В прорыв!

(Программным заявлениям о «модернизации» посвящается)
Нам нужен прорыв. Хватит лаптём щи хлебать. Перейдём на полуботинки из искусственной кожи.
Нас должны бояться за виртуальность и уважать за трёхмерность. Наши ценности получат второе дыхание и третье лёгкое. Медведи станут инновационными, матрёшки - энергосберегающими, балалайка заиграет в инфракрасном спектре, к водке будет проложен широкополосный доступ.
Пора сменить привычный уклад на непривычный. Кто не выдержит перемен, будет переработан на заводах будущего. Ну, вы понимаете, тех самых, которые преобразуют мусор в радиоволны. Довольно жить прошлым, пора замахнуться на будущее и пронзить его лазером. Пиф-паф. Точнее – бздынь.
У нас впереди электронные свинофермы и интерактивные удои. Только представьте себе скотобойни четвёртого поколения и заливные луга клонированных гибридов. Сено пожирает овец и обогащается новым вкусом.
На наших столах воцарится молекулярная кухня. Борщ со вкусом щей, пельмени в форме блинов, съедобные официанты.
Не надо бояться умных слов! С их помощью мы конструируем перспективы и параллелепипеды. Читайте словари – и вы меня поймёте!
Вообразите себе. Атомные электростанции на пару сточных вод. Генетически модифицированные специалисты. Автомагистрали, под которыми построены дома, и трубопроводы, в которых пущено метро.
Наши дети вырастут в технопарках, нюхая антивирусные цветы. Наши жёны получат посудомоечные машины с функцией венчурного пылесоса. Наши любовницы посетят салоны быстровозводимой красоты. Мы сами сможем стать лучше, выпивая в цифровых рюмочных.
Мы станем лучше и плюнем сгустком инноваций в наших зарубежных партнёров. И победим.
Мы построим мраморные лестницы, аэропорт для самолётов и дирижаблей, запустим сверхмощную радиостанцию, поднимем сельское хозяйство в радиусе на тысячу километров. И вершиной ослепительных перспектив станет дворец шахматной мысли.
Но для всего этого требуются деньги. Дайте денег…
Выезжаю.


Рецензии