Меня зовут Весна

          На протяжении минут сорока я долбила упорно в дверь. У меня заледенели костяшки пальцев и от боли я искусала себе все губы. Как всегда, зимой я была одета легко…Потому как я ненавижу это уродское время года. Потому как я совершенно не приспособлена к морозу, к сырости, к холоду. Потому как я, я это Весна. Очень приятно познакомиться. И как всегда…в середине марта мне вновь приходится прибегать к самым крайним мерам. А именно, изгонять засидевшуюся старуху из лесу. Ну наверное не нужно объяснять какую старуху.
Я повернулась спиной к толстой дубовой двери и облокотилась, меня колотил озноб, зуб на зуб уже давно не попадал. Но сегодня я не собиралась уходить. Вдруг дверь подо мной скрипнула и стала медленно открываться. Я не смогла удержаться на ногах и кубарем скатилась в избушку.

- Моя дорогая…Какая встреча…Сколько лет, сколько зим, прости за этот апофеоз, не смогла удержаться.

Зима сидела за огромным дубовым столом, который не убирался видимо несколько десятков дней. На столе стояла початая бутылка водки, сало, соленые огурцы. Рядом стояла бочка с теми же огурцами. Под столом уже валялся пьяный леший и храпел на всю избу.

Я сощурилась от  отвращения увиденного, сложила руки на груди и отвернулась, поджав губы.

- Неужели ты снова пришла ругаться…сколько можно?

- Зима, ты должна уйти. Мое время уже давно наступило. Или ты снова забыла законы природы?

- Девочка моя, внученька, а скажи вот мне, своей любимой старухе…Нахрена я должна отсюда уходить, если меня собственно и здесь не плохо кормят..
- Да уж..я заметила, бабуля. Что кормят тебя здесь не плохо. И поят по видимому тоже..
Зима в этот момент издала совершенно непотребный звук, но к моему счастью прикрыла рот рукой.
- Ты , кстати, не хочешь помочь бабушке и поджарить нам с лешием картошечки…

- Нет, ты точно заболела. Ты, Зима, не в ладу со своим мозгом совершенно. Люди устали от тебя…понимаешь, устали. Им нужно тепло. Им нужна любовь. Им нужна семья…

- Ну да …Точно. Ты деточка заела ту же самую пластинку. Ничего им не нужно. Ничего. Все сидят так же как и я и пропивают и прогуливают эту жизнь. И не нужна им не ты, не любовь эта тобою выдуманная, не семья. Люди испортились и с каждым годом становятся все гаже. Люди разучились чувствовать. Они все стали жестокими и железобетонными…

и то что ты себе там напридумывала. Все это пустое. Над тобой просто посмеются и забудут кто ты вообще есть..Но ведь ты этого не хочешь. Ты умрешь, если тебя причислят к обычным смертным. К простому человеку, которых миллиарды...Ты просто не выдержишь этого и умрешь. Поэтому, успокойся, присядь и никуда не спеши. Весна в этом сезоне не наступит.

Я стояла, уставившись невидящим взглядом в пустоту и ревела. Я не чувствовала этих слез. Они просто стекали по поим щекам и капали на пол. Я даже не заметила что от меня натекла целая лужа и леший застонал, все его лохмотья были в моих слезах.

От ужаса и шока меня отвлек скромный стук в дверь. Я бросилась к двери, приоткрыла ее осторожно и увидела на пороге маленького мальчика, с огромными от страха глазами и белобрысыми длинными волосами. Мальчик плакал и растирал маленьким кулачком слезы по всему лицу. Я схватила его на руки, уже улыбаясь от счастья и вытирая свои слезы. Но зима кажется не была совсем довольна таким поворотом событий. Она с нескрываемым ужасом смотрела на мальчика, мгновенно протрезвев. А малыш же наоборот тянул к ней руки.
Я подошла к бабуле и позволила дотронуться маленькими ручкам до спутанных седых волос и сморщенной коши. От одного прикосновения, волосы старухи стали скручиваться словно от огня, а кожа сворачиваться и еще больше скукоживаться…За каких-то несколько минут от Зимы осталось лишь мокрое грязное пятно на деревянном полу. ..Мальчик улыбался. Он смеялся, соскочил с моих рук и до всего стал дотрагиваться. Его руки были горячие как угольки, а щеки пылали. Все вещи в бабкиной избе, до которых он дотрагивался таяли в воздухе, затем домик стал трещать по швам и с потолка посыпалась штукатурка. Я схватила мальчика в руки и выбежала из дома. За моей спиной, остатки избы разваливались и превращались в прах и пыль.

- Как тебя зовут, малыш?

- Гоша, - прошепелявил мальчик. Гоша- разрушитель!
И малыш выставил ручку с указательным пальцем вверх…
Я смеялась..

- Ну пошли, разрушитель… ты сейчас спас нас всех, понимаешь? Ты меня спас в первую очередь..

- А тебя как зовут?

- А меня Весна зовут, приятно познакомиться…

И мы все шли и шли по лесу…И там где проходили маленькие Гошины ножки, выделялись проталины на снегу, вылезали на деревьях почки и сосульки начинали отчаянно капать…

Так в мир вошла я и наш маленький спасатель…Который взялся из ниоткуда..


Рецензии