Новый мир ЗА гл. IV

4. ХОУМ, СВИТ ХОУМ.
Он отвез её в заранее арендованное жильё. Которое, к слову, нашлось с горем пополам, так как никто не хотел сдавать его человеку с собакой. Но, благо, нашлась бывшая одноклассница, которая согласилась на это. На тот момент не смутило даже то, что квартира находилась в пригороде, на первом этаже, практически без мебели - так велико было желание переезда в родные места.
Кстати, о мебели... Диван "опробовали" сразу. Потом он уехал по делам (по каким именно делам всегда уезжал она никогда не спрашивала- не интересно было), пообещав вернуться вечером.
Она же пока приняла душ, достала самые необходимые вещи, оделась и пошла разведывать окрестности со своим верным другом.
Бывалый ротвейлер спокойно вышагивал по улицам, "помечая" новую территорию. А она тем временем наслаждалась тишиной, свежим воздухом, пением птиц, запахом начинающей увядать листвы и травы, низкими белоснежными облаками, нависающими над  небом самого голубого, что ни на есть цвета. Словом, всем, что можно было тут ощутить. На дворе начало осени. В это время листья здесь уже приобретают свои великолепные оттенки желтого и красного и все вокруг намекает на начало тихой и красивой подготовки природы к зимнему дрему.
Проверив места будущих прогулок и наигравшись пёс лёг в высокую траву отдохнуть. А она присела на старую бетонную дорожку и закурила. Мысли, мысли, мысли - их всегда было так много, а сейчас в её голове была только одна: "Я дома!" И она вдыхала её вместе с родным северным воздухом.
Но всё же вечер близился. Она отправилась в своё новое жилище, готовиться к приходу "повода".
"Волк. Волк..." - вот какое слово вертелось на языке. Армейское прозвище придавало ещё больше шарма этому харизматичному молодому человеку. В общем-то ему многое придавало какую-то изюминку. Его образованность, его чувство юмора, его умение общаться, его звание, его умение обращаться с оружием, его любовь скорости, его непонятный с хитринкой взгляд, его недурственное тело в конце-концов.
И он это все прекрасно знал, чем умело пользовался. А она это понимала и, собственно, ничего не имела против. Скорей всего из-за того, что тоже оценивала себя далеко не дешево. Да и осознавала что их "отношения" - это всего лишь взаимно приятное времяпрепровождение двух самовлюбленных эгоистов.
Ну вот, от самоанализа и брожения по лабиринта извилин как обычно что-то отрывает. На этот раз был звонок в домофон.
-Да?
-Карета подана.
-Зайдешь?
-Пожалуй.
И перед ним предстала уже не та раздолбайка, что он встречал - в джинсах, толстовке, с рюкзаком и  большой служебной собакой на поводке. Теперь она в том образе, что всегда ему нравился: темные волосы до лопаток блестят в некоем творческом беспорядке (хоть какой-то элемент раздолбайства надо сохранять), аккуратный вечерний макияж, шею украшает тяжелая, но элегантная гривна из серебра, фигуру подчеркивают черная приталенная рубашка и кожаная юбка чуть выше колена, довершается образ, конечно же сапогами на каблуке.
Она замечает как его взгляд скользит по её телу сверху вниз и обратно. На лицах обоих рисуются игривые улыбки.
Ещё немного этих переглядок и они никуда не уедут.
Вмешался ротвейлер, встав посередине и как бы вопрошая: " Меня-то с собой возьмете?" "Спаситель ты мой!"- подумала она.
Но, вопреки ожиданиям спасителя, его с собой не взяли. А она уже через несколько минут ощущала тот же кайф, что  в прошлом году: быстрая машина, опытный водитель, тяжелая музыка, ветер из приоткрытого окна и он... Его профиль, его руки со слегка выделяющимися венами, так ловко переключающие скорости на коробке передач...
Всю дорогу они молчат, периодически переглядываясь и ухмыляясь то ли каждый сам себе, то ли друг другу.
А тем временем за окном мелькают места так или иначе напоминающие ей о прошлой жизни. Вот в этом доме она жила, вот в этот переехала чуть позже, в этом жил (или живет) то-то или та-то; этот бар был любимым в определенный момент, а вон в том что-то приключилось; по этой улице любила прогуливаться. И так далее и тому подобное - с каждым местом в этом городе что-то связано... В двух словах просто трепетная ностальгия.

Гл.5 http://proza.ru/2013/03/22/148


Рецензии