Новый мир ЗА гл. VIII

8. РАЗНАЯ
Общению двух близких людей тем не менее не переставала удивляться мать семейства.
Святая женщина! Многие годы стояла посреди двух огней - мужа и дочери. Утихомиривала все конфликты, что, надо отметить, у нее всегда исправно получалось.
На данный момент не получилось только осознать, что ребенок её давно вырос. Хотя дети для родителей навсегда остаются детьми.
И вон она- не ребенок. Живет на съемной квартире, сдавая свою в том самом мегаполисе из которого убежала. Днем на работе, вечером со своими оставшимися еще отвязными друзьями, ночи с мужчиной к которому ехала.
Но самое любимое времяпрепровождение - это когда она садится за руль и уносится прочь от всего. От всех мыслей, от всех проблем. Есть только дорога, мотоцикл и небо над головой. Всё остальное просто исчезает. Наплевать на встречный уже холодный осенний ветер. Асфальтная лента от этого менее прекрасной не становится. Да и кожаные штаны, куртка, перчатки всегда спасают. Сейчас просто немного скорости! Пусть загородные дорожные огни мелькают в боковом зрении. Пусть она будет сама собой.
На утро, одев брюки и пиджак, пойдет сидеть перед компьютером в офисе. После работы зайдет к маме, и, переодевшись в её халат поможет приготовить ужин. Послушает в процессе очередное негодование, в котором ничего удивительного нет: у всех дети "пристроены", при мужьях, женах, детях, постоянных работах, одна она не может этим похвастаться. Но чем хвастались? Обыденными буднями? Выходными проведенными в единственном большом торговом центре? Очередной машиной? Ужасным дизайном новой квартиры? Поездками по дорогим отелям Турции, Египта, Кипра и прочих популярных маршрутов? Что еще было у этих людей? Что они видели и ощущали в этой жизни кроме дома, работы и поездок по другим странам, где просто валялись по пляжам, а на экскурсии ходили только ради приличия и зевали там от скуки?
Она бывала во многих странах о которых так часто говорили, только вот рассуждала о них иначе, так как обычно просто брала билеты на самолет, бронировала дешевый хостел и пыталась полностью погрузиться в культуру, обычаи, менталитет местных жителей. Иначе просто не видела смысла ехать в то или иное место нашего маленького земного шарика.
Но все же стоит признать, что на данный момент бежала в свое родное захолустье. Зачем? Спрятаться от самой себя?

Гл.9 http://proza.ru/2013/03/22/216


Рецензии
Понравилось как Вы пишете о путешествиях!

Блажко   29.06.2013 19:17     Заявить о нарушении