Тихий друг

       Он вошел  в  её  жизнь  тихо-тихо. Так  тихо,  что  она   даже не услышала,  как это  случилось. Просто  в один  прекрасный  день вдруг почувствовала   рядом  со своим сердцем   новую,   незнакомую  тишину.
     Так  кто-то, кого еще почти не знаешь,  вдруг  становится  для  тебя тайным  наслаждением  и в твою жизнь робко, на цыпочках босиком  входит  новое счастье.
    Тишина этого человека  очаровала. В ней было так  тепло, так  уютно и спокойно.  И еще в ней  была какая-то неизъяснимая  словами  и неизведанная  ни с кем прежде радость общения с мужчиной. Кристально прозрачная и тихая.
     Он неслышно  входил в её дом,  беззвучно целовал  прикрытые глаза и что-то тихо шептал   на ухо. Он не говорил, а  вил  изысканный   узор из  тихих  слов, который  таял  в воздухе, словно тонкая   струйка дыма. Но и в словах его была  все  та же  запредельная тишина. Неспешное, пряное томление.  И еще  эта   непостижимо безмятежная   нежность.
      Он входил в неё  тоже необычайно тихо. Это  было похоже на таинственную музыку, которая начинает звучать  где-то в  глубине тебя самой.   Наверное, что-то подобное   чувствует  хрусталь, когда через  него плывет  печальный и прекрасный лунный свет.
     « Как странно, - думала  она. – Мне кажется, я сейчас слышу всё на свете.
    Слышу, как  поет  где-то высоко невидимый  жаворонок.
    Слышу  шорох морской  гальки и поющие на  ветру  раковины.
    Шум воды под мельничным колесом   в восемнадцатом  веке.
    Звон  колокольчиков  в  затонувшем  храме.
     Шелест влажной  листвы  на другой  планете.
    Я слышу весь мир. Но  не слышу мужчины, который сейчас так близко и так  глубоко во мне.»
    И засыпала  в теплой  тишине его ладоней…
   Ушел он  еще тише, чем  появился.
- Ну и ладно!  - сказала она самой себе.
  Открыла окна на шумную улицу, включила громкую музыку и запела  что-то  веселое. 
  От  прежней, уже ставшей привычной  тишины  не осталось и следа.
  Вместо неё   появилась  какая-то звенящая  пустота.
  Было  тихо, а стало пусто.


Рецензии
Автор просто показал нам своё настроение. А настроение у него было не очень и поэтому хотелось тишины что бы разобраться в себе. Это я почувствовала прочитав миниатюру.

Надежда Жиркова   23.10.2013 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.