Легенда о Финисте - 13

Глава 13. Пир Асмодея

Настя с трудом очнулась от тяжкого забытья, в котором пребывала остаток дня, вечер и всю тревожную и беспокойную ночь после пожара. Тяжёлый запах гари, им были пропитаны стены, кожа, волосы и руки, не могли перебить даже нежные ароматы огромного количества цветов, заполнявших почти всю горницу и остальные комнаты её апартаментов. Она мысленно поблагодарила за цветы своего искусника-садовника Благоцвета. Требовалось возвратиться к привычной жизни, привести в порядок мысли, но это никак не удавалось. Настя поняла: чтобы собраться с мыслями, придётся воспользоваться правилами Кодекса Ведьмы из Старшей Веды Правиславного Свода Небесного, «Праведного и исполненного Святым Духом жития аратских матерей и девушек». (Ведьма – Ведающая Мать. Кодекс Ведьмы – тайный свод законов и правил благопристойного поведения в повседневной жизни, предназначенный для выхода из возникающих затруднительных ситуаций и благополучного преодоления испытаний и жизненных неурядиц…) Первое незыблемое правило Кодекса гласило: «Необходимы постоянная безупречная духовная и телесная чистота и созиждение духа Праведного, чтобы обресть и не терять покровительство Небожителей Прави, жить в мире и согласии с проживающими в Яви, успешно и с достоинством преодолевать козни обитателей Нави». Настя, позвав свою горничную, скомандовала ; истопить баньку, и побыстрее. Сама, наскоро умывшись и всплакнув по своим сгоревшим роскошным косам, вышла из Девичьего терема во двор. Ярило уже третий час со своего восхода правил этим миром. Кремль, обычно чистый и опрятный, после пережитого пожара узнать было нельзя: везде Стихия Огня оставила свои следы копоти, гари и угольных крошек, кругом были беспорядочно разбросаны утварь, вещи, предметы огнеборчества. Вдобавок ко всему наличествующему повсеместному беспорядку, Настю поразило полное отсутствие людей в Кремле-детинце. Кроме её горничной и Благоцвета, горестно устраняющего ущерб в своём цветнике ; саду-огороде, – никого живого не было во всей дворцовой зоне городка. Даже волхва-кузнеца Зараслава с его артелью кузнецов, даже дружинников охраны, даже сестриц ; не было видно.
Настя не могла понять, что же произошло и где все? В это время её горничная Рада, уже натопила баню, заварила целебные отвары трав, приготовила лечебные масла, мази, запарила парильные веники. Служанка объяснила, с чем это связано: возле гостевого комплекса торжища, где вчера команда Леля установила пиршественные шатры и столы, собрались все местные араты (Яра-ты) и приезжие гости; они зачарованно слушали игру на гуслях Сладкоголосого Леля. Тот с утра продолжил своё выступление, и постепенно к нему на концерт сбежались все. Расфуфыренные и напомаженные сестрицы, напялив на себя всё самое лучшее, часа два назад тоже ушли на пристань вместе со всей своей прислугой.
Оказалось, что вчера, пока Настя восстанавливалась после пережитого целительным сном, её спаситель Лель со своей корабельной шатией закатил на пристани славный пир в честь чудесного спасения из огня младшей царевны. Из чрева его лодии ладные да статные молодцы-матросы одну за другой выкатывали бочки с медами (медовухой – медовым пивом) и с вином из Божьей ягоды – винограда. Гуляние закончилось только под утро, а сегодня возобновилось с новой силой. Команда Леля оказалась ловкой и умелой не только на все руки, но, как обнаружилось утром, и на остальные органы тоже. Вчера не прошло и часа – эти молодцы развернули прямо на пристани шатры с казанами, вертелами, мангалами, сковородами и походной кухней; поставили резные раскладные столы, постелили расшитые льняные скатерти и установили узорчатые скамьи на площади перед торжищем, вынесли с лодии множество чар для вина и медовухи, столовой посуды и утвари. Лель щедро заплатил торговцам за дюжину быков, четыре дюжины гусей и двенадцать дюжин уток, накупил всякой снеди: разных сортов рыбы и икры, овощей, ягод, хлебов-пирогов, холодцов, копчёностей, дичи, грибов, черемши, разносолов, дикоросов, сладостей и ещё Бог знает чего. Сам Сладкозвучный Хозяин пира распорядился вынести ему с носа лодии его капитанский мостик – возвышение-постамент с лоцманским столиком и сидением, ; взял свои гусли-самогуды, продукт высоких внеземных технологий, сел на этом возвышении, как на амвоне в храме, и начал играть, с первых аккордов напрочь поразив воображение туземного населения и полностью, безраздельно завладев его вниманием. Иногда он пел для пирующих своим мелодичным, проникающим в самую глубину души, бархатным голосом; и когда Лель пел, казалось, что останавливается время для тех, кто его слушал, – его пение было волшебным и чарующим наваждением, а сила воздействия на слушателей не имела границ.
Тридцать дюжих амбалов-матросов и два проворных, как речные вьюны, юнги, как опытные и расторопные столовые и виночерпии, сновали между кухней и столами, и следили, чтобы у гостей были полные блюда яств и налиты чары хмельного, не упуская возможности закадрить местных потенциалок в асмодееву скотинку, щедро подливали им приворотное зелье, тихонько и тайно подсыпали любовные порошки – для бесов любые способы соблазнения хороши. Под утро то тут, то там слышались сладострастные, томные вздохи и повизгивание осчастливливаемых слугами Дьявола вдовиц, молодиц и молодок. Многие девоньки попрощались даже с невинностью… Асмодей, спозаранок подсчитав вчерашнюю свою добычу-улов, остался доволен работой помощников.
Пока физическая личина-костюм – Лель Сладкоголосый – очаровывал своим искусством местных, у Князя Тьмы была запланирована собственная обширная программа. Как известно посвящённым волхвам, у него в повиновении были 55 легионов бесов – целая регулярная Тёмная Армия. 40 легионов были непосредственно в его подчинении, и 30 легионов двойного назначения ; в совместном подчинении с Бельфегором (Повелителем Лени), поэтому и принято условно считать общую численность его регулярного войска – 55. Но сегодня Хозяина больше интересовали местное ополчение, внедрённая резидентура, партизаны и добровольцы, которые в боях местного значения могут быть эффективнее, чем основное войско. Он скомандовал свите срочно провести общий «партизанский» смотр, причём общий смотр всех четырёх родов, восьми видов Поганого воинства, согласовав этот вопрос с остальными семью командующими армиями. Семью видами воинства, которые Асмодею не подчинялись, но в связи с важностью сражения поступали к нему во временное оперативное ведение, при построении командовали местные участковые бесы, как правило, офицеры второго ранга - лейтенанты. Построение ополчения прошло быстро, гладко и организованно. В своей вступительной и напутственной речи Князь Тьмы пообещал задать жару и адского пламени аратскому населению. Он сообщил подчинённым, что очень рассчитывает сегодня на их злонамеренные козни, усердие и старательность. Актуальность момента сейчас состояла в том, что нужно было резко понизить общий морально-духовный уровень жителей Яр-города, чтобы было легче соблазнить Настю.
Сколько у него полукровок и человеческих явных и тайных добровольных помощников? Сколько у него осуждённых на разные сроки похотливых самцов и самок и пожизненных рабов? Можем сказать одно – много; и каждый из них ежедневно старается умножить богатство своего Господина. Это уже не армия, а целый похотливо-блудливый фронт, и его наступления всё более и более успешны. Достоинство, Целомудрие, Воздержание и, как следствие, благородная Любовь, сдают и оставляют один город за другим, одну страну за другой…
…Первым делом после смотра Асмодей, уединившись с полудемоницей Фаиной в дополнительных измерениях своей местной резиденции, как следует отблагодарил её за верную службу. Фая никогда раньше не испытывала такого страстного, глубочайшего, всеобъемлющего и всепоглощающего вожделения и удовлетворения. Известно, что орган наслаждения у представителя дьявольского племени – трансформер, он может менять свои размеры от пипеточного до многометрового, принимать любую форму, пульсировать в разных волновых режимах, раздваиваться и утраиваться, и двигаться в любом направлении, заползать как змея в любую крошечную щелочку. В последний момент Князь Тьмы пощадил нимфу, считая, что она может ему здесь в Яви и даже в этом проекте ещё пригодиться, и выпустил своё семя не в её тело, а в кадку с водой; это спасло её физическую жизнь, ведь всем известно, что температура дьявольского семени 1260 оС, и ни одна физическая женщина после полноценного секса с демоническим любовником не выживает. Сколько их валяется в моргах, невостребованных родственниками... После подобных совокуплений их привозят туда бездыханными, с выжженными гениталиями…
Благодарности ошеломлённой и эмоционально потрясённой до самой потаённой глубины тёмной души Фаины за испытанное удовольствие не было предела, но она всё же решилась на одну личную просьбу к своему Господину: Эта неблагодарная сволочь, этот блудливый, похотливый повар, который осчастливил её дитятей, этот отпетый негодяй ; вместо того, чтобы устроить ей заслуженную в поте всех частей тела сибаритскую жизнь почётной одалиски, без нужды даже не слезающей с дивана, этот конченый мерзавец постоянно заставляет её работать на кухне – а работу она, как и все существа её породы, ненавидела больше всего (ведь вторым в списке её начальников был Бельфегор – повелитель лени). Асмодей хоть и был мысленно занят глобальными планами и проектом, не стал отказывать Фае в её просьбе, тем более что Светлого заступничества за несчастного, по его официальному запросу, не поступило ; значит добыча доставалась ему по умолчанию. Князь приказал приволочь осуждённого преступника. Полудемоница от привалившего счастья радостно запрыгала по огромному, ещё не остывшему от её бурной страсти ложу-сексодрому Асмодея.
С блудливым поваром Хозяин не стал церемониться и доставил ему немедленно давно заработанное и заслуженное «удовольствие». Извивающийся и кричащий поначалу от шока повар через какое-то время приноровился к садомитскому общению с Дьяволом и уже было начал подумывать о том, что, возможно, женщины его больше не интересуют… Но именно в этот момент наивысший плотский экстаз и завершился: от полуведра раскалённого до красного свечения семени Асмодея с треском лопнула его непутёвая голова, разбрызгался горящий и шипящий мозг по всей спальне, взорвались грудная клетка, желудок и кишечник. Жалкие останки оглушённой тёмной душонки конвой, по знаку Хозяина, навсегда уволок в Преисподнюю. Фаина, не ожидая приказа, быстро и с удовольствием навела в спальне блестящую чистоту, слизав своим похотливым язычком остатки жареного мозга несчастного и ещё горячего дьявольского семени со стен, мебели и даже потолка, жмурясь и урча от удовольствия. Тёмная, похотливая душа её была на самой вершине, на Эвересте плотского блаженства от щедрости Асмодея. От избытка чувств Фая попыталась подлизаться к Хозяину, чтобы ещё раз испытать блаженство от соития с Дьяволом, но тот брезгливо приказал адъютанту выбросить её вон.
Козлоногому Князю было сегодня не до своих сук. Время работало против его планов.

иллюстрация Максима Шараева


Рецензии