Пианист

Зал полон, зрители ожидают феерии. На сцене новенькое светлое пианино, на нем же - горит свеча. Для большего контраста свет в зале погашен. Каждый думает о своем, но все хотят одного и того-же наслаждения, одухотворения. Все проблемы и заботы остались за толстыми мраморными стенами концертного зала, здесь же другой мир. Циник скажет что это мир иллюзий, ценитель скажет что это подобие церкви. Может даже более могущественен за своей одухотворенностью и эмоциональностью, нежели церковь. В воздухе витает сладостный аромат духов, - а как же в публичном месте, да без духов? Тем более если это место свидания, достаточно шикарное место - вы не находите? Концерт, это всегда праздник для души, если конечно же, вы на нем по своей воле, а не по принуждению. Тогда праздник, превращается в пытку, ведь если вы здесь по принуждению, значит классическая музыка, -ладно, пусть "инструментальная" будет в данном случае точнее, - вам не по нраву. Что же я могу об этом сказать? У каждого свой вкус относительного музыкальных предпочтений. Ведь мы все разные, мы все уникальны...
На концертах, всегда находятся люди которым звонят, или сами они звонят, или набирают смс, а это всегда неприятно тем, кто пришел послушать и насладится. Спрашивается, зачем вы сюда пришли? Из-за того чтобы соответствовать людям в вашем кругу общения? Или же потому что вас так воспитали? Я считаю, человек не должен быть на данном мероприятии если это не доставляет ему наслаждения, в конечном счете он и сам ничего не получит, только время зря потратит, и людям не даст послушать... Вот он, исполнитель, во всей красе, длинный фрак, бабочка, аккуратное лицо, темные волосы. Аккуратно садится за пианино и по первому легкому касанию пальцев, раздается насыщенный звук, а дальше в быстрых перебежках пальцев по клавишах рождается и сама мелодия. Приятный и до боли знакомый мотив, что заставляет максимально расслабиться, но при этом создает диссонанс в душе, приятную революцию в вашей душе, которой вы не сопротивляетесь, а наоборот ускоряете процесс ее распространения по всему телу, - в данном случае, касательно этой музыки, вы являетесь революционером собственного направления. Внутри как в море буря, штормит и сильно качает кораблик вашего сознание, что начинает казаться, что сейчас еще одна волна и все, сознание утонет в море наслаждения. Но у команды, еще есть одно преимущество перед штормом, и самыми крутыми волнами, - это надежда. Ведь надежда - сильнее страха. Все люди на одном дыхании, ловят мелодию, - и вдыхают нежный аромат духов, который сейчас как нельзя кстати, а темнота и тусклый свет свечи, вызывает чувство уединения, интимности, наедине со своими мыслями, ведь музыка позволяет освободиться от всевозможных мыслей, или сделать их правильными, и точными. Остаются только востребованные мысли и то, они ложатся на ваше сознание как легкая пелена, совсем не напрягая его. Только музыка может помочь услышать себя, и свои эмоции, более детально в них разобраться. Пианист выступает творцом вашего эмоционального фона, и отвечает за чистоту вашего сознания, что побочно еще и вызывает наслаждения. Сценарист вашего дня, а в целом будущего, если правильно уловите скрытое сообщение, некий смысл таящий в себе тайну счастливой жизни. Эмоциональный опыт скрыт в музыке, его можно передать только живописью и музыкой, но куда точнее на мой взгляд музыка, хотя каждому свое. А ведь весь зал слушает только его одного, где бы еще люди слушали человека с таким наслаждением и так внимательно? Волшебник ли? Ах да, люди слышат, то что хотят слышать. Но это не делает его менее значимой персоной, для этих людей. О, да! Это восхитительно, кажется что эту мелодию можно слушать вечно. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, - на последней ноте, пианист падает на спинку стула, расслабляется, еще секунда и зал взрывается аплодисментами, и возгласами по типу: - Браво! - Превосходно! Но что действительно верно подмечено на мой взгляд, это возглас с конца зала: Вы - гений! - единственная фраза, которая так важна и востребована пианистом, и которая запомнится ему на всю его долгу, счастливую жизнь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.