Расставание

Февраль рассыпался кусочками льда ,уходил ручьями истаявшего снега .
Он то грустил мокрым снегом с дождём ,то вдруг спохватившись пытался огрызнуться морозом ,но нарастающий вал птичьего гомона ,смело выдавливал его в прошлое ,освобождая место будущему .Февраль долго прятался по толстым слоем льда в прудах ,под поздними сугробами во врагах и ярах ,но трели ручьев вымывало его пасмурность на суд света .Теплая суровость беспощадно отрезало пути к отступлению ,свет возрождения преобразовывал цветущую радость ,грусть с тоской прятались до осенних дождей ,а февраль как феникс прощаясь погибал в неравной схватке ,отдавая последние силы новому своему пришествию .


Вуаль .
Луна заботливо покрывала всю землю вуалью безмолвия ,нежная паутина тумана мягко покрывала всю поверхность ,поглощая свет и звуки бесшумно маскируя и вплетая в себя золотые и красные нити изменений .Толи скрыть хотела перемены ,толе заботясь чтоб не было переживаний плавная липкость старалась скрыть необратимое ,пытаясь поглотить волну изменений ,то здесь то там сгущаясь над очагами .Беспечность ,прислушиваясь к тишине ,беспокоилась о безмолвии ощущая конфликт событий .Поверхность мелким подрагиванием выдавала потенциал сжатой пружины .Луна старалась . Как могла ,с каждым днём распушивая и всё более утолщая вуаль ,но искры разностей всё чаще нашептывали ей о тщетности её усилий .Луна старалась .И только тихая слеза выдавала её знание ,пропитывая солью скорби её бархатную кожу .Луна старалась как могла .Луна старалась ……….

Заявление .

Басовитый рокот полёта шмеля ,разрушая тишину равновесия ,заявлял о радости жизни .
Дуновение взмаха крыльев смело врывалось в застоявшееся беспокойство ,полосы брюшка кричали о изменчивости .Яд спрятавшийся в брюшке на кончике жало ,ожидал возможности проявиться, не сильно завидуя объекту его воплощения .Глаза насекомого играли тысячами радуг ,ломая направление солнечного света ,цветы замирали в ожидании боясь и приглашая грозного посетителя .
    Чуть выше в небе мощный рёв двигателей самолёта оглушал облака ,заявляя о прибытии .Килотонные жало ,под крыльями летающего монстра ,глазами жадно искали объект преобразования .
Оглушительный рокот грома заявлял на весь мир о рождении молнии прорезающей кинжальным светом  небеса и землю ,в безжалостной плавке объединения .
Тяжелый вздох вулкана многокилометровым плевком расплавленной магмой оповещал о своём пробуждении .Заливая округу ,раскалённым негодованием и миллионами глаз ,пытался увидеть мелодию полёта шмеля так беспардонно разбудившая его сущность………….


Рецензии