Новый мир ЗА гл. VI

6. ДРУЗЬЯ
Однако иногда находятся и новые знакомые, которые незаметно мгновенно вливаются в жизнь и становятся неотъемлемой их частью. И появляются они совершенно случайно. Данная ситуация не стала исключением. Просто небольшая передача запчастей для байка из большого города в маленький через общего знакомого. И вот уже вечером, еще несколько часов назад не знакомые люди, катаются по городу в ветерком.
-Тебе не страшно без шлема?
-Нет.
-А то что я уже пару пива выпил?
-Тебя не предупредили что я не из пугливых?
Покатушки по улицам с периодическими заездами в глушь попить пивка и пообсуждать мотоциклы. Вот таким странным (хотя почему же странным) образом может завязаться общение.
Далее по правилам следуют стечения обстоятельств. И тут они сработали в их пользу. Оба живут в пригородах. Между которыми по закоулкам расстояние всего в 20-25 минут ходу пешком. Теперь и соседи почти.
И, да, еще один из весомых аргументов - есть такая поговорка: "Если кто-то не нравится вашей собаке, вам стоит последовать её примеру." - тут же был случай с точностью до наоборот. Громадный черный пёс прыгал Крису "на ручки" и скулил от восторга всякий раз, когда видел. Чем именно это было вызвано так никто и не понял.
А уж как радовался, когда брали с собой в лес! Хотя много ли собаке для счастья надо? А людям? Тем людям, что умеют наслаждаться жизнью здесь и сейчас? Выходные. По рюкзаку за плечи, с собой мяса, картошку, хлеб, овощей, пару ружей и плевать на осеннюю влажность. Главное развести костер и успеть пострелять пока не стемнело, так как в этих широтах, чем ближе к зиме, тем быстрее смеркается. Ну а с наступлением сумерек можно устроить ужин у костра. Запах ароматного мяса, жирок с которого, шипя, падает в угли, где уже печется картошка издавая не менее приятный аромат, пробуждают аппетит как ничто иное. Да и еда на природе почему-то становится в разы вкуснее.
Пока они наслаждались едой, запивая слишком уж охлажденным пивом, совсем стемнело. Лишь костер освещал всего несколько метров вокруг. Из звуков только шелест листьев, потрескивания поленьев и частое дыхание убегавшегося пса, который при всей своей усталости умудряется еще выпрашивать вкусный кусочек. Неспешный разговор с периодическим молчанием о том, как же хорошо в парме... Наслаждение одним словом, не смотря на прохладу.
Но тут её внимание резко привлек треск веток немного вдалеке. По взгляду собеседника она поняла, что это была не галлюцинация.
-Ты это слышал?
-Да.
-И?
-Странно, волки заходят сюда только зимой.
-Но это был явно не маленький зверек...
В итоге, после долгих минут молчания и тишины они успокоились, однако оставив ружья рядом с собой.
Тревога в ней утихомирилась полностью, когда увидела что собака снова начала вести себя спокойно. Она всегда на него могла положиться. На его чутьё, да и предчуствие тоже. В приключения они попадали не раз и зачастую выручало взаимопонимание. Он какими-то своими особыми собачьими талантами сразу вычислял настрой людей, и, иногда складывалось впечатление, умел предсказывать будущее. Хозяйка же, тем временем научилась читать его немой язык по складкам на лбу, по движению ушей, по положению тела, по движению носа, до дыханию и прочим мелочам, которых другим не заметить.
Но вот у же час ночи - пора выдвигаться из леса. Собрав вещи в рюкзаки, мусор в пакет они пошли по направлению к дому Криса.
Сегодня ночь с воскресенья на понедельник и в 6 утра предстоит совместный просмотр "Ходячих", да, она нашла единомышленника и тут. Дорога была не близкой, но вот они уже поднялись на гору, с которой показались немногочисленные огни уже спящего поселка.
-Хочешь почувствовать себя в нагрянувшем апокалипсисе?
-Как это интересно?
Он вручил ей ружье.
-Смотри, вокруг темнота. Ты выходишь из леса и вдалеке немного огоньков. Вроде и жизнь впереди, но не знаешь что именно тебя там может ожидать.
Благодаря достаточно богатому воображению она действительно начала представлять себе данную ситуацию. Ушла в странным мир фантазий пока ротвейлер не подошел ближе, встав у ноги, нахмурив лоб и не сказал потихоньку "уррр", пялясь налево. Окончательно вернулась в этот мир тогда, когда увидела, как рука её друга потянулась за ружьем, которое он ей недавно отдал т.к. второе уже было разобрано. Её же рука машинально застыла у правого кармана, где она всегда носила туристический нож, подаренный любимым голубоглазым мальчиком на какой-то там давний день рождения.
Смотрелись они, наверное, весьма забавно- три идиота: нахмуренный ротвейлер, мужчина с ружьем на изготовку и девушка с ножом.
А фигура человека, которую уже все отчетливо видели так и не предпринимает ничего, только стоит и покачивается. Сделали несколько шагов на встречу... Мужик. Скорей всего достаточно пьяный.
Позже посмеялись сами над собой, мол, действительно фильмов насмотрелись одних и тех же.
Но, отступив, хочется сказать, что и кроме фильмов у них было много и общего и разного. Ей было с ним интересно, что, кстати, в последнее время не так часто встречалось- большинство людей казались слишком обычными.
Они часто катались на его байке, несмотря на осень и непогоду. Тогда прятала свои замерзающие руки между его кожаной курткой и байкерской жилеткой одетой поверх. Наслаждалась тем как его длинные волосы, развеваемые встречным ветром, немного не долетали до её лица. Поднимала глаза вверх на скорости (от чего они, конечно же, слезились), наслаждалась пролетающими мимо осенними пейзажами. Вот уж точно романтики дорог. Глупо-то как! Сидели ведь сейчас на одном месте. Каких таких дорог? Пригородных? Этих порой колдобин? На которых она невольно порой прижималась к нему ближе. Она? Та, что практически никогда не нуждалась в крепком мужском плече? Смешанные чувства... Крис - просто воплощение того, что она любит в противоположном поле, но почему-то изначально начала относиться к нему как к брату. Хотя может оно было и к лучшему. Ей нравились совместные походы на природу, стрельба, вечера за игрой в покер, прогулки с собакой - то, как мальчишки дурачились, обсуждения его женщин, её мужчин, и, конечно же "покатушки". Не шибко мощный, но симпатичный ВМ (женщина, что уж тут скажешь) приглянулся ей сразу.
И вот однажды, после игры в омаху, он трагичным голосом сказал, что продает байк. Решил все таки собрать Урал.
-Своим скидку сделаешь?
-Небольшую сделаю.
Вот так и перекочевал classic 200 из гаража друга в гараж отца.

Гл.7 http://proza.ru/2013/03/22/211


Рецензии