Субреальность или пижама с секретом-гл. 5 неожидан

гл.5 неожиданность
В мгновение пронеслась перед глазами вся  жизнь в физике, надежды и разочарования, карьерный рост в райпотребсоюзе , печатная машинка "OPTIMA",которую  нечаяно унёс домой с места работы, визгливые жёны и сопливые недовольные дети,всегда похожие на каких-то актёров-трагиков, соседи по-даче, одна случайная поездка в Гатчину на октябрьские каникулы... он перевёл взгляд с этого прелестного лица на стоящий рядом офисный стол,заваленный пачками разноцветных презервативов и бутылками из-под Шампанского: где-то в комнатах забили часы,кажется двенадцать.время ПОЛУДЕННОГО коллеги, подумалось как-то само, и он сел наконец в малиновое кресло.
- Надеюсь,вы не думаете,что я буду вас пугать здесь пистолетиками ,ножами и кастетами?- хозяин помещения шмыгал носом и продолжал придерживать халат левой рукой,правой открывая ящик стола и пряча хромированный магнум.
Аврелий Шавлович уже не знал,что говорить,забыл смысл своего прихода, он увидел ту, ради которой оказывается жил, искал,ждал и надеялся,терпел и верил, и даже отказался от своего мира и каких-то его преференций: он решил  единственный раз призвать АМАЗАРАКА.
- Ты здесь в ПАДЕНИИ где  запрещено меня звать,КАСТИНОН, но причина нарушения инструкции очевидно , в кровати?,- архангел перевёл ироничный взгляд огненно-сапфировых глаз с балдахина на Аврелия Шавловича, сделал вид,что засмеялся: от звука  смеха хозяина квартиры стошнило просто на турецкий ковёр c длинным ворсом,он махнул рукой и выбежал в сторону ванной, у Котова завибрировала диафрагма, а незнакомка лёжа выронила бокал и потеряла сознание. Удивительно,но бокал нашёл обо что разбиться и дзинькнул вдребезги,ставя точку сардоническому смеху архангела и возвращая к реальности мысли пенсионера,
- это моя вторая половина, АМАЗАРАК,- с дррожью в голосе заговорил Котов,. -она та, которую отделил БЕСКОНЕЧНЫЙ...
- Никогда среди мёртвых ты не найдёшь её, падший, все вы продолжаете верить в химеру,в иллюзию чувств,которых не познали,на которые надеетесь,ищете заткнуть дыру в ущербной программе, но ваша ошибка в непонимании....ОН не создал ничего несовершенного, только  ваша зависть к мёртвым поставила вас на чужое поле и сделала нижними. Хотя я тебе помогу,потому что обязан, да и надоели вы мне... Даю тебе ещё одну форму, в которой ты с ней будешь одним, эту форму  использовали некоторые ренегаты, ну и твоя очередь..не зови больше..
- на месте пропавшего АМАЗАРАКА реальность флуктировала частями  объектов, перетекали  визуальные феномены, турбильоны световых эманаций,были видны искры бесчисленных нецицот,  обрывков разорванных интеллектов и сутей, Аврелий Шавлович ощутил  новую форму , форму змея с двумя разнополыми головами и древним именем КАСТИНОН. Он глядел обеими головами,четырьмя глазами,и картина мира левой головы была прекрасна, внезапно он осознал её сон,левая голова спала,такова была её реальность и причина разделения, Аврелий Шавлович не хотел признавать свою ошибку, вдруг стала противна эта гротескная пародия на человека,захотелось провалиться в окончательный низ и забыть о всех причинах своего появления в осознаваемых мирах БЕСКОНЕЧНОГО.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.