Амурная игра. 8 глава

Начало: http://www.proza.ru/2013/03/21/1554



Ах, мужчинка какой, он мне нравится, узы брака долой, позабавимся. Ух, красавец, пшеничны усы, как витязь с картины, до чего хороши. Но не хочет смотреть, чурбан каменный, попадёшь в мою сеть заарканенный. Ну, потрогаю, взглядом пожгу, ага, отозвался, теперь погожу. Да что он, глухой, вот полено, ну погоди, трухлявое сено. Ах, неловко-то как, опрокинула кружку, пятно на пиджак, извините болтушку. Ух, оступилась, будьте джентльменом, за вас ухватилась, так-то от волнения. Ну, поцелуйте, что вы так робки, свет быстро погас, то вышибло пробки. Ой, простите, я на вас села, нет, не светите, то ваше колено. Да, как прелестно, а вы интересны, и вовсе не тесно, под платье не лезьте. Ах, что вы красны, как редиска из грядки, фото жены, уберём, всё в порядке. Ну, посмелее, прям как ребёнок, освобождай от одежды пелёнок. Да прыгай скорее, времени час, будь пошустрее, добилась я вас. Ох, не давите, так стала слаба, ну, отпустите, мучитель, беда. Ай, расстанемся просто, без муки, надолго, жизнь так широка, полноводна как Волга.


Ах, очень был зол, захотелось смешного. Ай, сон не шёл и телевизор погас. Ну и напелся рассказ, не про вас!.. Бывают в жизни периоды расположения к любви, когда довольно ничтожного повода, чтобы подцепить эту венерическую заразу. Спустя декаду после фривольной вышеописанной сценки, Ровская подошла к корпящему над планом выработок Шатрову пояснить геологическое задание. На тот момент они остались в кабинете вдвоём, и она намеренно подступила вплотную, гораздо ближе, чем приличествует сослуживцам. Женщина создание лукавое, иезуитское; куда чёрт не поспеет, туда бабу пошлёт. Можно избегнуть чего угодно, раненого медведя-шатуна, но не красивой сексапильной женщины, вознамерившейся тебя соблазнить. Коли огонь к пороху подносят, добра не жди. Здоровый мужчина сексуально возбудим; пробуди чувственность – самое дурное в нём, и он будет твой. Верность противна мужской природе и вообще естеству людей, поелику вредит инстинкту продления рода и не нужна эволюции. Пожизненной верностью накажи обоих. Ещё мудрецы древности говорили: нам дозволено судьбой счастье с женщиной любой.


Стареющий селадон Колманский громогласно заявлял Ровской, что ему нравятся её ноги. Сейчас бы он с ложным пафосом вскричал: «Держись от меня поближе, проказница! Я за себя не ручаюсь!..» Без церемоний охватил бы за филейные доли, заслал руку в рейтузы; не шути с огнём! Вожделение без влюблённости стремится к соитию; чистая влюблённость обращена к душе человека. Колманский бы не ослабил хватки, он искусно владел приёмами успешного завершения нужных действий. Шатров же, – гордяй толстокожий! орясина стоеросовая! пенёк сопрелый! олицетворение службиста! – и лицевым мускулом не дрогнув, деревянным истуканом восседал за столом, словно ничего интересного не происходит. «Извините, сударыня, крайне занят. Интим не предлагать! Ваши бесстыдно зажжённые огни не собьют с курса корабль моей сдержанности…» Чем длиннее путь в любви, тем большее наслаждение испытывает утончённый ум. Витая в эмпиреях, он вообще предпочитал галантное и неспешное, трепетное развитие возвышенных отношений, когда от встречи до поцелуя пишется половина амурного романа. Однако лучший приём совратить кого-либо – притвориться недоступным. Купидон настоятельно подталкивал Шатрова в спину, и даже попенял на строптивость богине Венере. В небесной канцелярии поведением геолога были недовольны: история любви ихней подвигалась медленно.


Некогда был моден так называемый «электрический поцелуй». Став на специальный коврик, разнополые партнёры заряжались от него электричеством. Возникавший при контакте разряд придавал осязательным ощущениям пикантную остроту. Не мни, будто тебя полюбили за высокие нравственные качества. Они вызывают симпатию, но решает всё первое прикосновение. Любовь обладает энергетической силой; электрическая искра пробегает из твоей руки в её кисть. Рельефной выпуклиной таза Ровская теснила Шатрова в правое плечо. Непристойно близко клонилась над ним, осязая хмельной фимиам медно-рыжих кудрей. Ослабшей от волнения дланью водила по строчкам занудной инструкции, и пальцы её трепетно подрагивали. В большинстве культур прикосновение к незнакомцу есть действие неприличное: вторжение в личностную зону комфорта. Неведомое дотоле смятение, необоримая оторопь сковали члены и язык. Всю её точно ожгло, неслабо шарахнуло разрядом искрящегося электричества. Всё туловище проняла нервная дрожь, нутряные импульсы, переполох мурашек с шеи до ягодиц. Любое ощущение есть информация, и эта была внове: сладко занывшее тело целиком и полностью стало эрогенным. Переступить из пояса интимного общения в зону персонального, отшагнуть в сторону, было уж вовсе неловко. Не придав значения провокационности момента, Шатров не заметил столбняка коллеги. Благосклонно выслушал околёсицу разъяснения.


Женщина по натуре строптивая раба; она хочет не столько покорять, как быть покорённой властным мужчиной. Вольная и дерзкая цыганка Кармен всего лишь вредоносное исключение: полюбила и покорила, оставила хворого умирать. Ровская, полонив, не любила. Однако, занедужив любовью сама, уступала счастливчику без борьбы. На время угасал интерес ко всем прочим мужчинам, кроме избранника. Есть женщины, которым представься восторженно-страстным поклонником, и они твои. Привлечь внимание, возбудить чувственность других можно только холодным равнодушием и скептицизмом, как признаком высоких претензий по причине необычного прошлого. Ровская и мужа чуток побаивалась за неразгаданную жестокосердную стынь, свойственную его скрытной натуре. Самонадеянно уверовала, что навсегда мой, но эпизодически он остужал её полнейшим безразличием. Шатров же воздействовал как отрезвляющий от самолюбования контрастный душ; не дотрагиваясь, электризовал чрезвычайно. Родник животной страсти: сексуальность как электрическая сила, а одежда как сдерживающий изолятор. От него исходила та неукротимая духовная мощь и твёрдая уверенность в себе, что делают мужчину царственным. Не прилагая видимых усилий, чужанин грубо подминал её, понуждая думать о нём, находчивей и неотступнее сближаться.


Языки пламени горячат подвешенный над костром котелок. Вода теплеет, но видимых изменений нет, лишь курится, срываясь с поверхности, белесый парок. Вот пошли всплывать со дна мелкие воздушные пузырьки. Нарастая числом, они строятся в отвесные цепочки и всё ходче всплывают и лопаются. Сплошь покрыли днище котла и густо облепили стенки, укрупнились размерами. Вода пенится изнутри, «белый ключ», и вдруг вскипает в полную силу. Взволновалась всем скопом и хлещет неудержимо через край на породивший бурление огонь. Загасить его не может и бурно кипит, пока не выпарится или покуда не прогорят дрова. Так и любовь, всегда подступает исподволь и происходит «вдруг», с ума сходят разом. Герои английского драматурга Шекспира почти всегда влюбляются при первой встрече: тот не любил, кто сразу не влюбился. Шатрову доводилось влюбляться за одну бессонную ночь. Как наваждение пронизывает тебя чувственная горячка и вскипает неподневольная разуму праздничная сумятица чувств. Любовь иррациональна и непредсказуема, спонтанно расцветает там, где она свободна в выборе. Любовь не терпит повелительной интонации, нельзя запланировано влюбиться, как невозможно в приказном порядке выжить из ума. Пока женщина не любит, она полна притворства и фальши. Приход любви тем и очевиден, что от всего наносного та временно исцеляет. Женщина хочет беспрекословно подчиняться любимому.


Ровская стала взыскательней в одежде. Перемеркой убедилась, что надеть нечего, хотя шкаф полон всего. Занесла в кабинет стучальные туфли на высоком каблуке, главный элемент гардероба стильных и сексуальных, «цепи для шага». Намного эротичнее, когда женщина скованна в движениях. Декольте платья оголяет грудь, хищный излом и алчная грация выгнутой туфельки обнажают ножку. Каблуки преобразуют облик женщины, стройнят фигуру, зрительно удлиняя ноги, вынуждая ступать мелко, с выраженным покачиванием бёдер. Подъём пятки приводит к смещению центра тяжести тела и ляжки при ходьбе призывно покачиваются, придавая походке соблазнительность. Оформляя лицо, прихорашивалась дома перед трельяжем, как актёрка репетируя неотразимую мимику. Глаза и губы – центральная зона общения и мимической выразительности. Лепила красочный образ посредством тонального крема, цветных теней и тонкой рассыпчатой пудры, пахучего лосьона и стойких духов, перламутрового лака для ногтей, красной и влажной помады на усиление сексуальности рта. Для ухода за кожей лица накладывала на ночь маски из смеси свежих овощей и фруктов. Яблочное пюре, например, освежает кожу, а парное молоко увлажняет её, нарезка из огурцов сужает поры, а лимонный сок с творогом разглаживает морщины. Если смешать вазелин с угольной пылью, получится тушь для ресниц. Постепенно истончаясь, брови вздымаются вверх, на последней трети длины нисходят вниз. Но лучше их наголо выщипать и рисовать сажей, а щёки красить свёклой, как делали наши праматери. Одним словом, боевая раскраска и накладное совершенство, с оценкой понравлюсь ли ему. Нелегко выглядеть красивой всякий рабочий день. Благо письменные столы рядом, всячески вызывала Шатрова на откровения, когда были вдвоём. Та волнующая стадия, когда коснуться избранника нельзя и недостаточно только видеть. Игривая беседа издревле важнейший элемент совращения, вовремя сказанный комплимент творит чудо. Нескромно, уже ревностно стерегла общение Шатрова с прочими женщинами геологического отдела. Прежде навещала их ежедневно, теперь изредка. Без проявлений ревности не бывает любви.


Необоримая, всепоглощающая любовь всегда неожиданна, как перелом или травма. Ровская теперь не излучала на стороны сексуальных флюидов другим мужчинам. Нежданно-негаданно, с поразившей ясностью осознала, что как ветреная девка на выданье безрассудно влюбляется! Совокупно радуясь блаженству фиксации на нём, брожению чувств, и укорами совести отчаиваясь их ужасной аморальности. Бог подобного ведёт к подобному, неосознанное влечение испытывают люди, норовящие пережить единый сюжет. Как жизнь человеческая, любовь имеет свои законы развития и возрасты: роскошную весну, жаркое лето и осень, которая для одних бывает тёплой, светлой и плодотворною, для других – холодной, гнилой и бесплодною. Истинная любовь не выбирает места и времени. Явились чрезвычайные впечатления, стал значим каждый прожитый купно день. Но зародившееся восхитительное чувство быстро перешло в мучительное эмоциональное переживание. Прелюбодейство замужней с женатым по результатам чудовищно, и самое отвратное тут неизбежная ложь. Где завелась дурная связь, там и в великий праздник грязь. Непростительный грех разрушать семью. Чужого мужа любить, себя погубить.





Продолжение: http://www.proza.ru/2013/03/24/55


Рецензии
Анатолий, читать очень интересно! Пока не могу определиться с жанром твоего романа. С одной стороны - о конкретной любовной истории. Но развитие характеров, мне кажется, идет медленно. В первых двух главах оно шло быстрее. Герой себя проявлял активнее. Сейчас, начиная с последних глав, пошли жизненные наблюдения, афоризмы, одним словом, материал так или иначе касающейся любви. Надо сказать, очень интересный материал- ничего читатель не пропустит, и каждому будет интересно. Любвиобильному читателю будут греть душу высказывания о том, что верность противоестественна природе, а боязливому и скованному -рассуждения о том, что измена-грех.Получается энциклопедия любви! Правда, душевных нюансов, которые свидетельствовали бы о переживаемой героями любви - еще маловато.Получается, действительно, амурная игра. Жду продолжения.

С уважением

Николай

Николай Николаевич Николаев   23.03.2013 10:45     Заявить о нарушении
Задался целью препарировать эту гадость под названием "любовь"!

Анатолий Шуклецов   24.03.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.