По самые уши

По самые уши

… можно было закопать великую революцию, если бы… колчаковская банда делила царское золото не с иносранными друзьями, а с прибрежными крестьянами. Даже стволы англицкие не нужно было покупать. Вся крестьянская масса воевала бы за золотой приз и обещания.
Но… вековая наша традиция подсказывает - крестьянину нужен кнут, мещанину пряник, "верным" путём идём.
На Кипре, в Греции и Болгарии в случае «реформы» баррикады, а тут просто утраиваю ряды псов, а им то тоже платить надо, те конкретно порвут. У нас, как в красноярской электричке – символе российской экономики. Четыре вагона, в каждом вагоне по контролёру, который даже билеты не хочет продавать, а зачем, не успел купить на станции - плати штраф. Для реализации дури прилагается два охранника и наряд милиции, плюс контролёр контролёров и кассы на платформах, бухгалтерия и проч. Оклад у всех за двадцать и соц. пакет. Я не ООО, просто крестьянин и решение экономическое простое - банду нахлебников нах. Один билетёр-мужик на электричку, продаёт тупо билеты всем, даже всей соц. помощи не нужно, просто билеты дешевле без нахлебников.
Но куды каво, и в большом и в малом. … мы влипли и в мировом масштабе, когда московской элите захотелось отделить природные ресурсы России от России, вместе с территорией и населением. А так надёжнее. Пусть берут суверенитета - сколько унесут, он лёгок без сырья. Но путь тяжёл.
Кто границы защищать будет? экономисты грёбаные, без Украины, Белоруссии и Казахстана. Ты строил адский Норильникель? А оные строили, даже не по своей воле, оные защищали, часто не по своей. Но почему Ты решил, что никель твой и твоих иносранных партнёров. Ты никель раздели на всех по соц. системе, или на элиту республик по кап. системе и увидишь, что он потеряет суперприбыль и весь твой хищный интерес. Ты будешь духовно здоров и страна цела. А так мы все влипли по самые уши.   


Рецензии