Знаем ли мы свои Руны, свой РОД?

Знаем ли мы свои Руны, свой РОД?
Знаем ли мы свои руны? Помним ли мы откуда? Помним ли мы свой РОД?

     Советую прослушать запись АЗбучные Истины. Тайна русского языка!
по этой ссылке: www.rodoswet.ru/azbuchnye-istiny-tajna-russkogo-ya...

Это что-то потрясающее! Мы действительно не знаем  ни кто мы, ни откуда мы, и зачем мы есть, и как мы существуем. Руны – мудрость нашего мира, зашифрованная в Слове, в этих символах - словах. Сила человека, как я многократно утверждала – в СЛОВЕ и МЫСЛИ. Как двух взаимообратимых энергий.  Многое открывается и понимается о мире! Прослушайте,  и в дополнение прочтите эту статью. Наш, древний язык несказанно богат. И, как считает профессор Чудинов  ( о его исследованиях  можно прослушать там же), русский язык был первым языком  людей на планете.Поистине "Буква убивает, а дух (смысл) животворит", как сказано в Библии. Символическое обозначение букв таит в себе знания о мире.

     Буква, как и руна, таит в себе огромный смысловой и энергетический репертуар возможностей. Она, по сути, есть код, сакральный знак присутствия непроявленного потустороннего в проявленном посюстороннем, своеобразный канал взаимодействия между ними. Ее влияние реализуется сразу на всех смысловых уровнях от микро до макро, включая генетический и событийный, что позволяет наиболее полно осуществлять управление семантическими контурами нашего мира, сопряженными с соответствующими слоями реальности.

     Весь смысловой ряд, как единый и многомерный образ, возможно усвоить только в процессе занятий, а затем - ежедневной практики работы с буквами, сочетаниями и словом в целом. Опыт показывает, что безграмотный и поверхностный подход к Букве и Слову – фатален: по меньшей мере, чреват проблемами на событийном уровне. Поэтому к знанию о Букве и Слове (ключам доступа к Силе) необходимо относиться с максимальной ответственностью и осознанностью. Как говорил Козьма Прутков: “С буквами лучше не шутить. Мало ли, в какое они соберутся слово”.

Буква Обра-зное назва-ние Значение образа
А Азъ Бог, живущий и созидающий на земле, есть творец. Изначально, начало, начинать, исток, единый, единственная форма, то, что было прежде всего, человек, человеческое Я. Сверх существующего. Один. Начало всех начал, то есть АЗЫ. Рождение. Форма подобия.
Б Боги(Буки) Множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то. Преобладающее, большее. Божественное, единый исток. Строго упорядоченное расширение, рост, совершенство. Быть, будет, будущие, высшие. Всеобъемлющий, всеохватывающий.
В Веди Познал мудрость, знания внутри и снаружи, на Земле и Небесах, множество собранное воедино, определенность, направленность, направление, связующие звено, взаимосвязь, наполненность всего всем. Мудрость, находящаяся за гранью понимания. Направление внутрь, линия, связь. Ведать, знать и владеть. Движение.
Г Глаголи Движение, действия, истечение, поток, направление, передаю, поведал, тройственность передаваемой информации: мысль + образ + звук = СЛОВО. Совершать действия, произносить речь. Стихия огня, жара. Главный.
Д Добро Символ чистоты, добродетель. Дух, животворящая сила во Вселенной с которой началось творение. Рост, приобретение, накопление, множество, умножение, достаток, сверх того, что есть, создание, находящиеся над чем-то, возвещающееся, полнота и гармония созданного, поднятие, преуспевание, целостность. Изначальный Божественный Дух, то есть то, что исходит из центра Вселенной и обозначает давание и нисхождение. Делать, данность.
Е Есть Достаток, присутствие, существо, естество, природа. Это Знак Триединства, Форма существования бытия, быть это связывающий образ, сила, нахождение в данной реальности, нахождение в проявленном состоянии, то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Земная жизнь. пять элементов жизни: Вода. Металл, Огонь, Земля, Древо. Энергия.
Ё Есмь Множество, разнообразие, многоплановость, многомерность, рассуждение, связь, соединение.
Ж Живот Жизнь, существование различных форм жизни, взаимосвязь множества, преобразование, создание, изменение, зарождение и рост, движение, достижение определенного предела, за которым появляется новый путь к новому пределу. Живой, живущий, имеющий Жизнь.
З Земля Знания, Вселенная, планета, то, что входит в определенную систему как составная часть, то с чем жизнь контактирует, соприкасается, все само в себе порождающая, многомерная, многогранная форма существования жизни. Очень, сверх. Искра, запал, тонкий, быстрый, пронзительный, острый. Он передает миг начала разлета Вселенной и разворачивания творения, начало времени как чреды событий появления жизни. Пронзительность. Источник вовне. Крепко, сильно. Локализация, граница, завершение, отделение.
И Иже Начало всему, центр Вселенной, стремление вверх, самосознание, принадлежность, иметь. Соединение, союз, единство, гармония, равновесие, союзная форма, уравновешивающая, гармонизирующая жизнь бытия. Состояние. Ежели, если и когда.
Й Инить Малая часть, просвет, вспышка, пробуждение.
К Коло, Како Объем, объединение трехмерное в человеке. Как, подобие, сходство, похожесть, родственность. Как он. Суть, Связь, единение, пространство.
Л Люди Принадлежность, Сфера человека, которая ограничивает часть пространства, взаимосвязь между небесным и земным. Соприкосновение с определенной частью пространства, направленность, устремленность, размеренность.
М Мыс-лить Рождение, проявление Всего, думать, размышлять, общаться, движение, определенная последовательность движения, обработка информации, преобразования каких либо форм, превращение одного в другое, изменение, улучшение, порождает другое. Общение с Богом. Обращение к кому-нибудь, передача, источник преображения.
Н Наш Нами воплощенный образ, материализованная мысль, наше, то есть то, что существует при нас, с нами, внутри нас, не за пределами нашего восприятия. Все известное. То, что было известно нашим Предкам. Родство и близость по Духу. Начинать.
О Он Лицо, личность, сфера, объединение, некто, нечто, что-то, оболочка, основа находящаяся в особом состоянии отделенная от земного, но для нас уже проявленная. Данная сфера сотворена и проявлена. Принадлежит, подобие, направление вовне, снаружи. Появление, проявление, форма, структура.
П Покой Состояние гармонии в котором Вселенная пребывает, основа (мироздания), покоиться – основываться на чем-то, подвешенное состояние, бездействие, неподвижность, устойчивое равновесие, опора. Само Мироздание. Охрана.
Р Рци Говорить, изрекать речь, разграничение, разделяющая, четко определяющая система, разграничивающая понятия по однородности, структуре, форме. Исток силы, изначальная энергия, божья сила. Повторение, цикличность.
С Слово Передающее знание. Структура передачи звуковой информации, соединение, вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия, материализован-ная мысль, то есть мысль воплотившаяся вибрацией для существования. Процесс собирания, оседания, совокупность и концентрацию. Получить свое название. Получение информации. Материальная сущность, существующее.
Т Твердо Творение, уверенно, убежденно, истинный. Мера утверждения, определенный порядок, незыблемость положения, указание, определение. Опора, основание, утверждение, последовательность.
У Ук После буквы – послание, зов, устои, связь; перед буквой– взаимодействие с кем или с чем либо, местонахождение рядом с чем либо, форма приближения к кому или чему- либо, чувствовать.Основа знания, доктрина, направление вовне, снаружи. Нечто выходящие наружу из источника. Указ, скреплять, указывать, крепить. Падение вниз.
Ф Ферть Значимость, сама суть, гордость, воля, свобода, благородство. Слава, вершина, верх.
Х Хиер Сила. Вселенная. Пересечение, линия определяющих значений, взаимосвязывающая небесные и земные структуры для речения во временной протяженности, мировое равновесие пути, соединяющее. Хранение.
Ц Ци Цель, целеустремленность, наивысшие предельное,
Ч Червль Рубеж, Черта ведомая людям созидающим, разграничение определенных порядков, создание рубежа, границы, определенной черты, преграда, красота, грань, разделение.
Ш Ша Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия, Тишина, покой, простор, определенная широта, ширина, структура, пространство.
Щ Шта Защита, ограждение, пространство, ограниченное каким-то рубежом, пределом, плотность, разнообразие.
Ъ Ер Твердость в понятии утверждения какого-то действия, созидание. Процесс создания, сотворения, не оконченное действие.
Ы Еры Единство, соединение, множество, взаимодействие.
Ь Ерь Сотворенное, созданное, существующее, природное. Богом данная жизнь. Уже созданное, законченное действие.
Э Эдо Прикосновение к целому, с целью познания. Но при этом получаем только какую-то часть. Форма познания части целого. Затухающее, истекающее движение.
Ю Юнь Свет, Движение в определенной сфере вне взаимосвязи с основным потоком, соприкосновение, взаимосвязь касательная, имеющие отношение к чему-либо целому, либо находящегося за приделами определенного круга вещей, знаний, традиций. Вращение, юный, новый.
Я Ять Постичь, иметь. Образ. Божественная связь, взаимодействие небесных и земных структур. Внутренние «Я», постигнутое, имеющие, используемое. Действие, движение до момента его остановки. Доступность, легко достижимость.
по материалам из книги: Андрей Алпатов - "Я - Бог, живущий на Земле".


Источник:
И ещё обнаружила удивительный сайт Книги для развития http://www.ezocat.ru/ Любознательным - загляните! Любо знать, познавать!
 Первородство Руси

   Величайшая Заповедь: «Почитай Отца своего и Мать».
Она велика для каждого человека в отдельности так же, как и для всего человечества в целом. Отец – это Закон. Мать – это Любовь, и любовь безусловная. Много веков почитали Отца как бога, не ставя на равных Мать. К Богородице обращались только  в годину лихолетья как к спасению, с просьбой и мольбой о помощи. И истинным Домом для Богородицы всегда считалась Россия ( Русь). Материализацией в пространстве Она являлась и в наших веках, прибегая в помощи Детям своим.
Русь – первоисток человечества. Из неё всё вышло, ею держится как оплот души человеческой на планете. Народы разбрелись по планете, при палеоконтактах смешались с пришельцами, произведя различные расы людей. И забыли – откуда они есть пошли. Планета Земля – планета Русов, давшая приют многим. Русь – мать матерей всех народов. Русы – начало начал. Я не говорю об избранности нашего народа. Не для возвеличивания нации пишу, но, чтобы дать понимание  о первоистоке.
Как я уже писала, наша планета – не из этой звёздной системы. Напомню: вначале она (планетное вещество) принадлежала Млечному пути, была в созвездии Большой медведицы. Отсюда и название  первобогини Макошь (Макоша). Мать Ковша. Большой ковш созвездия Большой Медведицы (преобладающий разум). Начало, первоисток. Путь планеты (планетного вещества): Созвездие Плеяды, где недостающая восьмая звезда и есть наша планета, которая была раздроблена пополам, когда оказалась возле Сириуса (вторая её часть – Сириус В). Затем поставили её на орбиту возле Сатурна, где она была спутником Сатурна с двумя своими спутниками (отделившимися от неё самой), оставив там , разделившись  ещё раз, спутник Титан. После планету поставили на этой орбите, где она находится сейчас и где отделила от себя Луну, разделившись в очередной раз.

Почему планету дробят в этой системе? Чтобы пользоваться мощной энергией, какой она обладает. Чем меньше вещество, тем больше энергии оно выделяет. Планета теряет силы, как и человечество, теряет свои силы, вырождаясь. Мы взаимозависимы. И Русь – как главный показатель человека как вида на нашей планете. Если Русь процветает – процветает всё человечество. Гибнет Русь – гибнут в извращениях другие народы. И нечего тогда спасать. Вырождение. Этого не понимают ни сами русичи, ни другие народы.

Первородство Руси есть, и этого не изменить и не продать ни за какие «коврижки», как сделал это  по Библии еврейский Исав, продав первородство Иакову (хотя надо признать, что это всего лишь символ).
В этом первородстве – Гордость и Достоинство нашего народа. И мы должны. И обязаны быть достойными детьми планеты. Многие исследования некоторых учёных (к примеру, профессора Чудинова) – тому подтверждение. Но эти исследования не признаются нашей академической наукой. Что, не русский дух в этих людях? Наши ли люди в науке? По чьей прихоти или по чьей злой воле нам не дают гордиться своим истоком, скрывая эти знания?
Стоит поразмышлять  о семье. Мать для детей в семье – это не только дающая жизнь, продолжающая род мужчины, но это  и добро, и любовь безусловная. Если дети воспитаны на почитании матери – мать рада и счастлива, она наставит на путь добра детей своих.
Если дети не слушают её, она словно отстраняется душою и ждёт, что они поймут, прозреют и придут к ней за любовью, лаской, добротой, за наставлением. Не проклинает (как это делает несдержанный в эмоциях отец), не прогоняет, а ждёт, ждёт с тревогой, с участием, с болью, с надеждой.  «Под крылами  своими соберу детей своих…». Значит, энергией добра, энергией позитивной, созидающей, будет защищать и оберегать прибегающих к ней.
Теперь посмотрите на общество. Если большая часть людей не слышат её, не следуют заповеданному – имеют ли они Мать? Придёт ли она к ним? Зачем? Если они не видят её в себе, если они отторгают ЕЁ? К «грязному и бесчестному» чистотою своею не прилепится Она. Великая Мать – как Идеал, который призывает людей стремиться к познанию ЕЁ. Познание ЕЁ – творение добра. Строй жизни, который вы приняли безропотно в своей стране – строй алчности. Будет ли она с вами? В «грязном» доме? Выгнали свою Мать из дома её?
Русь долготерпит. До поры. Но предел терпению существует. Чтобы сохранить малое ( ценное) – убирается многое. Допустим, чтобы выросли достойные посевы на пашне, когда всходы окрепнут – пропалывают сорняки. Мёртвые душою люди – не сорняки ли? Я не пророчествую, я лишь подтверждаю эту правоту. «И будут истаевать на глазах» - воздействие на генном уровне извне. И с этим никто ничего поделать не сможет.
Наша планета похищена из другого мира. Наша программа – ДНК составлена как совершенная программа жизни, и является своеобразным контролем для человека. ДНК – не только две спирали, соединённые между собой и несущие гены. Это сложнейший и мощнейший компьютер, обладающий и собственным морфогеническим полем. Этой программе соответствуют заповеди как программа жизни для физического тела. И если человек (как сущность – тело) нарушает её, то морфогеническое поле  (как суть – душа)) даёт команду каждой клеточке ДНК  - и наказание неизбежно, даже в потомках (через мутации), если  нет возврата к заповеданному. Вот и вся мудрость-премудрость создателей.

Подобное отношение происходит как на уровне человека, так и на уровне целой цивилизации. Через общее сознание, и общее поле над планетой, что отражают нас самих в целом как существ мыслящих.  Если не изменить программу – уничтожение неизбежно.
Я знаю, что это произойдёт, или может произойти. Всё – в вашем выборе.  Мои книги – предупреждение, шанс исправить себя, свой мир, чтобы остаться. Мне жаль слабых: боящихся и неведающих. Но не признаю осознанно творящих зло,  корыстолюбивых, лгущих ради наживы. Наживаясь на том, что вредит другим – они действуют против жизни. Они  - смерть живому.  И нет им прощения до тех пор, пока не остановятся и не исправят своё зло.
Я глубоко уважаю людей, которые, несмотря на трудности нынешней жизни, сохранили в себе цельность натуры русской, свою душу, не отдав её на откуп алчности и злобы. В ноги поклонитесь таким людям, давшим в душе своей прибежище Великой Матери Земли.
- А путь подвижников – он долог, и он – труден.
И часто не приводит к результату.
Страданиям несть числа.
Страдания питают силы зла.
И жертвами бывают люди Света,
Что борются за вашу ж жизнь.

Им в ноги поклонитесь, неведающие чада.
И сколько жертв должны ещё отдать,
Чтобы пришла к вам ваша Мать?

Мы говорим: отец, мать, обожествляя энергии, который присутствуют в нашем мире. Это созданные нашей энергией образы. Вы сами делаете своих богов. Существующие «боги» сейчас – это образ всех людей планеты. Какие вы – таковы и ваши «боги» в масштабе планеты. По отдельности – женская энергия, называемая «инь», мужская энергия, называемая «ян». Будучи виртуальными, они становятся руководящей программой настоящего и даже будущего. Отражение! Если нет новых идей и понимания сущности и сути мира – программа не меняется.

Энергией Бога-Отца, которого вы сами себе выбрали (а это – образ мужчин в нашем мире), напитали энергией славословия и злотворения, лжи, гордыни, жертвами, создав этот закон жизни-жертвы для себя, вы отторгнули от себя Мать. Эта энергия, энергия духа зла, усилившись через мужчин, подавила их сознание, толкнув их на разрушение своего мира, на разрушение своей жизни. И неужели сильных не найдётся, чтобы перебороть эту зависимость от зла-программы?

Глобальный разум – так называемая Богородица, созидающая энергия. В глубокой древности она называлась именем Дева, затем – Макошь, затем Дева Мария, в разных религиях по-разному, но суть остаётся одна. Это женская энергия. «И если нет у них ведения… то и я оставлю детей твоих…», « злословящие того, чего не понимают… , на то и оставлены…».

Любовь все любят, всё же, предают.
Любую веру принимают слепо.
Надеждою живут…
Но разумом так медленно растут.

Получилось так, что сознание наших предков , влияя на потомков, убивает своих же детей. Ослабляет их силы, поэтому мужчины так привязываются к различным уничтожающим их же зависимостям: наркотическая, алкогольная, гордыня, выражающаяся стремлением к любой власти: к богатству, руководству (политическому и религиозному). Но если нет ума, то и жизнь ущербна.

Бог и Господь – как плоть и кровь,               
Что оживляет тело.
Так  в чём же дело?
Так чья ж гордыня? Дерева иль почки?
Но это всё «цветочки».
И зреет плод, что сам себя взрастил.

Для меня уже не секрет, что негативная энергия была дополнительно сброшена из других миров в наше пространство,  и стала влиять на сознание мужчин в большей степени. Этому можно найти доказательство и в Библии: «духи злобы поднебесные», «дух зла, витающий в воздухе».
           « И послал вослед зло, сам им же и быв».
           Сострадание отбросив, иль просто забыв.
Жестокий разум – в трепете душа.
И страх парализует волю. В воле  – дело.
Куда деваться ей – уйти – но жалко тело.

Страхи во всех проявлениях создают и подавляющую энергию, которая, как отражение, влияет на самих же людей. И эти страхи «воспитывались» в человечестве тысячелетиями через религии.

В религии женщина не признаётся равной мужчине: «В церквах да молчат женщины, ибо не велено говорить женщине, а быть в подчинении…». У некоторых народов женщины бесправны и безгласны. Унижение женской сути – унижение Великой Матери, то есть энергии созидающей, энергии Любви безусловной.  Будет ли она с такими детьми-народами? Если с вами Мать – с вами – душа. А без души – как жить?

Из всех сокровищ Мира Господь ( Мать) дал только душу.
Но жадностью и глупостью своею
Мы эту душу рушим.
А без души – как жить?

И есть ли человек  - без души? Это лишь материя, тело. Жив человек, если душа в нём есть большая. Мёртв, если души нет. Вроде ходит, живёт. Действует. Но на самом-то деле – мёртв. Сколько на планете таких мертвецов? Вот и становятся понятными слова И.Х.: «Пусть мёртвые погребают своих мертвецов». То, что я ссылаюсь на изречения в Библии, не говорит о том, что я верю в эти религии. Библия – не книга о «богах» или евреях (этот народ – прообраз того, что происходит по отношению к человечеству со стороны иных звёздных систем , об этом – в других статьях). Библия -  зашифрованные знания, которые и раскрылись в истинном свете.

Вы привыкли мыслить другими определениями: Единый Бог, Дух, Сын  и т.д. , не понимая, что сотворчество – творчество двоих. «Вначале Господь Бог сотворил…» Именно СО – ТВОРИЛ! Соответственно, в нашем мире – сила Двух. Планета – живое существо.  «Мир из воды и водою был сотворён». Надо понимать, что именно вода и является материализованной частью этих разумов. Вода  имеет свойство переносить и накапливать информацию, передавая её мужскому разуму, находящемуся в ядре планеты. Информация считывается с нас. Какие мы? Что мы творим в своём же мире? И разве все негативные проявления на планете, выражающиеся в землетрясениях, наводнениях и прочем – не результат обратной реакции на нашу деятельность? Гнев «бога»? когда же человечество повзрослеет умом своим, чтобы понять это?

В космическом масштабе наблюдается трёхуровневость разумной энергии, присутствующей во Вселенной, в Мироздании. Первый уровень – энергии нашей планеты, наши «боги» (подробно об этом – в других статьях), второй уровень – уровень сознания ( разумов), которые создали нашу солнечную систему – три созвездия галактики, в которой мы находимся (силами которой и творится произвол по отношению к человечеству), третий уровень – Глобальный разум и Мировой разум как совершенство каждой из энергий во взаимодействии – равновесном.

Дисгармония жизни и уничтожение извне и внутри самих цивилизаций происходят из-за  несбалансированности энергий в пространстве самой планеты. Больше негатива, чем позитива. Совершенство – в равновесии. В нашей системе произошло раздвоение этих энергий как своеобразных разумов. Для упрощения назовём их силы Духом. Сила Духа «инь» - в самой планете, разум же её – в пространстве. Сила Духа «ян» - в пространстве, разум же  - в планете. словно четвертованы. Как крест.

Когда люди сумеют сбалансировать эти энергии ( больше частью – через своё сознание), они станут совершенны, совместившись. Об этом сказано в Библии: «И тогда я услышу небо и землю, и небо и земля услышат меня». Нам будут открыты все знания. «И не будет учить один другого, ибо будут знать всё». «И вложу в сердца из заповеди…». Много открыто  мной, через то, что дано. Но может ли мир наш принять? Готов ли?

Иисус Христос говорил: «Ибо не можете всё вместить», то есть понять и принять. Странно, знания мира отдаю миру бескорыстно, для мира, для лучшей жизни, но многие не хотят узнав даже, принять и понять. Прозрейте же! Вы всё это знаете сами, но блокировки  в умах наших пока мешают вам вспомнить всё.

Библия  и есть Древо Жизни, о котором там говорится. Подобные знания можно найти и в любой другой «религиозной» книге, все они лишь дополняют друг друга. И уже находят, и  в Коране. Даже в Ведах говорится о Руси как первоистоке жизни на Земле. Освободите своё сознание от пережитков прошлого, откажитесь от религий, освободив своё сознание от всех надуманных страхов.

В религиях тот ад, и смерть, и яд.
В темнице веры – разум человека.
В темнице тела – бедная душа.

Сохраните Душу России, Руси Великой,  прибежища и упования всех народов Земли. Потому и сберегается планета, что в ней есть ещё что спасать – есть терпящие беззакония властей и религий люди, сберёгшие Душу свою. Ими держится Мир, ими держится планета.
Иные народы не помнят свою Мать (Русь - Матушку), даже воюют против Неё тайно и явно. Что же вы за дети такие?! Воюете против того, что идёт к вам во спасение?  И неужели не воздастся? Прозрейте же!  Не будет Руси – не будет и жизни на планете. Сожгут вас эти энергии, как и напророчили глупцы, создавая программу-жертву.

Перепрограммируйте свою жизнь и ноосферу планеты на созидание, чтобы оставить достойное наследие своему потомству.  Пока же действует закон: «Оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». То, что творите вы сейчас, как отражение, вернётся к вашим же детям. Несправедливый мир, несправедливые законы, принятые сейчас – это реализованная программа развития для будущего – программа жертвы, программа самоуничтожения. Способы, как  избавить свой мир от негативных энергий, описаны в книге Момент Истины ( в статьях, что публикую здесь). «Ищи, и обрящешь».

Кто не ищет света в самом себе – тот живёт во тьме. Кто же увидел свет – тот свободен от тьмы, свободен от страхов, через приобретение ЗНАНИЯ, что даётся в этой книге. Что значит: видеть свет? Это понимание и принятие нравственных норм жизни как непоколебимую программу жизни для себя и для общества, в котором вы живёте. Всех благ вам, дорогие мои соотечественники!

Кто слово бранное захочет дать в ответ:
Замри! Ты поднимаешь руку на Святое.
Да будет мир душе, расцвет! Как радуга!
Мы все одно: но в каждом из нас – трое:
Ум, тело и Душа.

    Древо Жизни



                «Свободу рождает бескорыстие чувств».
                Валентина Анисимова               

           В Библии есть притча о дереве, высохшие, негодные ветви которого обрезаются и сжигаются. О чём конкретно она? О том, что под этим деревом подразумевается род людской. Корень дерева берёт питание и воду из Земли. Род людской питается за счёт того, что есть на планете. Само дерево – это человеческая цивилизация в целом. Ветви его – это разные народности, нации, этносы. Каждый из народов представляет собою какую-то ветвь в кроне дерева. Когда ветка погибает – она подлежит уничтожению. Что значит – гибель «ветки»? Это потеря жизненной силы одного из народов, т.е. души народа – и этот народ самоуничтожается, не живя по нравственным законам, охраняющим, питающим и растящим душу. Это духовная сфера.
       Но нечто подобное происходит и конкретно с каждым человеком, только воздействие на уровне ДНК, но тоже через душу. Каждый из нас накапливает и передаёт информацию о своей жизни и душе своему потомству. Это как бы «охранная грамота» для потомков. Но если сам основатель рода не жил по нравственным законам, нарушил свой генетический код, то будут страдать его потомки и, если они пойдут по его стопам, то род прекратит своё существование. Таков закон  в Суде Вышнем. Суровый, но справедливый. Мы, взрослые, должны думать о будущем своих детей, о своём потомстве. Быть ответственными. В противном случае – мы теряем право на бессмертие, т.е. на возможность возвращения и воплощения в новом теле на этой планете, уничтожаем свой Род.               
      Сухая ветка – это ветвь без души, неживая, и я не хочу, чтобы дерево человечества теряло свои ветви. Найдите в себе силы остаться человеком. Не имеющие души, искренности и бескорыстия не имеют и права называться этим именем – Человек. «А вне – псы и чародеи, и прелюбодеи, и все, делающие и творящие неправду».
       Знаете, как охарактеризовали Разумы, создавшие мир флоры и фауны, человечество? Предлагаю немного шутливую для нас интерпретацию символа в Библии: «лев, телец, с лицем как человек, орёл». «Лев» – потребляющий мясную пищу, как и мы. «Телец» – потребляющий растительную пищу, как и мы тоже. «С лицем как человек»  - мы ещё мало похожи на настоящих людей, поскольку не развиваем свой разум, а живём, чтобы наполнить брюхо и принять «позу Орла», т.е опорожниться. Стыдно.
       Если рассмотреть эти же символы по-другому, то человек, поддаваясь отрицательным эмоциям, похож на жестокого дикого зверя. Поддаваясь исключительно инстинктам – человек похож на тупое глупое животное. «С лицем как человек». Когда же мы все станем людьми настоящими?  Благоразумными и предусмотрительными. Только тогда мы будем свободны, как птица в полёте – этот пресловутый «орёл».

             Значение Библии

         Библия и есть «Древо Жизни» - в высшем понимании этого выражения  - зашифро-ванное знание иного мира. «И как бы не вкусил от древа жизни …». Ещё в 2006 году мне настойчиво передавалось такое сообщение: назначено стать предвестником: видеть шестым чувством, взять сказания, сложить предания (и) писания – расположить. Ставь весть знамением сердца именем Господа. Опасность! Упреди!  - ведёт  (к) смертной скорби Мира (по) Роду людскому. Я пыталась понять, что всё это значит.
         Химик, профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов строгим языком формул доказал, «что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними».  Мгновенная передача – это Мысль в Едином поле, не имеющая никаких препятствий. Иной мир, нематериальный, но реально существующий – Законы которого мы ещё не постигли до конца.
        Удивительно, что, соприкоснувшись именно с Библией, мне удалось многое понять о мире космоса. Так же интересно и то, что некоторые учёные, занимающиеся изучением Корана, также выявили, что эта книга содержит в себе более глубокие знания, чем те, что находятся на поверхности, то есть воспринимаются слова буквально, без осмысления. Может, пришло другое время и человек созревает для понимания истины? Если так, то я рада!  У нас появился шанс изменить всё в своей жизни и сделать жизнь на планете прекрасной.
          Нельзя недооценивать Библию. Некоторые считают, что события, описанные в последней главе Нового Завета, уже произошли в те времена, когда и были описаны.   Это так, но, в то же время,  они являются как бы программой на все времена. В ней мудрость и премудрость.   
        Что вы выбираете? Этими символами объясняются многие события, когда-то происходившие и происходящие в настоящее время, и те, которые могут произойти в дальнейшем по этой программе. Закономерная цикличность в развитии и уничтожении человеческих цивилизаций. Если только человек не вмешается в предопределённый ход событий. Закономерность, которую мы должны прервать.  В этом и добро, и зло Библии. Она ставит человечество перед выбором. Неизбежность выбора. Есть программа на уничтожение, но и есть выход из этой ситуации, который тоже зафиксирован в ней, но до сих пор не был понят и  открыт. Теперь, поняв всё, мы можем изменить жизнь планеты и свою жизнь. «Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя».
        Чтобы понять свой мир, нужно сложить все предания, сказания, мифы и легенды, отсеять ненужное, совместить с тем, что известно сейчас науке, и вы увидите полную картину того, что было, есть и будет и почему так происходит.  Своей  фантазией посредст-вом  эмоций, дел, сознания и веры (а чаще, заблуждений, принимаемых за веру), мы создаём реальность, получая действительность. И питаем этой фантазией виртуальный Мир – мир вне нашего пространства, частично формируя его, и воздействуем на него энергией, сотканной из наших эмоций и сознания. В этом созидающая сила Мысли.    
       В этом вы все боги, Творцы, сотворцы этого мира. Но по незнанию и недомыслию вы создаёте Мир Хаоса. И пока вы не поймёте, не осознаете этого, пока не научитесь сознанием, разумом своим быть Человеком-Богом, ответственным за свои деяния, совершенства и гармонии в своей жизни вам не достичь. Человечество будет уничтожено вырождением и катаклизмами, что было уже не раз.

  Древо Жизни - и сам Род человеческий, ветвями которого являются все народы. И, если какой-либо народ теряет душу - теряет и силу жизни, этот род пресекается, вырождаясь в извращениях жизни. Становится "сухой веткой", как сказано в Библии. Веткой, бросаемой в огонь. То есть на уничтожение.


Родовое сознание

по материалам из книг В.В. Синельникова.
Почему один муравей не знает, как строить муравейник? И даже десять, двадцать и тридцать муравьев не делают этого. Они только безтолково бегают и суетятся. И только когда набирается определённое их количество, они как по команде из единого центра начинают создавать свой дом по определённым правилам.
Муравейник — очень сложное многоэтажное сооружение, но каждый муравей чётко знает, что ему делать. Учёные разделяли строящийся муравейник тонким свинцовым листом пополам, исключая тем самым возможность общения муравьев. Но эти трудолюбивые насекомые продолжали строить муравейник по обе стороны листа как ни в чём не бывало. Причём все ходы чётко стыковались друг с другом с разных сторон листа.Оказывается, что так ведут себя не только муравьи и другие насекомые. У перелётных птиц происходит примерно то же самое.
Одна птица не знает, куда ей лететь. И две, и пять тоже не знают. Но когда их набирается определённое количество, то одна из них становится вожаком стаи и ведёт остальных по строго установленному маршруту. Откуда она получает необходимую информацию? Раньше учёные думали, что вожаком может стать только опытный самец, которому уже известен этот путь. Но оказалось, что вожаком стаи может быть и совсем молодая птица, которая ни разу не летала этим путём.

Интересно отметить, что жизнедеятельность людей подчинена тем же правилам. Если каждый из нас будет жить сам по себе, то мы будем заниматься какой угодно деятельностью, но так и не будем знать, что нам действительно необходимо для полноценной жизни.
Наследие наших Предков на этой планете очень давнее. Согласно Ведам оно насчитывает несколько миллионов лет. И весь этот колоссальный опыт, вся эта информация содержится в нас с вами.
Она записана на генетическом уровне. Какая огромная Сила! Когда мы говорим, что разбили шведов под Полтавой, то буквально подразумеваем, что это МЫ участвовали в этом сражении. На самом деле МЫ помним это. Если я слышу о том, что много-много тысяч лет назад наши предки покинули свою прародину Гиперборею и переселились на евразийский материк, то каждая клеточка моего тела отзывается на эту информацию. Это знание записано в глубинах моего подсознания.
Если наши действия будут соответствовать устремлениям, содержащимся в Родовом памяти, если мы будем исполнять Заповеди Предков и свято чтить Традиции, то обретём РОДОВОЕ СОЗНАНИЕ (совместное знание с Родом). То есть сможем пользоваться общеродовой памятью и всем, что в ней накоплено. Такие действия наши предки называли здравомыслием, потому что, подключившись к НЕМУ, мы действуем по Прави, то есть правильно.
Связь поколений, их гармоничное взаимодействие очень важно для всех членов Рода. Без взаимодействия с Родом невозможно духовное развитие. Точнее, оно возможно до определённого уровня, дальше которого можно идти, только наполнившись энергией Рода. Для этого особенно важно среди родственников учиться понимать друг друга и помогать друг другу. Род воспитывает уважение друг к другу, почитание старших, а это необходимое условие духовного развития. Силы и энергии, вложенные в построение этих отношений, окупаются сторицей.

На самом деле уважение и почитание старших — это очень серьёзная аскеза. Вместе с уважением к предкам и старцам, к волхвам и духовным наставникам к нам приходит Сила Рода. Раньше без благословения родителей вообще никаких важных дел не делали.
Дети были послушны, они понимали, что такое связь с Родом. Это огромная Сила. Это особая Сила. Сила Жизни.
Как дерево без корней засыхает, так и человек без связи с Родом не способен к жизни. Поэтому, если у вас есть обиды на родителей и претензии к ним, простите их немедленно. Единственное чувство, которое может и должно быть у нас к родителям, — это чувство глубокой любви, уважения и благодарности.
Просто меняйтесь сами, начинайте их радовать своими собственными изменениями и достижениями в жизни, и тогда ваши родители незаметно станут меняться по закону отражения.

Однажды я зашёл к своим родителям пообщаться. Они досматривали какой-то мексиканский или бразильский сериал. Я не смотрю телевизор уже много лет, но не стал им мешать, а решил досмотреть вместе с ними. «Заодно, — думаю, —увижу, что сейчас показывают по ящику». Оказалось очень даже интересно и поучительно.
По сюжету фильма отец-пропойца, который жил в трущобах, пришёл к своей дочери, очень респектабельной леди, просить деньги на лечение матери. Дочь была старшей в семье, и когда-то, когда ей было четырнадцать лет, отец выгнал её из дома. «Нечего кормить нахлебников, — сказал он. —Иди и пробивай сама себе дорогу в жизни». И пробила. Ей было очень тяжело, приходилось много работать, чтобы прокормить себя, но постепенно она заработала немного денег, потом стала успешной в бизнесе, открыла свой магазин, купила дом. И вот прошло уже около двадцати лет с тех пор, как её выгнали из родного дома, и старик пришёл к ней просить денег.
— Как ты посмел вообще прийти ко мне? — кричала на него его дочь. — Ты ничтожество! Ты выкинул меня на улицу, а теперь, когда я стала успешна, вдруг вспомнил обо мне.
И вот тогда этот старик сказал ей очень мудрые слова:
— Ты знаешь, на самом деле ты благодарить меня должна.
— Тебя? Благодарить? За что? — возмутилась женщина.
— Тогда, двадцать лет назад, я помог тебе изменить твою судьбу. Если бы я не выгнал тебя, ты сейчас наверняка не имела бы всего этого. Посмотри на своих братьев, — продолжал её отец. — Один умер от туберкулёза, другой — наркоман, а третий — младший — уже связался с шайкой преступников.
Неизвестно, что было бы с тобой, но ясно одно — не было бы ничего хорошего. Тебе нужен был толчок, и я тебе его дал.
Жестоко? Да. Но по-другому не получилось бы.
После этих слов её отец развернулся и ушёл. А его дочь очень серьёзно задумалась.
На следующий день она пришла к своей подруге и рассказала обо всём. И та сказала ей, что отец её прав.
— Иногда удары судьбы, — сказала подруга, — помогают нам стать сильнее.
После этого главная героиня начала заботиться о своих родителях и помогать своим братьям.

В начале XX века революция отрезала корни большинства Родов. И дальше деятельность государства была направлена на то, чтобы ещё больше нарушить связь поколений: массовые переселения людей, репрессии, отказ от духовности привели к тому, что мы получили Иванов, не помнящих родства. Сейчас пришло время восстановить родовые корни и связь поколений.
Мы, проживая в больших городах «цивилизованного» мира, стали забывать о существовании Рода. Порой хозяин элитной собаки знает её родословную вплоть до десятого колена, а мы же не имеем понятия о своей собственной родословной. И если мы ещё как-то знакомы с жизнью своих родителей, то что мы знаем о втором, третьем поколении?..
Чтобы хорошо разобраться в своей жизни, желательно тщательно изучить жизнь своих близких. Где они родились, как проходило их детство, как познакомились ваши родители, при каких обстоятельствах, какие были у них отношения? Важно также знать, какое было у них предназначение, род занятий. Глубоко разобравшись в этих вопросах, можно очень многое понять в своей жизни. А если погрузиться в жизнь дедушек и бабушек...
Вообще-то важно не количество колен своего Рода (хотя и это важно), а глубина понимания жизни предыдущих поколений. А ещё более важно наладить добрые отношения с живыми родственниками.
Через них-то и оживится весь Род.

Однажды я познакомился с очень интересным человеком, который давно интересуется славянским ведизмом. По роду своей деятельности он был в Африке, в столице Нигерии, в составе одной украинской делегации. Там познакомился с нигерийцем, который в своё время учился в Москве в Университете имени Патриса Лумумбы.
Тот пригласил его в гости, в джунгли, где обитало его племя.
— Я был крайне удивлён! — рассказывал мой знакомый. — Представь, глубоко в джунглях живёт племя африканцев по ведическим законам наших Предков. У них до сих пор царит общинно-родовой строй, — продолжал свой рассказ знакомый, — но их нельзя назвать дикими.
Скорее наоборот: мы со своими пороками и страстями — дикари против них. Всё у них гармонично и правильно. Младшие почитают и уважают старших. Во всём с ними советуются. Юноши, достигшие определённого возраста, проходят ряд серьёзных испытаний и посвящений. Каждый занимается своим делом, и в первую очередь — на благо общины. У них есть совет старейшин, который решает все вопросы. Есть шаман, как наш волхв, с которым советуются по важным делам и к которому обращаются за помощью в случае болезни.
Когда-то и мой дед говорил мне, — закончил свой рассказ знакомый, — ты, Андрей, должен прожить свою жизнь честно и достойно, чтобы, когда придёт срок, предстать перед Предками и Богами и сказать им: «Вы меня породили, и я сделал то-то и то-то для процветания нашего Рода, Народа, Державы, для преумножения Рода Славянского».
Чтобы никогда не прерывалась связь поколений и чтобы свободно текли родовые энергии, у наших Предков существовал обряд благословения. Благословляли родители и старшие в роду своих детей и внуков на создание семьи, на свершение каких-либо дел. Это очень важный обряд. Он позволял каждому в семье получить доступ к энергиям Рода.
В наше время молодёжь в большинстве случаев не знает этого ритуала и живёт без благословения родителей. Мало того, многое делается вопреки советам Предков, а то и вовсе осенено их проклятиями. Может быть, и наши родители не получили благословения от своих родителей. И им самим нужна помощь и поддержка Рода.
У человека, лишённого родительского благословения, перекрывается доступ к энергиям Рода, и ему становится значительно труднее справиться с определёнными жизненными ситуациями. У нас разработана специальная медитация, которая так и называется «Благословение». Она позволяет получить благословение на тонком плане по всей цепочке поколений, соединяясь с Душами Предков.
Эти действия могут многое изменить в жизни, и новые, необычные энергии Рода вольются в вашу жизнь.
Вы можете проделать это самостоятельно. Главное — осознать важность благословения и быть искренним в желании его получить.
Второе важное действие — искренне попросить прощения у родителей за непослушание, за то, что часто шли против их воли.
Третье — опять же искренняя благодарность своим родителям за акт вашего рождения в этом мире. Вы должны осознать, что ваши родители — самые лучшие для вас. А вы — самый лучший ребёнок для них. Ваша Душа выбрала их среди остальных пар и пожелала воплотиться именно через этого мужчину и эту женщину.
И наконец, четвёртое — сделайте какой-то реальный шаг в отношении своих родителей. Это может быть конкретный поступок, если они рядом. Или телефонный звонок, доброе письмо, если они далеко.
В конце концов, придите к своим родителям и попросите у них благословения, как говорится, задним числом. Постарайтесь им объяснить, для чего вам это нужно. Я думаю, они поймут вас.
Как правило, после получения благословения начинает меняться жизнь не только у прошедшего этот обряд, но и у родственников во всём Роду. Устанавливаются благоприятные отношения, налаживаются связи, уходят проблемы, легче решаются различные задачи.
Человек не может существовать вне своего Рода. Программа Рода будет действовать на нас, хотим мы того или нет. Единственное, что мы можем сделать, — это изменить эту программу, работая над собой. Ведь мы являемся хозяевами своей жизни. Конечно, это не простая задача, но её нужно решить.

Родовая программа всегда соответствует нашей личной карме.
Перед тем как появиться в этом мире, наша душа «выбирает» родителей, Род, национальность, место и время рождения. Каждый из нас — звено в цепи поколений. И все мы опираемся на опыт своих предков. Как писал Постав Лебон: «Судьбой народа руководят в гораздо большей степени умершие поколения, чем живущие... Мы несём тяжесть их ошибок; мы получаем награду за их добродетели».
Родовая программа — это совокупные действия наших Предков. И в то же время она полностью отражает нашу личную карму. Если вы хотите узнать о ваших прошлых жизнях — это очень просто. И причём достоверно. Осмотритесь вокруг. Вглядитесь в глубину своего Рода. Например, у вас мама учительница, а папа военнослужащий. Значит, в одной из прошлых жизней вы были учителем, а в другой — служили. Если один дедушка бухгалтер, а другой воевал и погиб на фронте, то в одной жизни вы имели дело с деньгами, а в другой — защищали свою Родину и пали смертью храбрых. То же самое касается характера и способностей. Если кто-то из родственников злоупотребляет спиртным, то та же проблема была в прошлой жизни. Если мама имела очень хороший голос, а папа писал замечательные стихи, то эти же способности есть и у вас на глубоком генетическом уровне.
Исследуйте свой Род с любовью, вниманием и уважением. Это поможет вам лучше разобраться в себе, своих проблемах, осознать своё предназначение. Поверьте, вы найдёте очень много интересного для себя.
Необходимо знать свои корни, нужно изучать своё генеалогическое древо. Те, кто этим занимается, порой обнаруживают определённую связь событий, которые повторяются в Роду из поколения в поколение. Многие наши сегодняшние проблемы так или иначе связаны с какими-то событиями из прошлого. С чего начать?
Для глубокой работы желательно собрать информацию о трёх-четырёх поколениях своих предков. Начните с того, что расспросите своих ближайших родственников о ключевых событиях: рождение, школа, свадьба, смерть. Также будет полезна информация о роде деятельности, об отношениях в семье, о материальном положении, какие в роду были заболевания. Соберите также максимум информации о братьях и сестрах родственников, ваших дядях и тётях. Оформите фамильный фотоальбом. Может быть, в Роду сохранились дневники и письма. После этого восстановите связи с дальними родственниками. Пошлите им письма.
Объясните, что вы создаёте историю рода и вам нужна подробная информация о близких людях.
Во многих культурах Род представлен в виде дерева. Дерево — древнейший символ Жизни. Из глубокого прошлого дошёл до нас Образ Родового Дерева, отражающего единство и связь трех времён: прошлого, настоящего и будущего. Корни дерева олицетворяют предков, ствол — ныне живущих, крона, ветви — будущее Рода, потомков, продолжение Рода в вечности... Плоды и семена, засевающие пространство вокруг дерева, а также листва, увядающая осенью и вновь зеленеющая весной, — знак безконечно возрождающейся жизни в смене поколений...
В безсознательной памяти человечества живёт прообраз Священного Мирового Древа, отражающий божественное мироустройство Вселенной...
Существовали Священные Рощи, в которых наши предки общались со своими Родовыми Деревьями, творили обряды, поддерживающие целостность Родов. Почитая Родовые Деревья, оживляли движение родовых энергий, получали доступ к силе Рода. Они понимали, какое важное значение имеет связь с родной землей, связь с Природой, питающей через корни сильные процветающие семьи.
Основанное на идее Рода, у наших Предков существовало особое искусство РОДОЛАДА — это искусство создания семьи, сохранения любви и согласия между супругами, воспитания детей, обустройства пространства семьи, семейного очага. Это целостная мировоззренческая система взглядов о семье, о ролях мужа и жены, о родительских обязанностях, о долге перед Родом и обществом.
Каждый Род, каждое родовое дерево имеет огромное значение в саду человеческом! Надо осознать роль Рода, своё предназначение в этом воплощении, огромную ответственность в цепи родовых связей.

Наши Предки своей жизнью подготовили наш приход сюда, мы подготовили приход своим потомкам. Для чего важна связь со своими родственниками? Мы как веточки одного дерева — засыхание одних приводит к гибели всего Древа Рода.
Всё, что было рождено Родом, по-прежнему несёт в себе его имя: Род, Роды, наРод, Родина, ПриРода (приданое Рода), поРода, Родник, боРода (богатство Рода), рожь (главный хлебный злак, дающий жизнь). Душа народа запечатлена в его языке. Род является вечным неразделимым целым, произрастающим из одного священного корня. Наши предки ведали о духовно-телесном единстве человека и Вселенной. Род Небесный — духовная часть Вселенной и Род Земной человеческий — его материальное воплощение.
Символ Древа Жизни и символ Древа Рода идентичны друг другу и раскрывают один из законов Вселенной, в соответствии с которым из первичной божественной энергии создана Вселенная: что наверху, то и внизу, что в малом, то и в большом.
Итак, наш Род — это, с одной стороны, источник Силы, дающий нам жизнь, а с другой — это наша Карма, наш Путь. Есть наш Путь и Путь Рода. Один не может существовать без другого. У каждого из нас есть своё предназначение. И оно тесно вплетается в судьбу Рода. Что-то мы должны сделать, через что-то должны пройти, чтобы изменить свою личную карму и карму своего Рода.
Наши Предки знали, что человек, достигая совершенства, помогает своему Роду на семь поколений в будущее и на семь поколений в прошлое. Так накапливается Сила Благочестия Рода, которая переходит из одного поколения в другое. И наоборот, если мы «отдаём свою душу тёмным силам», то мы не только деградируем сами, но и выкачиваем энергию своего Рода на десятки поколений вперёд и назад. Этим, кстати, объясняется, почему у одного человека при рождении есть какие-то блага, а другого — нет.
Почему один рождается здоровым, а другой — больным. Дело не только в его личной карме, но и в карме Рода. Как мы будем распоряжаться этой силой — зависит только от нас. Сила Благочестия Рода — это основа для рождения гениального ребёнка.
Всеобщий мир и счастье будут утверждены на Мидгард-Земле, когда каждый человек возвратится к своим Родовым корням и исполнит своё предназначение...

по материалам из книг В.В. Синельникова.


Рецензии
Сколь многого мы не знаем. Столь много было утеряно, а некоторое, к большому сожалению, увы, навсегда. Я не так давно стала интересоваться русской мифологией, и попала в такой удивительный мир, о котором ни в одном школьном учебнике не написано. А нашу изначальную буквицу вообще мало кто знает. А ведь это – наше РОДное, наша РОДина.
С уважением, Лана.

Лана Павлова   02.08.2015 00:49     Заявить о нарушении
Благодарна, Лана, за отклик. И особо поклон за РОД. Кто ТАК чувствует это Слово, в том корень жив, тот целен и красив душой. РОД творит Женщина, с самого зарождения и до конца. Слышала такие слова - где Мать, там и РОДина. С сердечным теплом,

Валентина Анисимова   02.08.2015 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.