Просто дружба

   
      Разомлев от вечернего тепла в беседке нашего двора, я не сразу заметила, как туда вторгся сосед, недавно овдовевший. Первое, что учуяла, это непревзойдённую композицию аромата табака и трехдневного или более того перегара. Тот сходу подступился с комплиментами, перешедшими в рассуждения: такой хорошей женщине не хватает только одного,  хорошего мужчины, то есть – его, незабвенного. Изгнанный, сосед удалился под сень разлапистого старого клёна, приютившего его на скамейке.
 
Вскоре туда подплыла наша «общественница» – Юлечка, подкованная в высокие каблучки, цокающие по мощёным дорожкам на весь двор. Она, маленькая, но с высоким гребнем волос, рыжим ирокезом, высоким голосом, конкурирующим с авто сигнализацией, в жёлто-голубой накидке, щедро демонстрирующей её стройные ножки.

Эта богиня лишала всех мужчин нашего двора и не только, остатков разума, но почему-то – одноразово. Потом они её сторонились и предлагали дружбу. Та очень обижалась, говоря, что «просто дружба между мужчиной и женщиной» выглядит бессердечно, была в вечном поиске гуманных мужчин, которые могут в страсть вложить хотя бы часть своей многогранной души.

Видимо, с вдовцом Юля  уже на стадии «просто дружбы» потому, что вскоре её подковки  зацокали в другом направлении.

А тут и ночь опустилась тёмным покрывалом, опаивая всех сладким воздухом цветения, наполняя головы звоном и мечтами.

Ну, что, насплетничалась, пора – домой, а то скатилась до старушек, обсуждающих не только бедную Юлю, но и всех нас, одиноких!

Я сама не чуралась «просто дружбы» со своим бывшим,   хотя для него это был вид контроля, не больше.

Так что, наша «общественница» -  совсем не глупа! 
               
                21.03.2013 г.


Фотография из интернета, спасибо автору.
               


Рецензии
Отличная миниатюра! Понравилась колоритными персонажами, грустинкой нашей жизненной реальности (одинокие люди, вдовцы, разведённые, выпивающие), юмором и философией.

Спасибо Вам, Ольга :)

Марина Шатерова   03.02.2016 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, рада Вашему визиту, с теплом,

Ольга Шрейнер   03.02.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.