Белый лабрадор

Бредешь по лужам, медленно перебирая мелочь в кармане. Мелкая морось уже почти не раздражает. На перекрестке мигают желтые светофоры. На остановке сзади тебя стоит влюбленная пара. Им так хорошо рядом друг с другом. Он прижимает к себе свою милую на столько сильно, что её хохот становится глухим, почти задыхающимся: в легкие почти не попадает воздух. Сжимает её маленькие сладкие ручки. Гладит по щекам и застегивает верхнюю заклепку на воротнике пальто: лишь бы не простудилась его родная..
Мимо пронеслась маршрутка и его ненаглядная скрылась за тонированным стеклом газели. Конечно, на прощание они несколько раз сладко поцеловались и влюбленными глазами посмотрели друг на друга.
Через пару минут, он смачно затянул дым из сигары и посмотрел на черное небо. Из-за туч, звезд почти не было видно. Он достал из кожаной куртки телефон, погладил себя по голове ладонью и кого-то набрал. Переминаясь с одной ноги на другую, ехидно хихикая, он побрёл вперёд по пустынной улице. Несколько раз оглянувшись, он перебежал на другую сторону и уже там, на другом берегу, вальяжно подошел к маленькому магазинчику. Приветливая продавщица тетя Маша в тихую толкнула водку и с деловым видом прокричала прокуренным почти мужицким голосом: « Шоколад?! Конечно!»
Он немного улыбнувшись, спрятал за пазухой чудо-пузырёк, взял шоколад и устремлено посмотрел вперёд. По его глазам было видно, что он выискивает, куда же приземлиться. Пройдя еще чуть больше версты, он сел в одном из городских парков.
Один, совсем один, он глушил полуторалитровую водку, занюхивал шоколадом и тёр глаза. Глухую тишину, нарушило чапонье бродячей собаки. Белый когда-то лабрадор, был страшно грязен и потрёпан. Его грустные глаза будто бы светились в темноте от слёз.
«Шааааааавка!Брррррысь!», - прокричал пьяным голосом парень. Испугавшийся лабрадор быстро скрылся под лавкой.
«Одинок, друуууууг?! Понимаю!!!Ага…Я ведь тоже бездомная псина! Моя душа никак дорогу домой найти не может…»
Он немного перегнулся через лавку, забросил голову к небу и закурил.
«Она…Да она дурррра! А я, а вот я нееееееетушки. Я так духовен. Слышишь, бобик?! Ахаха…Любит она?!Да!...»
Резко подняв бутылку с земли, он начал пить водку залпом. Спирт лился по его шее и груди.
Сзади подошли двое. Всего один удар по голове и он сполз под лавку. Быстро, пройдясь по карманам его кожаной куртки, некто скрылись в ночи.
Его нашли утром, в лужи крови: холодного и неживого. Рядом лежал грязный лабрадор, тихо поскуливая и прижимаясь к его ногам, будто бы пытаясь немного согреть мертвого парня. 


Рецензии
Аня, я тебе честно скажу, я обалдела от финала... Прослезилась. Тронуло очень. Ты умничка

Настя Никулина   08.05.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Анна Драгомирова   08.06.2013 22:03   Заявить о нарушении