Про три гормона

                Про три гормона..

  «В состоянии   влюбленности- (цитирую) мозг выбрасывает  в организм вещества, которые  действуют как наркотик.»
Так  написано  в  газете СПИД - инфо, за №386  стр. 12. Статья под названием « Эх, разлюби Малина!»

Из статьи - стало понятно- что основным виновником душевной, а также физической боли мы обязаны одному из трех гормонов, - гормон  под названием Дофамин.
Запомните – гормон Дофамин.
Это самый главный враг влюбленного человека, человека с безответной любовью..
В этом случае  Дофамин получается  в организме с избытком.
И этот гормон просто приносит боль, как физическую, так и душевную.
Другие же два гормона,  под названием гормон интереса – Фенилэтиламин, и гормон отвечающий  за сексуальное влечение - Окситоцин..
Гормон Дофамин  называется гормоном любовного экстаза.
Так  написано в газете «СПИД-инфо».
И написано, что эти три гормона  имеют название  - гормональная троица – молекула WOW.
В крови влюбленного человека уровень этой троицы  зашкаливает почти в  три раза.
Если в нормальном состоянии  уровень достигает цифры 127, то в стадии влюбленности уровень достигает до 300  единиц. Вот и делайте выводы, господа. Это, как говорится палка о двух концах.
Или будешь счастлив. Или нет.  Третьего  не дано. Так что делайте выбор -Любить или не любить.
Если не любить, то значит жить спокойной размеренной жизнью холостяка.
А если любить,  то волнение  в груди  вам гарантировано..
И, спокойной жизни вам не видать, как ушей своих..
Так написано в СПИД -Инфо..  (SPEED)
Я  просто пересказываю по- своему этот  текст.
 Кто не верит, в это, пожалуйста,  прошу  к  обращаться  к первоисточнику.. Всё  на этом. Спасибо за внимание..


Рецензии