Сверхестественное рядом!

Два последних десятилетия потрясли воображение самых Закоренелых скептиков прежде всего тем, что мир мистики при всей его непостижимости, иногда слишком реален, чтобы в него нельзя было не поверить.
              Трудно представить, что сегодня есть люди, которые  не слышали бы об НЛО и инопланетянах, о предчувствиях и предсказаниях, о жизни после смерти, телепатии, экстрасенсах и призраках. Гласное обсуждение аномальных явлений в прессе началось сравнительно недавно – в конце 80 – х годов, когда была отменена цензура на эти публикации под воздействием труднооспоримых фактов существования на планете каких – то загадочных сторонних сил. Именно в это время молодая уфологическая наука начала обобщать многочисленные проявления невероятного, а политические деятели всерьез встревожились за возможные от этого последствия. Так, президент США Р.Рейган в сентябре 1987 г. на 42 сессии Генеральной Ассамблей заявил следующее:
            - Я убежден: все противоречия между нашими странами исчезли бы перед лицом угрозы со стороны пришельцев…
              И в то же время я задаю вопрос: а не находятся ли они уже среди нас?
Для подтверждения возможности сказанного, представим себе, что вся история Вселенной (15 млрд. лет) – это один год! Между Большим взрывом (0ч. 1 января) и настоящим моментом (23 ч. 59 мин. 59 сек. 31 декабря) прошло 12 месяцев. Тогда Солнечная система и Земля появились 13 сентября, первые признаки жизни на нашей планете – 11 октября, первые млекопитающие – 26 декабря, неандертальцы – 31 декабря в 23ч. 57 мин., а египетские пирамиды строились – 31 декабря в 23 ч. 59 мин. 50 сек.
Выходит, доисторическое прошлое человечества – это считанные минуты, а вся история – лишь несколько секунд!
Так что наша цивилизация находится еще в колыбели, а потому кажущаяся невероятной степень развития других обитаемых миров, возможно гораздо более старых, на самом деле не является такой уж немыслимой.
                Столь  пространное  рассуждение, предваряющее увиденное мною непонятное и загадочное, помогает представить посещение Земли  пришельцами как реальность.               
Случилось это со мной более сорока лет назад, по-моему, в год высадки американских астронавтов на Луну.
                В погожий летний день, в пятницу, решил я поехать на своем мотоцикле порыбачить на озеро Тахтым, что в 30 км. от города. Еду на своей «Яве» по свертку на озеро, а впереди по дороге идет человек, одетый во что – то черное. Сигналю. Человек сходит с дороги и оглядывается на меня. За считанные секунды успеваю обратить внимание на мертвенно – бледное лицо прохожего и ощутить его пронизывающий взгляд. Помню, как мурашками покрылась спина, слабость растеклась по телу. Проехав несколько километров после этой встречи и желая сократить путь, свернул в лес, но неожиданно въехал в заросшую травой, а потому и неразличимую трясину. Естественно, что мотоцикл провалился в нее по самую раму. Заднее колесо бесполезно вращалось в грязи, тучи комаров облепили меня, пот застилал глаза. На часах было где – то около семи вечера, солнце стояло еще довольно высоко. Неоднократные попытки вызволить мотоцикл оказались безрезультатными, но вот дальнейшая последовательность моих действий почему – то стерлась из памяти. Вспоминаю только полумрак в лесу после захода солнца и легкость, с которой я освободил мотоцикл из трясины. Но вдруг взгляд мой обнаружил стоящего в полсотне метрах от меня того самого человека в черном, который тут же скрылся в лесной чаще. Вот что удивительно: на это раз у меня не было никаких неприятных ощущений и страха от встречи в лесу с неизвестным.
                Затемно приехав на озеро, сразу же разместился спать в избе знакомого егеря. Проснулся от бренчания пустых ведер и восходящего солнца, заглянувшего в окно. Бросил взгляд на часы – они показывали половину третьего. Прислушался к ходу – он был нормальным. По «ходикам» на стене обнаружил отставание своего времени почти на 3 часа! Что бы это могло означать? Не знаю.
                В далекие уже времена, когда кашпировские и чумаки оболванивали целый народ, почему – то поголовно желавший своего исцеления, довелось мне увидеть по телевидению репортаж известного тогда спецкора Б. Калягина из Лондона. Он представил англичанина, который на расстоянии воздействовал на известные миру  башенные часы Биг – Бен. Репортер предложил зрителям взять в руки неисправные часы, если, конечно таковые имелись, и смотреть на этого господина. Должен заметить, что у меня как раз  был миниатюрный будильник, который я несколько лет собирался снести в мастерскую. Неожиданно в будильнике что – то щелкнуло, я завел пружину, часы бойко затихали и прослужили мне потом не один год. В сознании не укладывается, за счет чего на расстоянии в тысячи километров человеком было оказано воздействие на часовой механизм?
                В  энциклопедии «Британика» нахожу,  что часы Биг – Бен, размещающиеся на башне здания  Британского парламента, отличаются большой точностью хода и своими 13 – тонными колоколами. Как можно воздействовать мыслью на такую махину? И опять нет ответа на вопрос.
Остается надеяться, что ответы на эти и множество других вопросов со временем будут получены – ведь возможность познания мира безгранична при условии бесконечности самого процесса познания.
В связи с этим философия диалектического материализма, безусловно являясь фундаментом общественных наук, не дает ответа на вопросы о происхождении Вселенной, о Высшем Разуме. В вопросе мироздания это учение опирается на утверждение, что материя первична и как объективная реальность бесконечна, несотворима, вечна и находится в постоянном движении.
А как в свете этого рассматривать теорию Большого Взрыва и связанного с ним реликтового космического излучения, зафиксированное человеком? Опять вопросы в их бесконечной череде.
Таким образом, человечество будет существовать, не деградировав, если Книга знаний никогда не будет прочитана, а Высший Разум, безусловно создавший материю и Вселенную, так и останется до конца не познанным.


Рецензии
Алексей по поводу воздействия мысли на предметы.(на часы в частности)
Вот несколько афоризмов на эту тему: -Мысль становиться предметом.
-Материя это манифестация информации.
-Мысль создает форму или матрицу, по которой отливается материя -Чарльз Энел.
-Воображение(мысль) это предстоящий показ будущих событий. - Альберт Энштейн.

Посему с мыслями надо поаккуратней они имеют свойства воплощаться.

Древние об этом знали, они говорили:- "Подумай прежде, чем подумать.
И еще :- "Мысль есть зло". Почему зло?
Потому, как мысли могут быть негативными, надо думать или "хорошими" мыслями или ни думать вообще, хотя это сложно.
Проверено неоднократно на себе. Например иду я на реку ловить рыбу и думаю про себя сейчас поймаю быстренько двух лещей и пойду варить уху, и если по дорого ни усомнишься ни на секунду в задуманном, то так и будет, а если усомнишься, то лучше возвращаться домой, все равно ничего не поймаешь.

Анатолий Копин   29.02.2016 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.