Новый мир ЗА гл. II

2. СБОРЫ
До отъезда из такого любимого и ненавистного одновременно города оставалось чуть больше двух недель. В это время она часто виделась со своими многочисленными знакомыми и почему-то прощалась с каждым словно навсегда. Может быть тому способствовали мысли навсегда остаться на малой родине, выйти замуж, родить пару детишек и жить спокойной размеренной жизнью. Хоть в глубине души она и понимала, что с таким времяпрепровождением очень скоро завоет от тоски. А может это были повсеместные раздутые теории и слухи о конце света 21 декабря, над которыми они с друзьями то и дело посмеивались. И, почему-то, представляли себе не метеориты, природные катаклизмы, мировые войны и прочее- реальное, а самый что ни на есть абсурдный конец существования человека как вида- зомби-апокалипсис. Иногда, опять же в шутку, рисовали сценарии как будут выбираться из города, наполненного ходячими трупами. Как будут искать пропитание, какой ближайший оружейный вынести и прочие планы.
Особенно подобного рода темы удавались с её бывшим молодым человеком. Хотя... как сказать бывшим. Они в свое время расстались "друзьями", а на деле получилось, что остались своего рода любовниками. Поговорить с ним можно было на совершенно разные темы. Но в последнее время они все чаще затрагивали одну из наиглупейших - зомби. И именно он разрекламировал ей тогда еще не такой уж популярный сериал "Ходячие мертвецы".
Немного отступив от темы надо отметить, что на тот момент фильмы о разлагающихся трупах, кидающихся на людей её никак не увлекали, а уж если совсем честно, то она их боялась. Точнее боялась стать куском тупого мяса. Просто фобия какая-то была. И это не смотря на то, что назвать её впечатлительной было нельзя. Различного рода творения кинематографа в стиле "страшилки" были любимы с детства и по сей день. Но вот зомби... Не задавалось с ними как-то. И все же вышеназванный сериал потихоньку начал переворачивать её отношение к подобного рода шоу. А уж когда там появился один из её любимых актеров переворот ускорился в разы. И он прекрасно играл свою роль. Неуравновешенный, диковатый парень - охотник с арбалетом. От него в скором времени начала "пищать" большая часть женского населения, просматривающего данный сериал. Что до нее, не сказать, что были для того особые причины, но они все же были: во первых - всегда привлекала мужская независимость и брутальность; во вторых - она всегда увлекалась различного рода оружием, коллекционировала ножи, обожала охоту;  в третьих - его байк обольстил не просто так - отец в первый раз посадил за руль двухколесного друга когда ей было 13 лет, и с тех пор эта страсть сохранилась.
Собрав воедино странную мозаику из фильмов, увлечения оружием, "предупреждениях" о конце света в общую кучу она подшучивала, что едет подальше от густонаселенной части страны для того, чтобы пресловутого 21 декабря не оказаться в своей квартире недалеко от центра города, посреди улиц, заполненных разгуливающими гниющими трупами.

Гл.3 http://proza.ru/2013/03/22/129


Рецензии