Жизнь сначала

Рассказ основан на реальных событиях

***

… - Всевышний!  Поступили две новые души. В жизни эти двое ненавидели друг друга лютой ненавистью. Они из двух враждующих кланов. Ждут твоего решения в Чистилище.
- А как они умерли?
- Да просто один убил в поединке другого. Потому что враги
- Д-а-а-а-а. Слишком рано ушли из жизни. И очень молодыми! Почему люди такие злые? Чего им не хватает? Надо дать им шанс исправиться.  Пока враг не полюбит врага, ходить им в собачьих обличиях. Ну, вы знаете, что делать…

***

Он родился в многодетной семье. У него было три брата и сестра.  Сестричку он любил, а с братьями постоянно воевал. Уж очень воинственный у него был характер, хотя и родился самым последним  и маленьким. Он постоянно отталкивал то одного, то другого брата от матери, боясь, что останется голодным и замерзнет. Но мать обнимала всех своих малышей и одаривала лаской.
Когда дети подросли, их стали определять в другие дома. Так наш герой попал в новую семью вместе с братом, которого постоянно притеснял.  За свой бойцовский характер назвали его Тайсон.
Так бы и воевал наш герой, если бы не вмешалось Судьба в виде большой и злой Машины, на которую имел неосторожность накинуться Тайсон. Но Машина не обратила внимания на маленькую и верткую собачку, а просто слегка толкнула. Но это «слегка»  стоило здоровья маленькому чихуахуа. Одна лапка была сильно перебита, на ней не было живого места. Раны загноились, начиналось заражение крови,  и, казалось, закончилась короткая жизнь для Тайсона. Но в клинике его выходил доктор Айболит и оставил себе помощником.   В этой роли  маленькая собачка помогала другим пациентам, будто травма открыла дар целительства. Тайсон зализывал раны у больных, успокаивал тех, кто боится. И никто не прогонял четвероного доктора.  Айболит не мог нарадоваться такому умному  помощнику. И назвал его  Доктор Тайсон.

***

Муся была милой и очень красивой и совершенно здоровой. Но внезапно у нее заболели глазки. В клинике ей сделали неправильный укол, и Муся начала слепнуть. Сначала на один глаз, а потом на второй. Она не понимала, почему так темно, куда идти и как жить.  Она постоянно плакала, отказывалась от еды. И стала потихоньку угасать. Все уже думали, что она не жилец,  вот- вот погибнет. Но  жизнь распорядилась иначе. Не могла Муся, йоркшир с редким серебристым окрасом,  просто так погибнуть! Хорошо, что  ее нашел Айболит. И Доктор Тайсон!
Бедная Муся! Один глазик у нее вытек, но никто этого не видел, потому что ее красивая шерстка закрывала повреждение. Желание жить ей вернул Тайсон. Он сразу понял, что Муся -  его любимая, что он ни за что не даст ей погибнуть. Он водил ее на прогулки, показывал, где еда, рассказывал новости. Даже спал рядом с ней, чтобы не было страшно слепой подруге.
У Муси тоже открылся дар. Она помогала  заикающимся детям. Ее любили все, и большие и маленькие. Но больше всех ее любил Тайсон. Он ходил за Мусей тенью, оберегая ее от любой неприятности.
 Однажды на высокий диван к парочке забрался маленький котенок. Тайсон лег, загораживая край, не давая упасть малышу и любимой, всем своим видом говоря: «Она не упадет, пока я рядом.  Муся не инвалид.  Я – ее глаза! Потому что люблю.  Потому что не брошу». 

***

… - Всевышний! Ты только посмотри, что творится с нашими подопечными! Они же друг друга любят по- настоящему! Вот тебе и враги! Может, оставим их собачками? А то снова будут драться и сеять ненависть?
- Ну, уж, нет! Они заслужили право снова быть людьми. Они выстрадали его.  Пройдет какое-то время, когда эти двое снова найдут друг друга и будут вместе навсегда. Так пожелаем им счастья...

***

Мария шагала по улице, счастливо улыбаясь. Она поступила в Университет! Теперь она студентка!  Она не просто шагала, а летела, не замечая ничего и никого вокруг. Пока не уперлась во что-то большое и крепкое. Она подняла голову и обомлела! Над ней возвышалась гора мускулов.
- Ой, простите, ради бога! Я задумалась и Вас не заметила, - пролепетала она.
Гора вдруг очаровательно улыбнулась, тут же покорив девичье сердце.
- Да ничего, бывает. А как вас зовут?
- Мария.
- А я Иван. Будем знакомы.
- Иван, а ты студент?
- Угу. Студент. И боксер. Ребята Тайсоном дразнят. А я на самом деле добрый и пушистый. Пошли в кафе? Мороженого поедим. Надо же отметь наше знакомство.
Так и встретились  они, Иван да Марья, чтобы больше никогда не расставаться.


Рецензии
Оказывается, из переселения душ, реинкарнации и наблюдений за животными можно создать удивительную, мистическую историю!))) ЗдОрово, Наташа, как мозаика сложились кусочки!)))

Эйрэна   27.09.2015 18:18     Заявить о нарушении
Ирина, еще раз приветик!
Рада, что сказочка понравилась. У меня есть еще одна, "Спасение".
Тоже связана с реинкарнацией, но ее почему-то не все могут читать. Грустная очень, говорят.
Спасибо.
С теплом,
Наташа.

Сказочница Наташа   28.09.2015 08:58   Заявить о нарушении
Приду-приду!))) К кому я шастать начинаю, уж до последней строчки дочитываю!))) Кроме стихов...)))

Эйрэна   28.09.2015 13:41   Заявить о нарушении
А у меня и стихи прикольно-сказочные (смеюсь).
Особенно мне самой нравится "Как Санта Клауса спасали"
Да! У меня есть стих "Сага о Зиме", так там есть кусочек, где песенку поет Дед Мороз про Ёлочку:

Он пел про Елочку, как та в лесу росла,
Какой она пушистой, стройною была,
Как зайцы прятались под лапой от дождя…
Росла в лесу та Елочка, красавицей была!
И как Кого-то в лес какой-то черт принес.
Срубил он нашу елку и в мешке унес.
Теперь стоит она, несчастная, в тепле,
Разряженная Елка в Декабре.

Я не стала у Саши цитировать, но так удивилась. Видимо, эта общая проблема...

Сказочница Наташа   28.09.2015 14:08   Заявить о нарушении
Ну вот, в добровольно-принудительном порядке пришлось влить поэтический элексир!*))) Проблема ёлочек весьма актуальна!*))) Смеюсь...)))

Эйрэна   28.09.2015 14:16   Заявить о нарушении
Ну, я же не весь стих закинула, а только малюсенький кусочег...

Да, проблема вырубки деревьев очень остро стоит. Не хотелось бы, чтобы легкие планеты уничтожили...

Сказочница Наташа   28.09.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.