Мысли... ч58
***
Руками Кипра ЕС конфискует у российских воров деньги, украденные у русского народа. Изящно, ничего не скажешь. Но ведь как душу-то греет! Кипр – это больной орган. В составе организма – ЕС. И, шире – предыстории. Делайте выводы…
***
Блефуны из Пиндосии еще не стали шелковыми, но уже делают первые и уверенные шаги по «шелковому пути». Т.е. – в нужном направлении. Вначале, – при формировании своего нового Кабмина, – они всю стаю ястребов (или, там, кондоров) решительно поменяли на таковых … голубей. Голубочков. Ну, блин, не Госдеп, а голубятня какая-то. Сговорчивые, понятливые, договороспособные такие… Вон, и по Сирии присмирели, и Иран почти в покое оставили, и с блефа о европейской ПРО (дабы не дразнить Россию) по-тихому съехали. О, если так дальше пойдет…
***
Кажется мне, за Кипром (Грецией, Испанией, Португалией etc.) стоит… Пиндосия. Ей кровь из носу – надо ойро похоронить. Ойро или бакс. Третьего не дано.
***
Кипр наклонил «новорусских», «новоукраинских» etc. воров; Греция наклонила Кипр; ЕС наклонил Грецию; Пиндосия наклонила ЕС… Слова придумывают разные, а смысл-то один: конфискация. Или, выражаясь изящно, – но предельно точно, – вор у вора дубину украл. Аминь.
***
Вот будет мастер-класс предыстории, – предысторического авангарда, – преподанный фраерам ушастым из оч-очень многих «суверенных» и «независимых» на Кипре! В этой финансовой мышеловке одна мышь Россия потеряет свыше 3-х миллиардов евро! Евро!! Т.е. около 5 лярдов $. А Украина? А… У-у, как чудно. По-моему, даже Остап Бендер не догадался так изящно отнимать «трудовые сбережения» у сук, которые совершенно спокойно изъяли их у своих народов. Ну, в смысле:… «у этих совков». М-да…
***
Что-то не срослось. Ну, у великой державы Кипр (население около 1 (одного) млн. чел). Не кинул оффшор, – ну, финансовая воровская малина, стиральная машина по «отмыванию» уворованного ворьем (олигарьем) у своих странах и утащенного на Кипр, – свою клиентуру. То ли упросили руководители стран, чьих «депозитариев» там больше всего, то ли пригрозили, то ли что-то пообещали… Ну, словом, не случилась маленькая радость на душе у прогрессивной, – и к тому же абсолютно подавляющей в своем большинстве, – части человечества. Ничего, завтра случится. Ибо это – эпизод. Его предыстория может микшировать, нейтрализовать, минимизировать. А вот с тенденцией, с закономерностью, с законом, – неодолимого наступления действительной истории, – она фиг совладает и справится. Аминь.
***
Какой-то блоггер, комментируя тот факт, что Россия «возвращается» в мировой океан как великая морская держава, сформулировал очень верный вывод: «Вероятно, приходит время избавляться от комплекса вины за собственное существование».
Давно пора. И пусть ни у кого сомнений наималейших не возникает: избавится. Причем – по всем азимутам бытия.
Впрочем, автором сказано так хорошо, выводы делаются столь бесспорные и спокойная уверенность передается читателю столь органически и естественно, что я позволю себе привести обширную цитату из него.
«…Вероятно, приходит время избавляться от комплекса вины за собственное существование. Это важно даже не столько для успешной внешней политики, сколько для самосознания собственных граждан. Увы, многим нашим согражданам нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что они живут не в третьесортной стране – а в державе. Да, наша держава пережила недавно одну из крупнейших своих катастроф; хотя и далеко не первую. Но она от неё оправляется и возвращается на свой исторический путь. И путь этот не «третьесортный», и граждан он требует не «третьесортных». А их надо воспитывать.
У нас уже два поколения выросло без гордости за свою страну. Да, старшее поколение пытается привить эту гордость примерами из прошлого. Но прошлого мало. Гордиться нужно сейчас. Ведь именно от ощущения своей принадлежности к чему-то нерядовому, высокому у человека рождаются высокие устремления и чувство собственного достоинства. Без этого можно сколько угодно бороться с коррупцией и моральным разложением – только результата не будет. Гражданин, считающий свою страну «третьесортной» – будет вести себя как «третьесортный» человек. Ему не будет стыдно, ни за подлость, ни за ложь, ни за предательство, ни за воровство и казнокрадство. Откуда это возьмется, если «всё у нас...»?
Вы думаете, я съехал с флотских новостей на громкие фразы? Тогда почитайте, как комментируются последние планы развития флота: «Вряд ли у России будут эскадры на постоянной основе в океанской зоне»; «Где взять корабли для новой 5-й эскадры?»; «Шойгу приказал отдать концы. Нашему флоту велено приступить к постоянной боевой службе в Средиземном море»... Ну и далее в том же духе с неизменным выводом о том, что всё это фикция и ничего у нас не выйдет. Уже несколько лет ходим к Африканскому рогу, и почти год, как постоянно в Средиземном море – что не выйдет-то? По щелчку пальцев построить «великую армаду»? Верно – не выйдет. Вернуться на тридцать лет назад? Ещё менее вероятно. Можно либо строить флот и учиться в море, либо разглагольствовать о том, как всё ужасно. Каждому – свое.
Один знакомый, который помнит советские учения флота (я, увы, помню совсем другие времена), с пеной у рта доказывал, что все учения – фикция и пустая трата времени и матресурса. Я посоветовал ему пойти к тем, кому завидую белой завистью – кто сегодня сходит с трапа на берег, и попытаться им доказать, как ничтожен был их поход... с высокой вероятностью получить серьезный вред здоровью. Почему вероятность высока? Да потому, что свою гордость и свое достоинство никто топтать не даст, даже если топчущему тоже есть чем гордиться.
Понятно, что сейчас возможности флота далеки от фантастических грёз. Понятно, что есть вопросы к темпам строительства флота – вдруг можно быстрее? Понятно, что есть вопросы к боевой учебе – вдруг, можно без износа ресурса техники, на каких-нибудь тренажерах? Понятно, что хочется всего и сразу. Но флот строится, и экипажи учатся. И, если перестанем сами себя поливать грязью, то и флот будет совсем не «третьестепенным», и экипажи достойные в – славы предков.
Наш флот всегда был славой и гордостью России. И новый российский флот строится, как всегда – океанским, а не прибрежно-таможенным. Он нужен нам не только для безопасности – такой «безопасный флот» есть даже у республики Гвинея. Он нужен, исходя из того, что Россия – мировая держава. Такой была всегда, такой и останется.
Что, уже отвыкли? Не беда, пора привыкать и учиться гордиться своей страной» [Александр Горбенко, "Можно начинать гордиться. Чем занят наш флот у берегов Сирии, Африки, далее везде", odnako.org].
***
20.03.13г. Президент России провел встречу с участниками Учредительного съезда Российского военно-исторического общества.
«Эхо Москвы» на своем сайте дало стенограмму указанной встречи (5 стр.) и – срач своих профессиональных и факультативных троллей (15 стр.). Эта стая вонючих гиен (или туча гнуса) продемонстрировала, по-моему, высший пилотаж, – ну, в смысле: превзошли самих себя, – в скрежете зубовном (бессильном и от того еще более отвратительном), в злобе, в ненависти, в русофобстве. Террариум по обслуживанию предысторических работодателей. Редкостный.
…А ВВП верно сказал: «…Неисчерпаемых ресурсов нет, их всегда нужно поддерживать. И главный ресурс мощи России, ее будущего – в нашей исторической памяти».
***
Одно удовольствие: наблюдать за крысами, предельно нервно суетящимися вокруг кипрской норки. На ножке у каждой крысы – цепочка, ведущая к капкану. Больно… И – перспективы крайне хреновые…
***
В норке стояла крысоловка (много крысоловок, на всех крыс из стран, «уверенно ставших на путь возврата в предысторию», с избытком хватит). В крысоловках, как и положено, лежало по кусочку сыра. Уроды подумали, – потом это переросло в уверенность, – что сыр: бесплатный...
Свидетельство о публикации №213032200781