Сказки пересказки

 РЕПКА.
Жило было зернышко.Спало посыпало оно в уютной коробочке.И вдруг...Коробочка открылась и чьи-то пальцы схватили зернышко.Проснулось зернышко и испугалось.А тем временем пальцы выкопали ямку в земле положили зернышко и зарыли.За что?За что?кричало зернышко.Но этого мало,сверху налили еще и воды.Зернышко намокло,набухло и ЛОПНУЛО!Показался маленький,тоненький,беленький корешок.Он впился в землю и начал качать соки.Из зернышка потянулись листочки ,вылезли из земли ,оглянулись,хорошо!Солнышко,небушко,хорошо.Так родилась Репка.Все лето Репка росла и крепчала.Радовалась солнцу и дождю.
Но вот наступила осень.Пришел кто то бородатый и волосатый.Походил возле Репки да и хвать ее за волосы,да как дернет.Репка вцепилась корешками в землю и дед,а это был именно дед,сколько ни кряхтел,а вырвать репку не смог.Привел дед бабку.Репка еще сильнее вцепилась в землю.Бабка за дедку ,дедка хвать репку за волосы тянут потянут,но Репка крепко вцепилась корешками в землю.Откуда ни возьмись прибежала внучка,затем Жучка,там и кошка подтянулась.Схватились друг за дружку ,а дедка Репку за волосы хвать.Как дернут.Ну все конец -подумала Репка.Но удержалась,напрягла все корешки и удержалась.И тут земля зашевелилась и из норки вылезла МЫШКА!Увидела Репка мышь,завизжала,корешки поджала,тут ее и выдернули.Не бойтесь девочки мышей,это не самое страшное в нашей девичьей жизни...


Рецензии
Прикольно :-)

Екатерина Ре   26.03.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.