Гроза

Тук-так-так!
 
Дождь  танцует фламенко на ступенях  крыльца,  колдуя пузыри в лужах. Бесшабашный ветер отбивает ритм мокрыми листьями старой осины, осыпает мелкими каплями поникшие георгины.
 
Рыжий кот, удивлено озираясь и попеременно встряхивая лапы,  стремится к приоткрытой дверце подвала.

Ручейки убегают прочь от дома по каменной дорожке, на  которой,  накинув пиджак на голову, раздосадованный непогодой,  мог бы  появиться ты.

Мне сложно  в запотевшем окошке рассмотреть всполохи молний, потому вздрагиваю от приближающихся раскатов грома, протирая ладонью стекло, вглядываясь в грязно - грозные тучи.

Мрак врывается в комнату рывком потухших ламп и стихшей музыки. За окном ещё светло, но темнота подкрадывается бесшумной гостьей сулящей беду.

Ш-ш-ш, шур-шур, захватывает волненье, проносясь сверху вниз, вонзаясь болью  в подошвы,   пальцы ног стынут, ощущая холод,   мягкий плед отдает не тепло -  рассыпает колючки страха по спине.

Фыр-р-р! Руками вцепилась в штору. За окном пронеслась тень – ночная птица.

Цок-клат-клат! Сердце убыстрило ритм. Где-то в доме, совсем  рядом, крадётся жуть, приближаясь ко мне,  и бросается  чёрным клубком, сбивая горшок герани.

Опускаюсь на пол, дрожат пальцы, колени, а рыжий кот, мурлыча, трётся теплым боком…

Звяк-цак-цак! Поворачивается ключ в замке, накидываю плед на голову и закрываю руками уши.

Топ-бум-бум! Звук шагов, настойчиво бьётся ко мне в сознанье. Ближе-ближе…

— Эй, ты где? Я вернулся! – твой голос трепетом  радости во мне. Прелесть света от переноски  аккумулятора, горячее пряное вино в бокале, мелодия в телефоне, сочный ананас,  крупными кусками на тарелке и долгожданный поцелуй…

Гроза бывает прекрасной!!!


Рецензии
Гроза, и правда, прекрасна! А у вас еще получается описать ее словами так, чтобы это прочувствовали ваши читатели. Спасибо)

Софья Черкасова   13.11.2013 18:03     Заявить о нарушении
Софья, спасибо.
Я только пробую описания))
С уважением

Ильти   13.11.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.