Нетаньяху извинился перед Эрдоганом. Это - война

Биньямин Нетаньяху извинился перед Эрдоганом. Это - война.

Всё! Это - война.

Срочно в номер - нападение Израиля на Иран произойдет в ближайшее время. Премьер-министр Израиля Нетаньяху извинился перед премьер-министром Турции Эрдоганом за нападение на судно "Мави Мармара" в 2010 году.

А) "Молния" на англоязычных сайтах.


Б) Официальная информация на русском языке:


"Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с премьер-министром Турции Эрдоганом.
Лидеры государств договорились о нормализации отношений между странами, включая возвращение послов на свои посты и отмену судебных исков против солдат Армии обороны Израиля. Премьер-министр Нетаниягу рассказал премьер-министру Эрдогану о продуктивных беседах с президентом Обамой по поводу сотрудничества в регионе и отношений между Израилем и Турцией. Нетаниягу выразил сожаление по поводу ухудшения отношений между государствами и готовность к преодолению разногласий, ради достижений мира и стабильности в регионе. Премьер-министр Нетаниягу положительно отметил интервью Эрдогана датскому изданию и добавил, что трагические результаты инцидента на флотилии Мави Мармара не предполагались и Израиль выражает сожаление по поводу человеческих жертв. В связи с результатами расследования, указавшего на несколько ошибок в ходе операции, премьер-министр Нетаниягу принес свои извинения турецкому народу за ошибки, которые могли служить причиной человеческих жертв, и согласился завершить работу над соглашением о компенсациях. Премьер-министр также отметил, что Израиль уже снял некоторые ограничения на передвижение людей и товаров по всей палестинской территории, включая Газу и эти уступки продолжатся, пока соблюдается спокойствие. Лидеры государств договорились о продолжении работы по улучшению гуманитарной ситуации на палестинской территории."

----

Для нападения на Иран Израилю нужна поддержка Турции. Это извинение - условие Эрдогана  для урегулирования отношений.

Урегулирование отношений с Турцией нужно Израилю для нападения на Иран, о чем я писал во многих предыдущих статьях.

http://www.iarex.ru/articles/31580.html

"Требования турецкой стороны известны — Израиль должен принести официальные извинения за рейд на Mavi Marmara в мае 2010, выплатить компенсации жертвам и снять блокаду Газы. Блокада сектора Газа в настоящее время уже частично снята, и это может оказаться достаточным для турецкого правительства. Израилю ради безумной цели атаки на Иран осталось ещё немного унизиться перед Турцией, признать свою ответственность за нападение в международных водах на судно «Маве Мармара», выплатить компенсацию семьям пострадавших и получить воздушные коридоры для атаки на Иран. Азербайджан, скорее всего, уже дал некое предварительное согласие на своё пассивное участие в этом нападении.

Грубо говоря, публичное заключение некой договорённости Израиля с Турцией может стать знаком того, что для нападения Израиля на Иран всё готово, и оно может состояться буквально на следующий день."

-------

Сейчас последует или прямое нападение Израиля на Иран, или какая-либо израильская провокация против ливанского движения "Хихбалла", чтобы сначала заставить "Хизбаллу" расстрелять свой боезапас, и потом безнаказанно напасть на Иран.


Большая часть батарей системы "Железный купол" переведена на север Израиля. В феврале были очередные учения операторов ПВО. Предыдущие такие учения были в октябре 2012 года, перед нападением Израиля на Сектор Газа в ноябре.


Война в виде либо нападения Израиля на "Хизбаллу", либо в виде нападения Израиля на Иран может начаться в любой день. Единственным препятствием для этой войны была позиция Турции. Теперь, после унижения перед Эрдоганом, Нетаньяху эту задачу решил. Это говорит о том, насколько ему важно напасть на Иран. В ближайшее время в ближневосточном регионе произойдут очень интересные события.

Также опубликовано:

http://www.iarex.ru/articles/34993.html

http://mikhailosherov.livejournal.com/164740.html

http://www.panarmenian.net/rus/details/151112/


http://tolishpress.org/news/2105.html

http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EGGSVm1LKSSQ+xACZHtu5sRM


http://www.aze.az/news_ekspert_netanyaxu_izvinil_89497.html



Рецензии