Таблица умножения для шефов. 2

--
- Шефы приехали! Шефы!!! – радостный Петька влетел в комнату, пытаясь на ходу разгладить взъерошено-непослушный, потный чуб, грохнулся на своё место, хлопнул крышкой парты, замер в «позе отличника». В классе воцарилась, возбуждённая новостью, относительная тишина.

Недавно, Кирилл Иванович, мужчина в годах, классный руководитель, учитель и воспитатель в одном лице, на уроке математики, сообщил:

- Ребята, к нам в гости должны приехать шефы! Тех, кто им понравятся, возьмут домой, на выходной. А того, кто будет себя хорошо вести, может быть, заберут к себе.
- Насовсем? – спросил Петька.
- Насовсем! – эхом выдохнул Кирилл Иванович, - Только... - учитель замолчал.

Мы притихли. Ничёсе…. Вот - это новости! Петька, не отличавшийся примерным поведением, но больше других мечтавший о приёмных родителях, заметно погрустнел, сник. Все понимали - ему, самому непослушному и вертлявому, навряд ли удастся «влюбить» в себя чужих людей, захотевших взять себе «сына».

- А по чём они нас выбирать будут? По красоте? Дык я ж самый красивый! Скажи им Ирка! – класс «покатился покатом» от смеха. Звеньевая Ира всегда защищала Петруху, даже тогда, когда тот был, мягко говоря, не совсем прав.

- Шефы приедут в субботу. За оставшиеся дни вам необходимо выучить... эээ... - ....
- Алфавит, алфавит, ну, пажалста, Кирилл Ванныч! Я его лучше всех знаю! – не унимался Петя.
- Таблицу умножения. От одного до... до десяти! – вынес свой «приговор» учитель.
- Всю таблицу? За два дня? Тааааа... нее, я не смогу – чуть не плача продолжал неугомонный пацан.

Тогда, в четверг, казалось, суббота никогда не наступит. Мучительно долго тянулось время. Ребятня, даже на прогулке, дразнились: «Сколько будет семью восемь? Ага, ага, не знаешь?!». И вот, наконец-то, по коридору заслышались шаги. Дверь распахнулась...
--
Продолжение следует


Рецензии