Зонт Власти

Зонт Власти - вторая часть цикла рассказов "Сказки Фортуны" 

Два пожилых алкоголика без определённого места жительства уныло брели под дождём.
Лица их, как и души, были мрачные и опухшие, волосы слились в единое целое.
Вместо мозга был холодец, который застывал когда холодно и таял когда тепло.
Примитивные функции на уровне неандертальцев, а может и ниже, еле-еле держались.
Сева и Димчег обшаривали мусорные баки, допивая и доедая всё, что попадало им под руку.
Там же они находили одежду, ценный металлолом и кучу других драгоценных для них вещей.

Никто не был виноват в их судьбе кроме их самих, выбравших псевдо-счастье от алкоголя...
Из-за угла, показался очередной фешенебельный ресторанчик халявы под открытым небом.
Алкостудень как собаке дал команду - взять, и они ринулись сломя пропитые головы.

-Это моя добыча, невнятно зарычал Димчег.
-Тфоя была в профлый раз, попытался возразить Сева.
-И в этот раз моя, потому что у меня сегодня день рождения.
-Вчера у тебя тоже был день рофдения. шепелявил беззубый Сева.
Они молча подошли к краю бака и засунули туда свои рожи по пояс.
Кто-то опередил их, они не знали кто, скорее всего это был мусоровоз, которого они ненавидели всеми фибрами забродившей души.
На дне лежал старый деревянный зонтик и что-то ещё...
-Фто за непруха, промымлил Сева и перевалился через край, что бы достать улов.
Как только рука его коснулась трости, то мгновенно приросла, как будто приклеенная супер клеем.
Сева почувствовал огромную ошеломляющую и безграничную силу власти.
Глаза его вспыхнули, тело налилось невиданной манной, примитивный мозг сдался и зонт взял верх над ним.
То что было раньше бомжом Севой повернулось к Димчегу и тот скоропостижно скрылся в жутком испуге.

Зонт раскрылся!
Из его наконечника вспыхнул луч всепроникающего света.
Через несколько минут, магистр Ильяд приземлился невдалеке, сквозь зубы шепча заклинание.
-Вопнорикантус эндолиминус аппала синдаба шарна доо.
Свет из-зонта прекратился.
Чучело Севы разжало мёртвые пальцы и зонт Власти полетел к новому хозяину.
-Топ дира манакон.
Быстро успел прохрепеть маг.
Иначе зонт бы сожрал и его душу.
-НАКОНЕЦ-ТО)))))))))))))))))))))), с неописуемым восторгом прокричал волшебник и взмыл в небеса.
Он почти мгновенно преодолел расстояние в 27 световых лет к центру млечного пути.
На пороге замка его уже ждали, хотя в телескоп всё-ещё было видно, как он медленно летит со скоростью света.
Владыка Рациус Эдвинус Полт стоял на пороге, внетерпении потирая ладони.
Ильяд приземлился прямо на колени.
-Привествую Вас мой всемогущий хозяин, пропел колдун, закрывшись плащём от испепеляющего взгляда своего господина.
-Я достал для Вас бесценный зонт Власти)
И протянул руку не смея глянуть на императора.
Зонт Власти засиял и поплыл в сторону его древнейшего друга.
Эдвинус Полт захохотал, никаких заклинаний нему не было нужно потому, что это был его зонт.
Они опять стали единым целым, спустя долгие миллиарды лет, почти бесконечного заключения.
-А где клубок? С изумлением прокричал владелец вселенной)))))))))))))))))))
Замок задрожал.
Его слуга полностью оглох.
Звуковой волной его отбросило на километр.
-Я же объяснял тебе тысячу раз, без клубка везения, зонт ничто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Как ты мог забыть его, ведь они всегда находятся рядом???????????????????
И над всемогущим разразилась сильнейшая в мире гроза.
Пошёл дождь.
Властелин молча открыл зонт Власти, что бы укрыться.
В это же время.
Волшебный свитер связанный из ниток фортуны, надел бомж Димчег и его несказанно попёрло :)

______________________________________________
Фонд помощи начинающих авторов
webmoney
r295840066644
Яндекс деньги
410011886606350

Возродим прославленную Русскую литературу вместе!


Рецензии