В тебе родился телепат. Фанфик
Падаван Килан Джей сидел в углу одного из переулков Нар Шадды, прислонившись спиной к тёплой трубе. Его морозило. Яд, который использовал мандалорианец проникал горящей волной во все клеточки тела. Килан терял связь с Силой. Краски меркли, слух притуплялся. Многолетнее обучение в Академии Джедаев начало терять свой смысл, ведь без Силы – Килан простой человек.
«Нет эмоций, есть умиротворение» - упрямо бормотал он, пытаясь не потерять сознание. «Я ведь не боюсь...» - пытался он убедить себя, но с ужасом он вдруг понял, что боится. Что никогда в жизни он так не боялся. Он никогда не задумывался о том, что будет, если он вдруг потеряет контакт с Силой. Она была для него всегда. С самого детства, когда его самого нашли на Альбеде, маленькой планетке на краю Внешнего Кольца. Альбеда не принадлежала, ни Империи, ни Республике. Даже хаттам она была не интересна, разве что одиночные мандалорианцы иногда наведывались, чтобы пополнить запасы воды и съестного, а то и развлечься с местными девушками.
Килану внезапно сильно захотелось домой. Назад в родную деревню, откуда его забрали ещё ребёнком, оторвав от любящих родителей, ещё в возрасте четырёх лет. Он утёр слёзы, попытавшись массировать занемевшие ноги.
«Нет невежества, есть знания» - продолжал бормотать Килан, оглядываясь помутневшим взглядом. «Что я знаю?» - крутилась в голове мысль. «Мой враг бродит где-то рядом, он не может видеть меня, потому что я сломал его шлем.» Световой меч Килана мирно висел на поясе и он был готов в любой момент защищать себя до последней капли крови. Но имело ли это сейчас смысл? Размахивать световым мечом как дубиной, не имея возможности использовать даже интуицию, это всё-равно что необученному человеку дать дубину в руки и завязать ему глаза. Мысли начали превращаться в тягучий кисель из обрывков фраз, смешиваясь в хаос образов и какофонию звуков.
«Нет хаоса, есть безмятежность» - пробормотал Килиан лишь губами. «Как же мне больно!» - подумал он. – «Что это на меня так свалилось? Неужели мне здесь придётся умереть?» Внезапно он сжался в судороге, подавляя крик сжатыми зубами. В полумраке переулка перед глазами стали кружиться какие-то силуэты, образы, призраки.
«Иди к нам» - шептали они, звали они, кричали они. «Следуй Свету! Следуй свободе!» Шум в ушах начал нарастать. Предсмертная агония разрывала сознание Килана на части.
Из последних сил, перед тем как погасло сознание он во весь голос прокричал:
«Нет смерти, есть только Сила!»
«Довольно, Ашраб.» - проговорил голос с альдераанским акцентом. – «Отключай. Я думаю что Килан получил свою лекцию, но его дух сломлен. Ещё год медитации и я думаю, что он сможет наконец-то закончить своё обучение.»
Килан открыл глаза. Яркий свет лампы заставил снова зажмуриться. Боли не было. Контакт с Силой был сильным как никогда. Внезапное осознание своей мощи почти опьяняло и сейчас Килан был готов собственноручно сдвигать горы. Но эйфория воссоединения с Силой быстро прошла и он вернулся реальному миру и голосу с альдераанским акцентом. Это был его Учитель – Мастер Кха‘Пан – тограта с полосатыми отростками на голове. Он смотрел на Килана с озабоченностью.
«Всё в порядке?» - спросил он.
«Я... не знаю, мастер.» - ответил Килан хриплым голосом, осознавая что его горло пересохло. – «Можно мне воды?»
Ассистент Ашраб поднёс стакан с водой, к которому Килан жадно приложился. Он пил большими глотками, смотря на дно стакана. Закончив, он отдал стакан ассистенту. Всё ещё моргая и пытаясь подняться, он думал, приводя мысли в порядок.
«Мастер, мне кажется я потерял веру в себя.» - сказал он. Кха‘Пан молчал.
«Я чувствую себя недостойным продолжать своё обучение. Я хочу домой. Я боюсь, что снова потеряю контакт с Силой.»
Кха‘Пан удивлённо поднял брови.
«Килан, мальчик мой, то, что ты за последние часы испытал, было не более чем иллюзия. Никто не сможет отобрать у тебя связь с Силой, ведь она есть везде. Подобный яд может только притупить твою связь, но если ты не впадёшь в панику, ты сможешь вернуть себе эту связь и нейтрализовать яд. Ты правильно делал, что ты цитировал Кодекс, но ты ставил его под сомнение. Ты дал своим эмоциям завладеть тобой. В реальном бою, ты был бы уже мёртв. Так что, откинь все сомнения.» - он вздохнул, помогая Килану встать.
«Месяц интенсивной медитации и ещё как минимум полгода наблюдений.» - сказал мастер, набирая кое-что на своём КПК. – «и...» - он вдруг остановился, прищурив глаза. Килан вдруг почувствовал, как комната наполнилась Силой мастера, но вдруг внезапно исчезла. – «Мальчик мой, какие сомнения тебя ещё терзают?»
Килан понял, что его сейчас интенсивно просканировали. Мастер почувствовал, что Килан сомневается в словах своего учителя. Ведь он прекрасно слышал про год медитации. Либо мастер что-то скрывает, либо хочет протянуть время медитаций до года.
«Мастер, Вы сказали до этого – год медитаций.»
Кха’Пан опять поднял брови и набрал кое-что она своём КПК. Монитор перед ними загорелся, показывая запись этой комнаты.
В записи мастер всё время стоит возле него, а Ашраб стоит возле стойки, управляя гипноиндуктором. Сначала Килан лежит неподвижно, но внезапно начинает громко стонать, переходя на крик «Нет смерти, есть только Сила!».
«Довольно, Ашраб. Отключай.» - говорит мастер. И в этот момент Килан открывает глаза. – «Всё в порядке?» - спрашивает мастер...
Кха‘Пан отключил монитор. Потирая подбородок указательным пальцем, сжатой в кулак рукой он пробормотал:
«Я ничего не говорил про год, но я об этом думал... Как ты узнал что я об этом подумал?»
«Я слышал это, мастер.» - расстерянно пробормотал Килан, в душе ругая себя, будто он подглядел что-то очень интимное у своего мастера. – «Простите... я не хотел... я не знал...»
«Я думаю, что мне стоит доложить об этом в Верховный Совет Джедаев.» - ответил мастер. – «Мальчик мой, если мои предположения подтвердятся, то тебя ждёт Великое Будущее.»
«Какие предположения, мастер?» - волна неопределённого предчувствия вдруг окатила Килана.
«Я думаю, что в тебе родился телепат.»
Свидетельство о публикации №213032200988