Расщелина Всех Богов продолжение

   В густом мраке странной пещеры,  нет времени для сервировки стола и пришлось  поудобнее устраиваться на то место откуда росли ноги.
Сидеть на острых камнях, совсем не комфортно, но усталость сделала свое дело.
«Пятая точка», уверенно обтянула собой все мелкие выпуклости камней и блаженно успокоилась.
Пришло время развязать рюкзаки и достать «сух.пай»…

… После завершения скудной трапезы, мой желудок, вполне успокоился и ,я завалившись на осколок горной породы. Вспомнил о  Рычкале …
Вспомнился наш разговор перед самой экспедицией на кафедре « Дорожных машин» :

…- Часто случается, что попадаешь в глупую ситуацию из-за сущего пустяка – философски заявил Саня и со знанием дела продолжил – тогда стоит думать, что говоришь и совсем перестать, махать руками.
Пророческое замечание, погиб то он как раз после взмаха руками…
Задумчиво посмотрев на стопку с рефератами, он продолжил:

   - Константин, запомни навсегда, если приносишь плохие новости в коллектив, то очень рискуешь, собственной шеей.
Велика вероятность для нее, однажды треснуть.
Хрустнет однажды у самого основания и появится у родных и близких, весомый повод в пользу грустных лиц и печальных речей на твоих поминках.
Если подумать хорошенько, что это за повод для попойки, твой уход из жизни?!
Тем более внезапный? 
Это не повод, а причина.
Причина для воспоминаний о тебе, о том даже, каким и не был вовсе.
 Да, осторожнее надо быть и не шастать  в ненужное время, в гнилые места.

Если задуматься хорошенько, то в масштабах всей вселенной наше существование на этой земле, настолько мизерно и неощутимо, что уже через 20 лет  после кончины, от нас и следа не останется и это дает нам все основания полагать, что все наши попытки выделиться  настолько ничтожны и не ощутимы.
Следы на земле, сливаются с общей массой других и навечно теряются в пыли времени.

Ты, когда ни будь задумывался, кто ты такой на этой планете и для чего живешь на ней!

Для чего все это, если в масштабах вселенной, ты просто, еще одно пустое место?!

Тогда нам помешали закончить эту философскую беседу, а после так и не удалось.
Не было времени, потом желания, потом просто забыли, а сейчас уже она не будет окончена ни когда.

.
Да, «Житие мое беспокойное!», я почесал затылок и откинулся на спину плотнее..
Рычкаль, неохотно  поплелся прочь из моих мыслей уступая место сладкой дреме.


Рецензии