бы за одну, но вытягиваешь совершенно никчемную и пустую, цепляешься за другую и до изнемождения ищешь решение, а возвращаешься вновь к пустой.
Ворочаешься с боку на бок, мысленно считаешь овец (милые пушистые зверушки)...Да кто вообще придумал их считать?! Каждый раз сбиваясь, не то, что уснуть не можешь - нервничаешь еще больше.
Стакан воды. Какой там уже по счету?! Свернулся калачиком, свет фар от проезжающей мимо машины по стене. А ведь кто-то тоже еще не спит, у кого-то еще дела, а у кого-то уже новый день...три часа, четыре...Думаешь, что будь сейчас рядом кто-то особенный и близкий...но вместо этого теряешься в сетях интернета среди таких же ночных одиночек, как и ты. Форумы, жж, видеоролики - одно сменяет другое, уже слабо улавливаешь смысл. Экран монитора тускло освещает комнату, делая ее чужой и холодной, угловатые тени, блики, завывающий ветер за окном.
Воду сменяет чай - пять утра - чай сменяет неуютный кофе, носки и толстовка вместо теплого одеяла, новости вместо овец. И только мысли упорно терзают голову. И ты вновь встаешь и идешь, ища спасения в новом дне и говоришь всему миру "Доброе утро!". Но вот только твое "доброе" утро наступило еще несколько дней назад...


Рецензии