Возлюбленная солнца

   
       Одна северная  девочка  влюбилась  в солнце.
    Там,  где   она  жила,  почти всегда было темно или пасмурно, а солнце, если  и показывался людям, то только  на горизонте маленьким и блеклым шариком.  Чуть приподнимется над  краем  земли и  тут же  снова за  него спрячется. Совсем  как какой-то  пугливый зверёк в тундре, который на минутку выбегает из своей норки.
     Но  на  рисунках  в книгах  и на  фотографиях  в журналах девочка  видела  совсем  другого  солнце.  Огромного и  яркого.  Взрослые,  которые  бывали  на  юге, рассказывали, что он   там такой большой и сильный, что  на  него даже и  взглянуть  нельзя. Только  через  темные  стеклышки, которые надеваются на нос. А уж  жар от него такой, что хочется снять шапку и унты.
     Долгими  северными днями и ночами ( между  которыми  не  было  особой  разницы )  девочка мечтала,  что  когда-нибудь и она  поедет в край большого солнца и  расскажет ему о своей  любви. А может,  даже - если наберется  смелости -  покажет  ему свои  голые  коленки.
    И вот, когда  минуло  несколько зим,  и девочка стала  девушкой, её мечта  сбылась: она поехала по путёвке на юг.
   Стальной  крылатый  олень  донёс  её  по  воздуху  прямо к тёплому  Черному  морю.  Здесь  было  множество невиданных  деревьев, странных  домов и забавных  людей, непонятная еда,  огромная,  прямо  до неба  голубая  вода. Но  главное – солнце!  Здесь он  был большой, яркий, удивительный.
   - Так вот ты какой! Ты   еще красивей и сильней,  чем  я думала! – воскликнула  восхищённая  девушка.
   Солнце в ответ брызнул  на  неё своими  лучами,  и девушка от неожиданности вскрикнула, закрыв  глаза  руками.
    Ей  объяснили,  что  с  солнцем  нужно  быть  осторожнее и лучше  прятаться от него под зонтиком или бейсболкой.
   - Это оно сейчас  еще ласковое. Вот  если  бы  ты летом  к нам приехала,  вообще бы, как  Снегурочка,  растаяла.
    Всю свою  первую  ночь  на  юге  северная  девушка   не  могла уснуть. Ей  не  терпелось  снова  увидеть  возлюбленного. И едва начало  светать,  девушка  выскользнула  из  номера  гостиницы  и отправилась на поиски  укромного  места, где  они смогут  остаться  наедине.
Она  и ослепительный  он. 
    Вдвоём.
     И    никого  больше.
    При одной  мысли  о  том,  что  она  задумала,  сердце у неё начинало биться, как пойманная в силок  птичка,  и, казалось, еще немного,  и оно  совсем  выскочит из  её  груди прямо  на  небо, навстречу      своему  лучезарному  кумиру…
   

        Когда  Солнце  не  спеша  приподнялся  над  маленьким  приморским  посёлком,  он  с изумлением увидел  на  небольшой  поляне среди  зарослей  дикого  винограда  обнажённую  девушку с гирляндой  маленьких цветов на груди. Она  протягивала к солнцу  руки и  громко пела  на  незнакомом языке. А в глазах  у неё  блестели  бусинки слёз -  то ли от радости, то ли, наоборот, от печали.
   Солнце  скользнул  по ним своими нежными лучами,  и они тут    же  высохли.
   Тёплое и нежное золото  морского  рассвета   разлилось по  юному  телу.  Девушка глубоко вздохнула и  зажмурилась  от  наслаждения.  Она  опустилась на  еще влажную от  росы траву,     широко  развела  руки и ноги,  словно  сама почувствовала  себя солнцем  с  лучами во  все  стороны.
     - Я люблю тебя!  -  крикнула  она   изо  всех сил, чтобы он  наверняка  услышал её слова  у себя  на небе.
  А потом так же громко  добавила:
   - Я хочу  тебя!  Я  вся  твоя!  Войди   в меня!
     И протянула к солнцу  руки, точно  желая обнять  его всем своим  существом,  самой стать для  него небом  и    почувствовать его  в себе чем-то  живым, тёплым и родным…
    Весь  день  нежилась  и наслаждалась  северная  девочка в солнечном  свете. Никого и нигде  в этот  день не  ласкал  любвеобильный  солнце так, как ласкал   её.

   
       Домой  в снега  девушка  возвращалась загоревшая,  как мулатка,  слегка  утомлённая, но счастливая.  Мурлыкала  сама себе что-то под нос,  загадочно  улыбалась и не отрывала рук  от  живота.  Она радовалась своей маленькой тайне: теперь кусочек  солнца  был там, внутри неё.
    Кусочек рос, рос и через  девять месяцев  выскользнул из  девушки.  И тут выяснилось, что их два.  Мальчик и девочка. Оба  рыжие    до невозможности.
  -  Мои солнышки, -  ласково  теребила  их  огненные  макушки молодая северная  мама. – Вот  подрастете немного, поедем    на юг.  Покажу  вам  вашего  папку.


Рецензии
Как красиво! С уважением

Татьяна Подплутова 2   02.05.2013 13:18     Заявить о нарушении