Ч. 10 Спасение

Предыдущая страница http://www.proza.ru/2013/03/21/2036

Ночью пиратское судно догнало флотилию пиратских джонок, капитаны котрых занялись торгами и обменом награбленных товаров. Капитан джонки, на которой находились заложники купил большое количество уток.

Потом каждая джонка направилась по своему маршруту. На следующий день узники проснулись рано от топота ног над их головами.

Крышку люка плотно закрыли. Китаец настороженно прислушивался к крикам, приложив палец к губам, чтобы Фанни не заговорила. Потом он сказал ей, что их преследует пароход. Через некоторое время раздались тяжёлые шаги, и крышку люка подняли.

Они увидели встревоженное лицо повара. Тот сказал: «Ничего не бойтесь. Вы спасены. Это пароход». Повар исчез. Фани и китаец выбрались на палубу. Оказалось, что джонка стояла на мели у берега, а неподалёку находился пароход.

 Они увидели пиратов, нагруженных ворованными вещами, которые по мели прошли к берегу, и теперь карабкались по откосу. Увидев пароход, они предпочли бросить джонку и бежать.

Скрыться на своём судне у них не было возможности. Фанни хотела бежать к пароходу по берегу, но осторожный и хладнокровный китаец её удержал. Он опасался пиратов, которые были на берегу. «Наберитесь терпения», - просил он женщину, - «к нам обязательно придут».

Фанни была вне себя, она уговаривала китайца сесть в маленькую лодку и грести навстречу спасителям, но тот был непоколебим. Чен-Синг показал ей три точки, которые оказались шлюпками, быстро приближавшимися к джонке.

Фанни сорвала с себя рубаху и привязала к бамбуковому шесту. Китайца она попросила спуститься вниз, чтобы он не вводил в заблуждение людей с парохода своей одеждой. Тот охотно согласился.

Внезапно со шлюпок раздался ружейный залп. Фанни поняла, что они атакуют джонку. Появился реальный шанс погибнуть от пуль спасителей. Тогда француженка бросилась на нос джонки, сняла шапку, которую ей дал один из матросов «Кольдеры» и принялась махать ею над головой.

Её заметили и, видимо, разглядели в зрительную трубу. Стрельба прекратилась, гребцы налегли на вёсла, и ей стали в ответ махать со шлюпок.

Донеслось: «Ура!». Фанни поняла, что это англичане. В полуобморочном состоянии женщина опустилась на палубу. Она была без сил, рыдала и не могла даже что-нибудь сказать своим спасителям, которые поднимались на палубу. 

Среди английских моряков и морских пехотинцев она увидела капитана  Мэтью Руни. Встреча была радостная. В суматохе забыли о Чен-Синге и ему морские пехотинцы, успели хорошо всыпать, приняв за пирата.

Но Фанни Лёвью и Мэтью Руни бросились защищать китайца, рассказали о его благородном поведении, и как он их спас. Француженку на руках перенесли в шлюпку.

По пути на пароход ей рассказали, что с парохода сняли трубу, введя этим пиратов в заблуждение, те приняли его за парусное судно и разобрались слишком поздно, не успев удрать на своей джонке.

Первый залп англичане дали холостыми патронами, чтобы выманить пиратов на палубу. Но второй, уже боевыми патронами, они не стали делать, потому что разглядели  белокурые волосы Фанни.

Между прочим, её шест с рубахой десант посчитал за сигнал тревоги, выставленный пиратами. На пароходе Фани встретили аплодисментами, никто не верил, что её могут спасти.

Только сейчас она осознала, в каком она виде, застеснялась лохмотьев, которые едва прикрывали тело. Её проводили в каюту, где уже была приготовлена одежда. Посмотрев на себя в зеркало, она ужаснулась. Волосы были перепутаны так, что она решила расчесать их потом.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/03/22/1528


Рецензии
Судьба или везение? или Высшие силы? или Бог?
Но что-то, Владимир, пришло к ней на помощь! И на радость читателей тоже.)
Спасибо за рассказ!
С уважением,

Светлана Петровская   10.02.2021 14:11     Заявить о нарушении
Я люблю, когда всё хорошо оканчивается. Но так бывает не всегда.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   10.02.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.