Рыжие капли грустного дождя...

Моя машина... это Мой Мир... сажусь в нее и все вокруг перестает существовать... поворот ключа в зажигании, и она оживает... и я вместе с ней. Это невероятное ощущение... дорога, ведущий в никуда... проселочная... глухая, но живописная... дорога, уходящая в небо. Кочки и ямки создают свой, особый колорит... От деревьев по земле ползут тени... Рисуют на земле черно-белыми красками...  рисунки, понятные только им….. свою историю...

Деревни... С детства люблю кататься по деревням... Еще, будучи маленькой девочкой, папа часто сажал меня в машину и мы ехали. Любовь осталась с детства... Маленькие домики... Некоторые заброшенные с покосившимися ставнями... Каждый из них хранит свою историю... свои воспоминания... Дух своего времени. Как и у каждого человека, у каждой деревни свой характер...  Вещи хранят тепло рук их владельцев... На скамеечках сидят старички... От них пахнет детством... Они улыбаются. Здесь чистый воздух и совсем другая атмосфера... Какая-то безмятежность... Здесь мир останавливается... Здесь нет суеты, в которой так погряз город...

Пошел дождь... Одна Половина неба затянута тучами... вторая половина неба светит Рыжим огнем закатного солнца... пошел рыжий дождь... облака в свете заката... Их цвет напоминает мне цвет твоих глаз... Родных и Любимых...  Пелена дождя искажает знакомые здания, улицы, дороги... Меняются привычные представления о пространстве... Лица становятся неузнаваемыми. Люди, скрывающие за пеленой дождя могут оказаться просто миражем... Мир превращается в фантазию... где ты свободен... и никому не нужен... Стена дождя отделяет тебя от окружающего мира...


Дождь становится тебе близким другом... он становится роднее... Он тебя понимает... он разговаривает с тобой... главное уметь его слушать… понимать настроение и интонацию... Тяжелые свинцовые капли ударяются о крышу машины, стекло, дорогу... разбиваются в мелкие брызги...  иногда дождь утихает и мирно капает, разливаясь нежной мелодией... Мелодию подхватывает шепот ручейков на асфальте. Рыжие капли грустного дождя рисуют на стекле свой причудливый узор... Капельки преломляются под лучами уходящего солнца... сверкая уставшим днем и наступающим покоем... Стук дождя переплетается со стуком сердца... Выставила руку в окно... Смотрю, как по запястью сползает змейка... Нежное приятное прикосновение... теплое и родное... Улыбаясь одними губами я рассказываю ему о своем Счастье... О своей Любви... ЕДИНСТВЕННОЙ и НАСТОЯЩЕЙ...


Рецензии
Приятно было посидеть с Вами в машине
под летним дождём...

Всего доброго!

Нелли Вега   24.03.2013 20:45     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо Вам.... приятно было ощущать Ваше присутствие Рядом....

Ирина Ерофеева   24.03.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.