Всяко-разно 82

«Тимур и его команда» была нашей настольной книгой. У внучки «Микки Маус и его команда». Без команды нельзя. «Микки Маус» это мой фейсбук (внучка 20.12.2012)

В школе я был изгнан с урока литературы, затеял спор: «Рахметов, прообраз коммуниста, говорил, что ему достаточно двух костюмов! А мне может быть мало! Кому-то пять надо!»
Математик Перельман – вот истинный «коммунист»!

Пришёл инспектор. Долго объяснял, как должна быть организована пожарная безопасность. Я вдруг понял, что у него не голова, а распределительный щит, а сбоку свёрнутый рулон брандспойта.

При словосочетании «надвигался чёрный мрак» мне представляется танк, ползущий на город всей своей тяжёлой, пригибающей массой, откуда-то из-за деревьев, но в полной тишине. (перед грозой)

Джаз воды – джакузи.

Создавая несовершенного человека, Творец предусмотрел спасительную кнопку для устранения «брака». Она называется – «Самоубийство».

Змее не ведомо  счастье поцелуя (после праздника).

Снежинки, как и слезинки – каждая неповторима.

...Реальный, неповторимый уют создаёт женщина, чтобы мужчина хотел вернуться в это место и рад был бы этому. Из мелочей, милых и неповторимых "ткёт" она это полотно. Пожалуй, здесь уместно слово – гнездо. Человек – мускул внутри этого микромиропорядка. Может быть, я несколько идеализирую, выросший в прежнем домострое, но бывало со мной – в дальней дороге вдруг всплывет в памяти какая-нибудь безделушка на комоде, на полочке в ванной. Скажете – мещанство! Так, по сути, в этом нет ничего плохого. Ведь дом – это и есть малая родина. Для детей – точно! А ещё и порог в большой мир. И замечательно, если мир не заканчивается только ЭТИМ порогом!

Я думаю, принцип «Возлюби ближнего» – неверный! Труднее возлюбить «дальнего». Вот этим-то и  должна, определятся человечность в общем смысле

Трудно гнобить гномов


Рецензии