Непридуманные истории

  С  мальчиком - Сашей,  вы,  дорогие  читатели,  уже  встречались  на  моей  страничке.  Мне  очень  нравится  этот  забавный  мальчишка - шалунишка.  Он  внук  моей  хорошей  знакомой.  Я  уже  написала  про  него  стих  "Сашенька - Сашок".  Да  и  про  его  бабушку  я  не  забыла.  Она  упоминается  у  меня  в  стишке  "Мне  подруга  позвонила".

  На  днях  вновь  позвонила  Наталья  и  рассказала  мне  очередные  истории  про  своего  любимого  внука. Попробую  создать  из  этих  непридуманных  историй  рассказ.

  С  утра  Наталья  затеяла  уборку  в  квартире.  Она  прибирала  игрушки  внука,  который   находился  рядом  с  ней.  Пятилетний  Сашок  смотрел  свои  любимые мультики  и  заодно  собирал  пазлы, совмещая  приятное  с  полезным.  Наведя  в  комнате  порядок,  Наталья  пошла  на  кухню,  чтобы  приготовить  обед. 

  Скоро  на  кухню  к  ней  пришёл  внук.  Он  явно  был  чем - то  расстроен.

  - Бабушка, посмотри,  у  меня  зубик  шатается,- с  тревогой  в  голосе  произнёс  малыш.

  Сашок  сунул  палец  к  себе  в  рот и  пошатал  передний  зуб.

  - Ну  и  что? - как  ни  в  чём  ни  бывало  отозвалась  бабушка, -  у  всех  деток  зубки  выпадают,  а  на  их  месте  новые  растут.

  Такой  ответ  явно  не  устроил  мальчика.

  - Бабушка,  но  ведь  я  уже  давно  не  произношу  плохих  слов, - чуть  не  плача  говорил  Сашок, - а  зубы  всё  равно  шатаются, - значит  ты  меня  обманула?
 
  Сначала  Наталья  не  могла   понять,  что  так  взволновало  её  маленького  внука,  а  потом  она   вспомнила  свой  разговор  с  мальчиком.

  Последнее  время  малыш  увлёкся  произношением  плохих  слов.  Каждый  раз,  возвращаясь  из  детского  сада,  внук  пополнял  свою  коллекцию   новыми   матерными  словами.  Дома  Сашок   произносил  эти  слова  так,  как - будто  он  сам  был  совершенно  не  при  чём.

  - Бабуля, - хитро  глядя  на  бабушку,  начинал  разговор  Сашок, -  сегодня  Максим  опять  говорил  в  садике  плохие  слова.

  Тут  внук  громко  и  со  смаком  произносил  понравившееся  ему  матерное  слово.  При  этом  он  с  любопытством  наблюдал  за  реакцией  бабушки.  Видя,  что  та  нахмурила  брови,  внук  торопливо  продолжал  свой  рассказ:

  - Бабуль,  ты  не  бойся,  я  не  матерился  и  никому  не  говорил  эти  плохие  слова,  -  тут  внук  вновь  смачно  повторял  запретное  слово  и  торопливо  заканчивал, -  я  ведь  знаю,  что  эти  слова  детям  говорить  нельзя.

Шалунишка  хитро  смотрел  на  бабушку  и  громко  в  очередной  раз  произнеся  матерное  слово,  прикрывал  ладошкой  рот.  Наталья  знала,  что  наказывать  внука  было  бесполезно.  Надо  постараться   не  обращать  на  это  внимание,  чтобы  внук  понял,  что  эти  матерные  слова  дома  никого  не  интересуют.  Она  повернулась  к  притихшему  внуку  и  в  сердцАх  бросила  ему.

  -  Вот  будешь  говорить  плохие  слова,  без  зубов  останешься, - пригрозила  Наталья  внуку.

  Сашок  внимательно  посмотрел  на  бабушку.

  - Бабуль,  открой  рот, - попросил  он  её, - повинуясь  внуку,  Наталья  открыла  рот.

  - Видно  ты  тоже  много  материлась,- произведя  свой  осмотр,   уверенно  произнёс  малыш.

  Наталья  поняла,  почему  внук  обвиняет  её  в  сквернословиии  и  объяснила  ему  о  том,  что  она,  когда - то  украдкой  от  мамы  произнесла  всего  несколько  плохих  слов  и  вот  итог. 

  - Если  я  больше  не  скажу  ни  одного  плохого  слова, - зубы  больше  не  выпадут? -  спросил  мальчик  у  бабушки.

  - Не  должны, - успокоила  она  внука.

  Вернулся  с  ночного  дежурства  сын. Наталья  поспешила  на  кухню,  чтобы  напечь  оладушек.  Сын  пошёл  в  ванную.  Внезапно  к  ней  на  кухню  прибежал  внук.

  - Бабуля,  пойдём  скорее  со  мной, - полушёпотом,  прижимая  палец  к  губам,  произнёс  Сашок.

  - Саша,  я  оладушки  пеку,  сгорят  ведь, - пробовала  отказаться  Наталья,  но  внук  упрямо  тянул  её  за  руку.

  Мальчик  подвёл  её  к  ванной,  где  купался  сын - Андрей.

  - Смотри,  бабушка,  зашептал  внук, - Там   Андрейка  моется.  Он  голый.

 Дверь  в  ванной  была  закрыта.  Но  Сашок  уткнувшись    лбом  в  матовое  стекло  двери,  приглашал  бабушку  подсмотреть  за  моющимся  дядей.

   Наталья  взяла  внука  за  руку  и  увела  на  кухню  кормить  вкусными  оладьями. Поливая  оладушки  сметаной,  она  заметила,  что  внук,  украдкой  от  неё,  оттянув  резинку  на  шортиках,  внимательно  рассматривает  у  себя  то,  что  недавно  с   таким  любопытством  рассматривал  у  дяди.

  Заметив  взгляд  бабушки,  внук  попросил  ничего  не  говорить  Андрею  о  его  подсматривании  за ним.  Сашок  знал,  что  после  обеда  дядя  обязательно  включит  компьютер  и  будет играть  в  войнушку.  А  ему  так  нравилось  сидеть  рядом  с  ним  и  подсказывать  Андрейке  куда  надо  стрелять,  чтобы  уничтожить  очередного  врага.

  Наталья  пила  чай  с  оладьями,  а  внук,  взяв  большую  тарелку,  наполнял  её  яблоками,  апельсинами  и  другими  вкусными  вещами,  которые  приготовила  для  него  мама.  Скоро  дядя  сядет  за  игру,  а  Сашок  поставит  перед ним  тарелку  с  конфетами  и  фруктами.  После  таких  щедрых  подношений,  дядя  уже  не  сможет  отказать  племяннику,  принять  участие  в  играх.

  Через  несколько  минут  на  кухню  прибежал  Сашок.

  - Бабушка,  бабушка,  -  громко  закричал  он, -  иди  к  нам  быстрее,  посмотри,  как  мы  с  Андрейкой  хренАчим  вражеские  танки.

  - Это  ещё,  что  за  слова  такие!  -  возмутилась  Наталья,  услышав  приглашение  внука.

  - Да  нормальные,  бабуля,  слова, - отмахнулся  Сашок, - это  значит,  что  мы  с  Андреем  победили  всех  врагов.

  Радостно  размахивая  руками,  мальчик  вприпрыжку  вернулся  к  дяде,  чтобы  продолжить  игру.

    21. 3. 2013г.
 





 


 


Рецензии
Интересно,убедительно, с юмором.Спасибо, Танечка! С уважением.

Зинаида Попова   14.05.2016 21:12     Заявить о нарушении
Зиночка, давно не видела Вас на своей страничке! Рада, что заглянули ко мне в гости. С теплом, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   15.05.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.