Новый мир ЗА гл. III

3. ПРОЩАНИЕ И ДОРОГА
Вот и настал день отъезда. Предварительно проведя жаркую ночь с "бывшим" они проснулись утром и отправились на вокзал. Как же она все таки любила вокзалы - места где люди встречаются и расстаются. Была в них какая-то особая романтика для описания которой нельзя найти слов, она существует лишь во взглядах. И вот она снова стоит на перроне. К ногам своей тяжестью прислоняется рюкзак. В левой руке поводок, на котором она держит её верного спутника, за свою недолгую жизнь уже привыкшего к поездкам. Обычно спокойный крупный ротвейлер с каким-то предостережением смотрит по сторонам.
А она смотрит в глаза. В голубые как чистое небо глаза того, с кем она, кажется, расхотела прощаться. Странные мысли посещают голову: "А может забежать в вагон, вынести от туда уже погруженный чемодан? Порвать билет и выбросить клочки бумаги на пути?" Но нет. Обстоятельства намекают на то, что обратной дороги уже нет. Что сделано, то сделано. Подобные размышления прерывают взаимные подшучивания друг над другом, которыми они всегда так любили обмениваться.
-Ну, если в городах начнется полный абзац, приезжай к нам в леса.
-Ага, пока поезда ходят. Поближе к тому Национальному парку, на который ты так серьезно намекала.
-А что? У меня уже и маршрут проложен. Не зря ж я по этой местности диплом писала.
-Ну, если прижмет, приеду.
-Места мои родные повидаешь. Карту со стоянками я тебе потом в сети вышлю.
Диалог прерывает спокойный поставленный голос из громкоговорителей, вещающий на весь простор вокзала: " До отправления пассажирского поезда 388 остается 5 минут." и уже четко вытренированная фраза проводницы :"Провожающих просим выйти из вагона! Пассажиры заходите!"
Пара прощающихся опять смотрит друг другу в глаза.. Она, видя в них какую-то странную грусть, еле удерживается чтобы не расплакаться, но белки глаз предательски краснеют и веки становятся влажными.
-Не реви, дура!
-А я и не реву!
-Иди сюда!
И он обнимает её так крепко, как только может себе позволить, чтоб не раздавить. Она чувствует его силу, его заочную тоску по ней. Опять посещают мысли бежать в вагон за чемоданом...
Но все вокуг растворяется с поцелуем. Поцелуем в их манере - через чур чувственном, таком, словно при помощи соприкосновения губами можно поглотить сущность партнера. И сейчас им плевать на всех окружающих. На то, что картина эта смотрится так, как будто они прямо здесь  и сейчас приступят к изнасилованию друг друга.
Даже бывалая проводница, кажется, стесняется что-то сказать этой безумной парочке.
А секунды тем временем бежали... Пора! Вот и все. Позже она смотрит в окно как исчезает его силуэт, оставаясь на перроне. Ей кажется что она все еще любит. Но при этом прекрасно понимает, что вместе им быть не дано. Уже как-никак два раза пробовали, да не вышло из этого ничего.
Но! Сейчас нужно решать проблемы насущные, а не прошлое анализировать. А именно договариваться с проводниками чтоб пёс ехал не в тамбуре (что положено по дурацким законам), так как дорога предстоит долгая.
Как и следовало было ожидать в стране, где присутствует своеобразное гостеприимство, любовь к  животным и вечное желание подзаработать, доехали без проблем и достаточно комфортно. Спокойный пёс мирно посапывал в рабочке проводников, прерываясь только на прогулки и еду.
Дорога пролетела практически незаметно. И вот скоро оно- долгожданное прибытие. Немного приведя себя с порядок, она уже стоит одной из первых в очереди среди выходящих на этой станции. Как только состав затормозил, проводница открыла двери.
И тут же взору предстало знакомое лицо- лицо "причины". Завидев друг друга они заиграли несколько ехидными улыбками. Он помог ей выгрузить вещи... И вот она уже в объятьях другого мужчины. На секунду стало как-то не по себе. Всего 30 с лишним часов назад чуть ли не пускала слезу расставания, а теперь вот радуется встрече. В такие моменты она себя не понимала. Не может разобраться в собственных чувствах. А с другой стороны при чем тут они? Жизнь - такая штука, в которой нужно расставлять приоритеты (что она в недавнем времени и сделала), и брать всю ответственность своего выбора на себя.

Гл.4 http://proza.ru/2013/03/22/146


Рецензии