Призрачный спектакль

   На улице весна, по российским меркам вообще лето.  Второй день все вокруг  радуются приходу весеннего равноденствия.  Впереди два выходных. В общем,  душа находится в состоянии ожидания. Чуда что ли?  Ну и кто в таком состоянии ложится спать с закатом солнца? Само собой первая, а значит, сама мудрая мысль  пришла – посмотреть хорошее кино.
   Перелистала свою фильмотеку. Так, фантастика перед сном – пиши, пропало, потом остаток ночи будешь  доигрывать навязчивый фантастический сюжет.  Трагедия – настроение не то, чего уж портить его тяжёлым просмотром. Комедия- не совсем любимый жанр. Ага, вот, драма с элементами  мистики, «ПРИСУТСТВИЕ ВЕЛИКОЛЕПИЯ» называется.
   Никогда не читайте     описание  сюжета перед просмотром, если не хотите потерять интригу. И я постараюсь  её не  разрушать. Просто поделюсь впечатлениями.
   С первых кадров, понимаешь, что впереди ждет какой-то подвох. И, конечно, так оно и случилось.  Старые дома на то и старые, чтобы хранить какую-нибудь историю. А если в этом доме появляется  человек, открытый эмоциям, то почему бы  страшилке не превратиться  в нечто позитивное, в призрачный спектакль, например.  Главное увидеть, услышать, не испугаться, понять, посочувствовать и помочь. Именно так  поступательно развиваются взаимоотношениями между главными героями. Вернее между главным героем и его оппонентами. Тогда, как награда, будет  бесценный опыт, необходимый для реализации мечты. Это, что касается сюжета.
   А  что касается настроения и чувств,  оставшихся в душе после просмотра последних кадров, то  описать их можно совсем просто. Легкость,  я бы даже сказала, некое умиление  хэппи эндом от фильма, заявленного, как драма. 
   И ещё,  не бойтесь того, чего вы не понимаете. Возможно, это  Нечто  сделает вашу жизнь увлекательнее, насытит   незабываемыми впечатлениями и поможет  переосмыслить  её содержание.
    В общем, спасибо создателям картины за хорошее кино:
год 2012

оригинальное название Magnifica presenza

страна                Италия

режиссер         Ферзан Озпетек

сценарий         Ферзан Озпетек, Федерика Понтремоли

продюсер         Доменико Прокаччи

актеры                Элио Джермано, Паола Миначчони, Беппе Фиорелло и др.
композитор         Паскуале Каталано


Рецензии
Мы хоть и Драконы, но к Козе должны относиться с уважением.)))
С Новым Годом, Мария!

Малеев Александр Михайлович   04.01.2015 23:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Михайлович! Страшно рада снова увидеть Вас на прозе.ру :-)
К сожалению, долго восстанавливала пароль к своему ящику, но теперь, ура, могу поздравить Вас хотя бы со Старым НГ! Счастья Вам и такой хорошей полнокровной и с большими удоями Козы! :-)

Мария Каримова   14.01.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.