Долорес и Третий

Однажды Третий разозлился на Долорес. Когда наступила ночь, он перешагнул на её сторону. Злость сделала его таким огромным, что одним шагом он развалил дом, в котором спала Долорес. Её саму он схватил и швырнул подальше. Долорес упала на камень, его острые края распороли её живот, она ударилась головой и сломала шею. Третий растоптал развалины дома и уничтожил сад. Он крушил всё, что создала на этой стороне Долорес, всё, что попадалось ему на пути. Так продолжалось до появления первых лучей солнца. Свет ослепил Третьего, его глаза были созданы чтобы видеть ту сторону, которая видна, когда солнце скрывается за горизонтом. Его время было исчерпано и Третий рассыпался, как горсть сухого песка. Долорес очнулась в груде камней, среди руин своего сада. Всё было разрушено, её сердце – растоптано, шея сломана, внутренности вывалились из тела. Третий успел разрушить всё вокруг, даже лес, в котором стоял дом. Русло реки замерло, его перегородили камни и стволы деревьев, саду стало нечем питаться. Долорес выбралась из-под груды камней и обнаружила под камнями один уцелевший цветок. Он впервые расцвёл этим утром. Долорес выкопала цветок с корнем и поместила в своей грудной клетке, туда, где должно быть сердце. Она отрезала острым камнем косы и перемотала вспоротый живот. К спине она приложила ствол молодого деревца, оно стало её новым позвоночником. Теперь Долорес могла ходить. Она посмотрела вокруг и увидела, что у неё ничего не осталось. Тогда Долорес вынула свой сломанный позвоночник, сделала из него посох и отправилась в путь.


Рецензии
Как жаль, что Долорес потеряла свое былое очарование.
Ранняя Долорес мне нравилось больше.

Анаста   11.04.2013 10:14     Заявить о нарушении
состояния не могут длиться вечно, одно всегда сменяется другим)

Аурелия Акино   11.04.2013 21:36   Заявить о нарушении