Пропаганда зоофилии
Та, все ещё стоя перед большим зеркалом, свинтила "губнушку" и небрежно бросила её в сумочку из свиной кожи.
-Чао, мальчики. Папа ждет.
Мы недоуменно переглянулись. Утренняя планерка закончилась. Перекур плавно перетек в обсуждение голевого момента с ирландцами и очередной реплики по этому поводу комментатора.
-Послушай, лошадь, -сказал один из нас, глубоко затягиваясь дорогой сигарой, - Мы должны сегодня пройтись по московским притонам и обсудить с их работниками проблему политической проституции.
-А потом,-добавил второй,- организовать встречу Арбатовой с Милоновым по поводу профсоюза и конференции "Фрай глазами неонациста". Дел по горло, так что давай в сбрую. И не забудь ступицы дегтем смазать.
-Слушай, -вдруг догадался первый, -Она же к папа-джану собралась, что зеленью на углу торгует и район наш держит. Сами же объявления даем "Эскорт-услуги". А он сегодня как раз в управу идет, вот и решил с нашей кобылой.
-Да с Машкой они ещё больше с него возьмут. С такой-то красавицей.
Мы дружно заржали.
-Сволочи, -сказала Маша, показав нам все свои тридцать шесть зубов,-Мерзавцы продажные и жеребцы.
-Ну, раз о жеребцах вспомнила, значит, точно к торговцу зеленью. Чем будет расплачиваться папа-джан, капустой или овсом? Прихвати нам пару вилков, пост же.
Но Маша не дослушав последней фразы, цокая подковками по дубовому паркету, гордо удалилась. А мы, почесав репы, ещё долго прикидывали, как нам, безлошадным, добираться до притонов. Варианта было только два и оба подразумевали работу ногами. Выбрали второй и сдув пыль со стареньких джамперов, весело поскакали по забитым машинами улицам столицы.
В первом же притоне купленная нами жрица любви делала свое дело, не отрываясь от чтения газеты.
-Да мы, это, -попытался настроиться на конструктивный лад один из нас, -по поводу политической проституции.
Но даже эта горячая для текущего момента жизни страны фраза не помешала жрице продолжить привычную работу. Особый колорит картине придавали неснятые джамперы. Мы прыгали по комнате, а жрица поочередно лениво хлестала нас кожаной плеткой.
-Кошмар, -вдруг сказала она и отбросила газету, -Черт знает что творится. Мир сошел с ума. Тут тысячи сирот и нищих, а там собак благословляют.
-Тетенька, вы о чем?-ещё не отойдя от прыжков, спросили мы, -Наше время ещё не закончилось.
-Все, кузнечики, -жрица вытолкнула нас за дверь, -удовольствий больше не будет.
Вслед за нами сквозняком выдуло смятую газету. Пасуя её друг другу, мы поскакали дальше. На очередном перекрестке пробка из джамперов заставила остановиться на пару минут.
-Слушай, -отдышавшись, вспомнил один из нас, -о чем это тетка лопотала?
-О нищих собаках, похоже. Или о нищих сиротах. Фигня какая-то.
-Нет, что-то странное было.
-Не парься, -второй из нас ловко пасанул смятую газету, -почитай, что пишут конкуренты.
"И в коцне череду журналистов, подходящих к Папе, заключал один из журналистов, пришедший с собакой-поводырем. Папа Франциск, Франциск Ассизский очень любил животных, покровительствовал животным.
О.БЫЧКОВА: Он пришел с собакой, потому что ему лично нужна была собака, Он был слепой?
С.АЙМУРЗАЕВ: Он был не слепой. Эта собака помогает, а жена этого журналиста занимается с этой собакой, - они попросили благословения для собаки."
-Прикинь, -сказал прочитавший, -эти журналюги были в коцне. Да ещё с собакой.
-Гамарджоба, генацвале. Нэпонятно говоришь. Менатрэби и да коцни, это ещё ладно. А тут ...
Он ловко перехватил смятый листок.
-Да, реально "в коцне череду". Хрень какая-то. То ли они были все в череде, то ли в поцелуях.
-В череде, это наша кобыла может быть, когда по буеракам нас несет. И мы заодно.
-Я догадался, почему продажная женщина так обозлилась, что даже не закончила бить нас плеткой. Не хватает ей поцелуев.
-Им не положено.
-А ты откуда знаешь?
-Когда ты головой стукнулся о потолок и вырубился, я попросил её сделать тебе искусственное дыхание. А она, нам нельзя целоваться. Пришлось самому.
-Что самому?!
-Ну это, коцни...
-Господи, меня сейчас вырвет. Как ты мог? Мы же друзья.
-Ну, знаешь, дружба иногда переходит в более сильные чувства...
-Сволочь ты, правильно Машка сказала. Нахватался от этого Фрая содомии.
-Расслабься, пошутил я. Пнул пару раз , ты и очнулся.
-А я-то чую, бок режет, вздохнуть больно. Ну, слава Богу.
***
В тот день нам так и не удалось договориться о встрече ни с Арбатовой, ни с Милоновым. Взяли по паре банок пива и поскакали обратно. Редакция встретила напряженной тишиной. Вышедший из своего кубрика главред зло сунул нам несколько листочков.
-Читайте.
Перед тем, как он обратно закрыл тяжелые двери, мы успели заметить в кубрике кобылу Машу. Она подносила носовой платок к глазам.
-Да, вот тебе и коцни, -протянул один из нас, -похоже, коней на переправе поменяют.
-Визит к папе-джан оказался неудачным?, -предположил второй.
Мы сели на диван из крокодиловой кожи и стали читать.
"Узнав, что новый Папа благословляет не только прихожан, но и остальную природу, я решилась на аудиенцию. Второй день понтификата встретил журналистов отличной погодой. Улицы Вечного города были заполнены улыбающимися людьми. Все стремились к дворцу, где в это время обращался к собравшимся новоизбранный глава Ватикана. И тут я увидела его лицо. С первого взгляда он был похож на нашего Кургиняна. Но осветивший эти глаза луч света отразил вдруг божественный образ Ростроповича..."
-Вот о каком папе твердила она всё утро, -наконец-то догадался один из нас.
-Ты думаешь, что наша Маша решила встретиться с этим, как его, францисканцем?
-Пить дать, хотела. Прочитала про ту собаку, что Папа благословил, вот и подумала, чем лошадь хуже собаки?
-Стареет, похоже, кобыла. Сентиментальной уж больно стала. Нашего внимания уже не хватает. Вот и потянуло на Папу.
-Знаешь, у нас был хороший учитель истории. Умел рассказывать. Мы его Сократом звали. Увлекался древним Римом. Там один чувак коня в Сенат протащил.
-В смысле?
-Выбрал сенатором.
-Эка невидаль. У нас в Госдуме "танки в юбках" утюжат космические просторы.
-А, ты про этих, трех. Думаешь, через тысячу лет про них, как про коня того, тоже вспомнят?
-Думаю, нет. А вот про коня того наш учитель любил повторять в лихие девяностые. Сейчас вспомню. Вот...
"Калигула! Твой конь в сенате
Не мог сиять, сияя в злате:
Сияют добрые дела..."
-Сам, что ли, сочинил?
-Нет, говорил, который Пушкина заметил.
Из дверей показалась заплаканная Маша. Шлепок ещё дымящейся ароматной лепешки заставил нас очнуться.
-Может, ещё все обойдется? -постарался утешить кобылу один из нас, -Перемелется, мука будет.
Но она уже скрылась за поворотом.
- Прочитали? -спросил высунувшийся из кубрика главред.
-Ну, как-то так, -неуверенно протянул один из нас.
-Забудьте, -волосатые пальцы, щедро унизанные перстнями вырвали из наших рук листочки. -Хватит нам прежнего скандала. А тут точно в пропаганде зоофилии среди подростков и детей обвинят.
-Да, вроде, -попытались мы вспомнить, -нет ещё такой статьи.
-Нет, так будет. А мне одной той встречи за городом во...
Главред красноречиво провел рукой по горлу и вновь закрыл за собой дверь кубрика.
Мы ещё долго сидели на диване. Пиво кончилось, а послать за новой банкой уже некого было.
-Да, надо было ей, -наконец произнес один из нас, -к нашему пойти на благословение. Тогда бы точно материал прошел.
На дубовом паркете остывала ароматная лепешка...
Свидетельство о публикации №213032301089