Мы не ценим

Мы не ценим.
Время.  Оно несется с такой скоростью, что мы, порой, просто не успеваем бежать за ним. Ну подумаешь  день, два, неделя, месяц, год – мы все успеем. Не сегодня. Завтра. Послезавтра. Через неделю. Через месяц. Через год. Ведь это так незначительно. Это всего лишь жалкое время. Его у нас еще много. У нас вся жизнь впереди. И ничего не решит один день. Два дня. Неделя. Месяц. Год. А потом просыпаемся и думаем, а куда делся день, два, неделя, месяц, год? Что мы успели сделать? А ничего. Просто потому что откладывали на потом. Ведь времени много. Оно вечно. А мы нет. Порой подумаем, а что я делал , что я успел? Ничего. Вспоминаем прошлое. Живем в нем. Иногда думаем о будущем. Но настоящее…оно незначительно. Это миг. Который не стоит раздумий. Ничего не стоит.  Каждый день, два дня, неделю, месяц, год у нас появляются различные возможности. Разные по значимости. Возможности. А мы думаем, что они повторятся. Повторятся. Но не все. Не те.  И все опять упирается во время. Мы считаем, что сегодня не время. Завтра. Через неделю. Через месяц. Через год. А когда оно будет? Это время, когда? Мы этого не знаем. А когда узнаем? Никогда не узнаем. Потому что нет того самого времени, подходящего. Всегда будут какие обстоятельства против нас. И что? Просто сдаться? Конечно. Так же проще. Зачем усложнять себе жизнь? И будем оправдываться, мол, не подходящее время.  Потому что мы так привыкли.  Зато потом будем кусать локти, потому что не воспользовались шансом. Из-за собственной трусости. А почему? Потому что мы позволяем решать за себя , когда подходящее время. Так может в какой-то момент нужно начинать  рисковать и самим нести ответственность за свои поступки?


Рецензии