Новый мир ЗА гл. IX

9. ПЕРВЫЙ СНЕГ
Субботним днем, еле продрав глаза после вчерашнего концерта местных музыкантов, она машинально включила ноут, закурила сигарету и, еще не до конца проснувшись, прочитала первое попавшееся сообщение "СНЕГ!" голова после употребленного варила с трудом, смогла ответить лишь "что?". "Дурик, в окно посмотри:))" Она раздвинула шторы и увидела как на землю летят огромные пушистые хлопья. Ничего не написав в ответ, тут же нашла одежду потеплей, чуть ли не по времени "пока спичка догорит" оделась, застегнула на собаке ошейник и выбежала из дома. Становилось непонятно кто больше рад этим осадкам- она или пёс, но дурачество задалось и освежило заодно.
И снова странный комок перемешанных мыслей... "Зима наступает. Мот, а как же я?"; "Вот псу-то клево будет, он же зиму обожает!"; "Шашлыки теперь только на даче."; "Из бассейна до дома пешком ходить будет холодно."; "Волк скоро на вахту уезжает."; "Макс... Как он там? Небось уже девушкой обзавелся..."; "Холодно без..."; "Так! Купить дубленку."; "Ммм, а скоро оленина будет в продаже."; "Так и не успели в парк национальный по осени сгонять."
Действительно безумный комок. Нет, так не пойдет! Домой! По пути в магазин. Надо попить винца, все равно выходной.
По дороге, проходя мимо заброшенного здания, коих на пути было не мало, опять заметила странное поведение пса. "Ну ёлы палы, что там за бомж за забором валяется" - подумала она. "Или не бомж? Так, мобильник... Позвонить Крису, доложить ситуацию. Он как-никак в скорой работал, вот пусть и посоветует что делать."
-Привет, слушай, тут человек какой-то неадекватный за забором в заброшке, то лежит без движения, то ползет.
-Подходила?
-Увольте сразу!
-В какой заброшке?
-Думала скорую вызвать, но не знала как им местоположение объяснить - сами-то мы не местные. В общем от моего дома в сторону твоего после металлического моста первое здание.
-Понял.
-Позвонишь?
-Да.
-Ну тогда позже на созвоне.
Дальше до дома она шла озираясь по сторонам. Какое-то странное чувство следовало за ней тенью, а страх наступал на пятки. И это не смотря на то, что пёс, уже расслабившись, занимался своим любимым делом, а именно гонял носом и лапами попавшийся по дороге кирпич.
Рука просто сама полезла в карман, доставая мобильный. "Работает!.. Глупость-то какая. С чего б это ему не работать? Брр! Точно ужастиков пересмотрела!"- подумала она, когда на экране уже высветилось "Вызов. Волк."
-Привет. Чем занят?
-К тебе собираюсь.
-Это отлично!
-Что у тебя с голосом?
-А что у меня с голосом? Всё отлично. Через сколько тебя ждать?
-Ну часика через пол.
-Прекрасно. До встречи тогда.
-До встречи, детка.
Она знала, что его "пол  часика" - это час как минимум и решила запить необъяснимый страх алкоголем.

Гл.10 http://proza.ru/2013/03/23/253


Рецензии
Вот так и начинается ЗА! Так ненавязчиво и тревожно!

*****

Собака гоняла по улице кирпич? Он же тяжелый! У нас была овчарка, и она любила грызть кирпичи...
Может у Вас в тексте опечатка?

Блажко   29.06.2013 19:25     Заявить о нарушении
Нет не опечатка. Есть собаки, которые любят гонять камни... Носом;))

Аксинья Плех   15.07.2013 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.