Кандзибуро сидел у подножья горы

Кандзибуро сидел у подножья горы, любуясь красотой сакуры. Сакура тихонько цвела под горой на радость Кандзибуро. Кандзибуро напевал старую народную песню о красоте сакуры, которая цветёт в это время. До ближайшей деревни было пол часа пешего пути. Кандзибуро мог сидеть здесь с утра до вечера, лубуясь сакурой и напевая народную песню. Песня сама лилась из уст Кандзибуро, так как ему было очень хорошо на душе. Мимо проходил старый самурай. Старый самурай услышал как поёт Кандзибуро и на минуту заслушался, ведь у Кандзибуро был хороший голос, довольно громкий и с приятным тембром. “Хороша сакура в это время” – сказал старый самурай, а Кандзибуро молча кивнул головой. Старый самурай тоже засмотрелся на сакуру, он вспомнил свою давно умершую жену, которая почила в это же время лет двадцать тому назад. Старый самурай пошел дальше, а Кандзибуро остался сидеть и любоваться сакурой, напевая песню о её красоте. Мимо проходила девушка из ближайшей деревни, она пришла сюда за какими-то травами и тоже услышала как поёт Кандзибуро и тоже на минуту заслушалась, потом поочердно переводила взгляд, то на Кандзибуро, то на сакуру. “Хороша сакура в это время” – сказала девушка, но Кандзибуро так же кивнул головой. Девушка пошла дальше собирать травы, а Кандзибуро всё так же оставался сидеть, любуясь сакурой и напевая песню о её красоте. Мимо проходил мальчишка из той же деревни, что и девушка, он забрёл в это место, так как неподалёку текла небольшая речушка с проточной водой, которая текла с горы, где он хотел искупаться. “Хороша сакура в это время” – cказал мальчишка, а Кандзибуро всё так же как и раньше кивнул головой. Мальчик побежал домой. а Кандзибуро остался сидеть, любуясь сакурой и напевая песню о её красоте. Уже почти стемнело, но Кандзибуро не хотелось уходить. Он всё так же сидел неподвижно любуясь сакурой, только песню уже не напевал. Он обязательно придёт на это место завтра всё так же любоваться сакурой и напевать песню о её красоте. И так на протяжении всего времени цветения сакуры. А потом наступит лето и Кандзибуро больше не будет сидеть у подножья горы, любуясь сакурой и напевая песню, но это уже другая история.


Рецензии