Новый мир ЗА гл. VII

7. ОТЕЦ
Она редко употребляла слово "отец", для неё он всегда оставался "папой" даже не смотря на их порой натянутые отношения. Всё было хорошо только тогда, когда редко виделись. А тут нарисовалась доча - не сотрешь, да еще и место в гараже для байка попросила. Логика в данном случае у каждого была своя.  Он думает что не зря много лет назад продал "Минск", пока безумная дочурка окончательно на нем не убилась. Она же думает что продал зря, так как только раззадорил тягу к мотоциклам в подростковом еще возрасте.
Теперь он хочет видеть её взрослой, хочет внуков. А она валит на него, что всегда хотел сына и воспитывал как мальчишку. Вот за что боролся на то и напоролся.
-Ты все никак успокоиться не можешь?
-Пап, ну так вышло. Сам же пристрастил. А тут друг продавал...
-Не знаю даже.
-Нет, ну правда. Тебе мот не жалко если он на улице мерзнуть будет? Ты же все равно в этом гараже практически не бываешь.
-Уговорила, кажется - технику действительно жалко.
-Круто! Спасибо! Кстати, как там "фокстерьер" поживает? Давно из сейфа доставал?
-Залежалось.
-Может ай да за рябчиками?
-Его почистить надо.
-Мне доверишь?
-Давай в другой раз. В субботу утром сам за тобой заеду. Не проспи только! Собак брать будем? Твой как к выстрелам?
-Отлично. На команде "рядом". Твой?
-Вот не проверял еще. Так что берем обоих.
-Хорошо. Тогда в пятницу вечером созвон, договоримся точно по времени.
Еле продрав глаза, не привыкшая вставать в 7 утра, она собралась, дождалась отца и они поехали в лес.
Охота, конечно же, не задалась. И тут ничего удивительного не было. Ни одна из собак не то что глухаря не поднимет, так еще и тетерку своими играми спугнет. Те еще охламоны, которые тем более давно не виделись. Все им резвиться, а ведь вроде взрослые кобели.
Тем не менее нажать на курок Иж-81 руки так и чесались. По счастливой "случайности" в багажнике нашлась ненужная коробка и маркер. Вуаля! Мишень готова. Отец пошел искать к какому дереву её прикрепить.
-Па, а ты не далеко пошел?
-Всего 47 метров еще. Стрелять с такого расстояния вообще позор.
"Ох ничего себе позор" - подумала она, сводя мушки. С учетом того, что с её зрением в минус 1,5 и того, что с просонья конечно же забыла очки. В итоге договорились на 60-ти.
И вот она уже вставила патроны в магазин...
-Так, дай-ка посмотрю?
-До сих пор думаешь, что я палец на курке держу после того случая в детстве?
И они дружно посмеялись над абсолютно абсурдным случаем, когда одна лоханулась, а второй недоглядел. Тогда раздался внезапный выстрел в небо. На тот момент -много лет назад было совсем не смешно. А сейчас юмор продолжился:
-Не забудь еще приклад прям в кость на плече упереть.
-Спасибо большое за совет!
Опять смех. А тем не менее нужно было сосредоточиться, стрелять хихикая совсем не дело. Ушло на это несколько минут.
-Так, ладно, все. Помнишь? "Накрывай" мишень.
-Знаю.
О, эти незабываемые моменты! Вскидываешь ружье, сводишь мушки, задерживаешь дыхание, время как будто останавливается и... Отдача одновременно с громким звуком, небольшая доза своеобразного адреналина.
-Пойдем посмотрим.
Немного не дойдя до менеши  отец заключил:
-Ну ты и мазила! Картечью в яблочко не попасть. Давай мастер-класс проведу.
Он отстрелял 4 патрона с точным попаданием.
И тут ей стало безумно стыдно. Стыдно за то, что для отца она все еще маленькая девочка, хотя года её уже верно близились к 30-ти.
И, собрав всё свое умение в кулак, для того, чтоб не оплошать очереной раз, вскоре начала превращать мишень в решето. Сначала дробью в три ноля с расстояния ближе, а потом и пулей уже с более дальнего, чем первоначальные 60. Да! Всегда главное собраться.
По дороге домой её опять же пробрала ностальгия. По этому ружью старому, но верному. Не верными были только парочка старых самозарядных партонов.
-Пап, по моему стоит в оружейный заехать.
-Завтра съездим. В следующую субботу на охоту без этих двух шумных товарищей сходим.
-Супер!
Вот так и воссоединила отца и дочь элементарная стрельба. Тут уже не понятно кто и что осознал, да и не важно оно.
Её байк стоит в его гараже, они вместе начали ходить в бассейн (опять же вспомнив былые времена), нырять кто глубже и плавать на перегонки. На зиму были планы начать ходить на лыжах. Понятное дело, что практически всегда и во всем она проигрывала, но это был стимул стремиться к большему.

Гл.8 http://proza.ru/2013/03/22/215


Рецензии