Возвращение в Эдем. Часть 1. гл. 12

http://www.proza.ru/2013/03/22/631

12. Выписали. Неожиданная встреча. Меня бережет.

Легкий стук каблучков медсестры Прист услышал, когда она только вы-шла из ординаторской комнаты. Слушая приближающиеся шаги, он пред-ставлял себе ее улыбку, легкий румянец щек, мягкие ямочки в уголках губ. Вот, сейчас, повернется дверная ручка и ….
- Ну, Прист, - замечтавшись, он все-таки пропустил приход Лики, так звали медсестру, - на выход, с вещами.
Что такое? Сквозь сияющую улыбку промелькнула едва уловимая, тень…; сквозь бодрый тон приветствия прозвучала едва слышимая нотка печа-ли….
- Ваши книги и верхняя одежда упакованы, ожидают внизу. Вместе с ва-шими друзьями, - вновь улыбка и вновь едва уловимая тень.
- Лика, - Прист с удивлением услышал, что его голос просел, и он скорее прохрипел, нежели промолвил, - А можно мне будет вам позво-нить?
- Если ваш комп еще помнит мой номер, - легкий румянец окрасил щеки девушки, - попросите его набрать….
- Я помню лучше компа, - Прист просиял, - До встречи!
Двери лифта мягко затворились, кабина плавно пошла вниз, и, словно солнечный зайчик, проскочил между створками. Тень словно испарилась. Приветливая улыбка Лики заполнила все пространство кабины, да что там кабины, весь мир сиял и переливался. Прист едва удержался, чтобы не набрать тут же заветный номер. Но сдержался, - Всему свое время, и время всякой вещи под небом, - вспомнил он случайно запавшую в па-мять фразу. - (13) -
Всему свое время.

Две сумки с книгами и небольшой саквояж с вещами стояли у стены. Иеш и Рашиль, поджидая Приста, что-то негромко обсуждали.
- С выздоровлением, Прист, - улыбки друзей небесным сиянием полыхну-ли навстречу юноше. Его приятели оставили беседу и бросились к При-сту, протягивая руки.
- Наконец-то, вот и свобода, правда, здорово? И погода, словно спе-циально подгадала, - яркое солнце, заполонив небосвод, сияло и пере-ливалось в зелени свежей листвы. 
Друзья, подхватив сумки, потянулись, было, к автобусной остановке, но Прист, вспомнив что-то, остановил их движением руки,
- Не спешите, думаю, что мы доберемся до дома с большим комфортом. За все наши страдания, имеем право, ведь так?
Прист достал из кармана свой коммуникатор, набрал номер и через мгновение уже оживленно беседовал с невидимым собеседником. Окончив разговор, он повернулся к друзьям и широким взмахом руки гостеприим-но пригласил их к автомобильной стоянке,
- Прошу! Сейчас я познакомлю вас с истинным мастером своего дела. Некто «Галахер», в простонародии – Хрон. А вот и он – собственной персоной.
На заполненную машинами площадку не въехал – влетел небольшой яркий автомобильчик. Полыхнув включенными фарами, он резко затормозил, дверца распахнулась, и вниманию ребят предстал худощавый паренек лет двадцати – двадцати трех.
- Хрон, - освободившись из объятий Приста, паренек протянул руку Ие-шу; тонкую ручку Рашили юноша принял с исключительным трепетом и, бережно подхватив пальцами, поднес кисть к губам.
- Куда едем, Прист, - Хрон запустил двигатель и плавно тронул машину с места?
- Помнишь, где я живу, - Прист устроился удобнее на сиденье и вытя-нул поврежденную ногу, - Я смотрю, ты обновил свой автопарк. Что за модель? Хорошая машинка?
- Супер! – Хрон любовно провел ладонью по крутой дуге руля, - Эконо-мичная и, в тоже время, очень мощная. Да вы и сами можете убедиться.
Незаметно для пассажиров машинка прибавила скорость и уже не ехала – летела по автостраде, легко обходя отнюдь не медленно передвигающие-ся автомобили. Хрон оказался не только первоклассным водителем, но и столь же умелым рассказчиком. Живописно, в лицах, он поведал новым друзьям историю своего знакомства с Пристом, поделился хитросплете-ниями своей операции по реализации старенького авто и его успешной замене на новую престижную технику. Рассказ Хрона то и дело преры-вался беззаботным смехом ребят, все они от души веселились, слушая, как, словно на крутых виражах автобана, круто меняются ситуации, происходящие с их остроумным товарищем.
Вдруг Прист, до того расслаблено восседавший на сиденье, напрягся и впился взглядом во что-то мелькнувшее за окном.
- Останови, - он вывернул голову, словно сова, пытаясь разглядеть что-то за густыми кронами деревьев.
Иеш и Рашиль, словно догадавшись о предмете интереса Приста, тоже повернули головы в ту же сторону. Хрон невозмутимо показал поворот, лихо обошел один за другим два автомобиля и плавно причалил к обочи-не. Включив заднюю передачу, он сдал назад и остановился в том самом месте, где Прист начал вглядываться на обочину. Выйдя из машины трое друзей понимающе переглянулись и остановились неподалеку от стильно-го здания ночного клуба.
- Да, Прист, это именно здесь, - Иеш огляделся по сторонам и сделал несколько шагов в сторону клуба, - Вот именно здесь он тебя и сбил.
Прист улыбнулся, встретив непонимающий взгляд Хрона и пояснил,
- Несколько месяцев назад какой–то недоумок решил поиграть мною в автобол…. Спасибо золотым рукам моего хирурга и золотым сердцам моих друзей, я снова с вами….
- А что с тем «спортсменом»? – Хрон с тревогой оглядел Приста, - он что продолжает совершенствовать свою технику?
- Ага…. На островах, - Рашиль нежно улыбнулась Хрону, - У него две-надцатилетние курсы повышения квалификации.
- Йес-с! - Хрон сделал энергичное движение сжатым кулаком, - С таки-ми только так и нужно. Пусть разомнется, порастрясет свою жировую прослойку.
Звук легких шагов отвлек внимание друзей от разговора. Двое мужчин стремительно перешли дорогу и двигались по направлению к клу-бу. Один – молодой, подтянутый, словно сжатая часовая пружина; дру-гой пожилой, но, несмотря на возраст, столь же мускулистый и быст-рый.
 - Ети дяди вот так, а-а-ссь! – Румяный карапуз умилительно показал ручками, как дяди, словно что-то перевернули.
- А ты откуда знаешь, - Прист внимательно посмотрел на малыша, не-весть откуда взявшегося рядом, - Ты что ли здесь был?
- Да…, Сим тут был, - бутуз присел и начал что-то рисовать пальчиком на асфальте, - Мне дядя дал конфету.
- Какой дядя? – недоуменные взгляды друзей перекрестились на макушке малыша, - Какую конфету?
- Другой дядя, вкусную конфету 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2012/11/30/561


Рецензии