банные перетолки

СТРАННАЯ И ПОКА ЧТО ЕЩЁ БЕЗ ИМЕНИ…

Цивилизация, некая неизбежность, лишающая нас способности Видеть и Слышать, - всё более становится вполне комфортным местом пребывания для обеспеченного всем необходимым, Тулова…
Цивилизация, -
Труба кирпичная!
Любой вокации
Свобода личная…

Беспечной совести
Плутуют акции
А, теленовости, -
Что  провокации, -

Беда  фабричная, -
Цивилизации, -
Питьё  привычное, -
КАНАЛИЗАЦИИ!
………………….
………………….
Выбежавшие, а точнее - выскочившие из бани, вполне и весьма серьёзно распаренные женщины, совершенно неожиданно обернувшиеся вдруг встрёпанными, с не слишком аппетитными женскими ипостасями, ведьмами, - сперва весело кружили по росистой, не кошенной возле и вокруг дома, лужайке, а минуту спустя, на разные голоса визгливо громко и, уже ворвавшись на терраску, - кричали: «Девчёнки! Девчёнки!.. Водки… Водки хватайте больше! Про закусь не упустите и, - айда  бегом к озеру, а то ведь вот-вот и темнеть начнёт, а нам ещё дров для костра раздобыть где-то  надобно будет…»

Кухонный, приличного размера стол, только что обильно уставленный бутылками пития и закусительной снедью, опустел почти полностью и мгновенно. Остались только, (унести в полиэтиленовых сумках было затруднительно), - вместительная миска с салатом, немного какой-то огородной  зелени и двухлитровый, слегка початый баллон крутого,  Очаковского Кваса…
Тишина и последнее, вечернее, медленно остывающее солнце, с иронией, не лишённой любопытства, - заглядывало в оставленные широко и настежь распахнутыми, двери, а с улицы… Точнее, - со двора, из всё ещё не остывшей, обстоятельно  разогретой бани, - теперь уже глухо и отдалённо бубнили (настало мужской половины банное увеселение) низко-басовые, солидные,  вперемежку с довольным  и весёлым хохотом, - приятные мужские баритоны…

Постепенно, - всё более, а вот и совсем уже окончательно свечерело. Солнце вовсе спряталось. Сад, со всем его многолиственным убранством, - отуманило первыми росами, сумерки постепенно вовсе одолели и сам дом, и окружающее его пространство, но электричество зажигать не хотелось…
Широкое  дно и мягкие, глиняные края посуды (удивительное совершенство давнего, видимо, и весьма умелого рукоделья) - вполне соответствовало углублённому и вдумчивому потреблению содержимого, а темнота и тишина настраивали на обстоятельное и незлое переваривание, не только выпитого, но и когда-то увиденного, выручала же, стоявшая совсем незаметно на полу, возле больной, лишившей меня парного удовольствия ноги, - квадратная бутылка Перцовой-Горькой, от того и благополучно  сохранившаяся к употреблению, а уж в охотку напарившимся мужичкам придётся, самим о себе заботиться, - найдётся и магазин, и - кому до него бежать…

Так-то вот и, молчаливо-вдумчиво, - сиделось и думалось!
………………………………………………………………
ДУМАЛОСЬ, ДУМАЛОСЬ, ДУМАЛОСЬ…
И, ведь было когда-то уже…
Было!
Где-то, - и  не очень далеко, и не так-то уж давно, -
- Сердца человеческие, в большинстве своём, волосато ворочались в некоем подобии тёмных, спасительных нор, со своими угрюмыми, недоступными чужому погляду, тайнами… В твёрдой цене пребывали, - разврат, порох и подкуп, а меценаты, поэты да художники умирали в нищете…
Век никак не хотел кончаться, воры большой и средней руки, но с манерами аристократов, заседали в парламентах, бывшие пираты всё чаще становились адмиралами и пэрами!..
……………………………………………………
А, у нас практиковали: Достоевский, - Великий, Невероятный, «Благоразумный Разбойник»  и, такой же, не менее Великий, - Толстой, - но, Он-то уже  был «Разбойным Праведником»!

Кому-то, писалось (никаких проблем с чернилами и бумагой)
Кому-то, - Читалось, Читалось, Читалось…
Думалось…
Много.
Даже, пожалуй, как бы и - слишком!
……………………………………………………

После…
Сбой ли какой-то с какими-то колёсиками приключился…
То ли Флаг, который столько раз меняли, что окончательно забыли в каком-то пыльном, дальнем углу, а  кожа барабанная - совсем отсырела, потому и звучать отказалась…

Сами собой приключились…
Замигали, закружились, зашмыгали со всех сторон…
Завертелись в невидимой пляске какие-то электрончики…
Припорхнули  откуда-то какие-то Экранчики… Картинки-то! Картинки… Они ещё и вертятся! Живыми и нахальными обернулись! Влезли в каждый дом, в каждую  комнату, в каждую голову…
Втёрлись в нашу частную, личную, - великую, сложную недотрогу-жизнь!
Да, Здравствует потрясающая, Неукротимая, Великая, Современная, не имеющая себе равных - Телеканализация!..
 
Впервые за всё время нашего человеческого, осёдлого существования, - истинный, со всех сторон и во всех отношениях, - текущий всеми своими переполненными краями Урыльник - стался вдруг как бы, хозяином всякого нашего существования,  - по  Произволению Свыше и, как бы даже, - от Божьего Промысла…
Хотя кем-то, что-то всё ещё писалось! Какое-то обстоятельное, иногда -
удивительное, даже почти вовсе невероятное, но читать уже не сталось 
ни времени, ни желания. 
……………………………………….
Тут ещё (в который раз бессонно-просветлёнными правдолюбцами вспомнилось) внутри и пространственно, - на три, то ли четыре  поколения разлеглась и душила всегда извечно такой несчастный народ какая-то, - жестокая и  кровавая, почему-то  - «Сталинская Система»…
Если и была какая-то Система, то породил-то эту Систему не Сталин! Система породила Сталина, а уж Кто и каким желанием Систему эту выдумывал,  да строил - забыто и быльём заросло.
Где-то, чуть не в тайне, в дремучих глубинах омшелой народной гущи, недоубитые окончательно, - ворочались  старозаветные, «печки-лавочки», - Дедовские Традиции: от всякого «Нового» со временем только хуже!
Поменьше, а то и - вовсе никаких преобразований! Барьер всему Новому!
 
Потому-то всё, не в том разуме разумное - так оголтело старательно воюет с этими, «национальными традициями»!
Да, Здравствует Глобализация!.. Новая, свободная и сытная во всех отношениях жизнь!.. Глобализация, - наш Кишечно-желудочный Диамат!..
……………………………………….

Семья и школа!?
Как кот какой начихал, - «Учитель, - отборная часть нации»!
Не все же дураки! Но, уж если и отборная, - так  где её взять!?
Сами пока не обломались, - носим что осталось от не так-то уж и неожиданно случившегося февраля…
«Три четверти столетия, -  растление душ», но ведь - не вымерли… Какое же тогда «растление»!? А. коли и растление, то уж не вовсе и не во всём…
Это на свободном Западе, - массовая милая педофилия уже и среди католических священников! Чуть не всеобщая, ликующая наркомания, окончательно свободные, однополые браки, а уж количество самоубийств от собственной перекормленности, - все первые места за самыми сытыми и свободными… 

Нет права ушей на Тишину!?
Да сколько угодно, - стоит только, по настоящему, захотеть. Но,  вот от неё-то, кое кого в такую дурь иной раз прёт, что после уже и не выправить ничем… От тишины даже кошки иной раз с ума сходить начинают… Бесятся!..
Западная молодёжь никакого шума и никакой тишины не боится, сытьмя сыта сникерсами, теперь и наша - при сникерсах! Ни в чём им и не думает уступать… Все кнопки на компе, со всеми его играми освоены, в каждом кармане хоть по какой ни будь, а  имеется, непременно, электронике…

Только вот, почему-то…
До того озлоблены, недовольны любым (которого пока что у самих не имеется в полном комплекте) - и количеством, и качеством!
Тут ещё,  в укор всему мыслимому и не мыслимому, - опозорены на всю планету как Жадные Агрессоры. Сколько грязи и крови на одно только русское имя!? С какой такой транды!?
Да, - пусть отделяются всё, кто только может и хочет. Останется библейское малое, числом двенадцать… Может, тогда-то и Будет, и Воссияет сторона наша - Россия!?
……………………………………….
 А,  эти - полузадушенные нами «Малые народы»!?
Это, им-то и есть, Мы - «Жадные Агрессоры»!?
Наступающие так давно и активно на нас (в основном на Москву) всей своей самостоятельной, но, коли честно, - плохо отёсанной, мало культурной, тёмной своей массой, почти поголовно ничего и не собираясь осваивать, кроме радиотелефонного потребительства и сникерсного благополучия…
Мамаевское, несметное воинство, перед тем как сталось остановленным, - кое чему всё же успело научить тогдашних русичей, нынешнее наступление (по сути, - оккупация, почище того, мамаевского), - научить ничему не способно, а коли так, - тогда и мечетями пусть обзаводятся не у нас на площадях, а на своих родинах и собственных своих пространствах…
Как говорится, «дружба дружбой, - табачок врось»! Работать!? Работайте, а молиться с комфортом, - это у себя дома, а нам, - впредь, -
- Не посылайте Чуда тем, кто не стремится ему навстречу!

Ещё, кое какое некое, весьма и во всех отношениях занятное, -
То тут, то  там, - голоса, неисправимо важные и обстоятельные: «Централизация  при рыночной экономике, - душит конкуренцию!»... 
Кто это там занятно выразился, про экономику, - сказавши, что у нас она «Рыночная»… Ну, - отчудил! 
У нас Не Рыночная, у нас - ГАНГСТЕРСКАЯ  ЭКОНОМИКА!
Только на провинциальных просторах  кое где сохранилось, есть ещё
какое-то, пусть малое, но более чистое дыхание Экономики и Культуры…

Тут ещё один активно митингующий, -
- «Демократия, - как форма государственного управления, по существу оказалась  сплошной, чиновничьей Вахлократией!.. Убережёмся ли
когда ни будь от душащей всё и вокруг Вахлократии»!?
Что тут удивительного!  Выбираем ведь ту самую Демократию
с осознанием её недостатков, чтобы избежать Тирании»!
И, ведь не посветит тому митингующему во истину простого и дельного, - Именно в Ней, Тирании, если она достаточно культурная и разумная, есть некое положительное, что может ограничить и даже свести к нулю гангстерские начала в человеческих отношениях... Хотя кое у кого, кто страдает издержками излишней интеллигентности, - это может вызывать некоторого рода аллергию…

Акулы не вымершего окончательно, давнего советского подворья, -
Благополучно вписавшиеся в места, где теплее и денежнее, и оттуда продолжающие править нашим поголовным пострижением, - где право ушей на истинное Знание!?
Люди подлинной, большой культуры, - где хоть попытки ваши на высказывание разумно обоснованных позиций сохранения России, и не только России, - всего международного человечества, которому грозит полная, беспощадная и разрушительная для всех его духовных ценностей, -
Воистину, -  дьявольская глобализация…
………………………………..
- Кто там о каком-то оглушительном взрыве полоумной системы, норовящей попеременно, - то схлопываться, то снова раскрываться, готовой расчленить давно и впрок ниспосланное на отдельные, животрепещущие, не похожие друг на друга, - осколки!? Полно…  Да, и - до того ли!?..
……………………………………
- Э, соколик! Кому и для кого всё тут с такой потугой сказанное!? Поглядись в зеркало, - ты сам, да и мы, уж чего там, - остальные: давно  вовсе другие, и не тем болеем, -
- То, - гомных мух со сна не одолеть!
-То, - в небесах от собственных соплей,
Но, - вымпелом, где щи и сытость…
Бузиновый, апрельский жирный клей
Даст в утешение лягушкой в луже выпасть,
Но и о том,  прослабясь, - не жалей!
Ступай, - блудись средь пасмурных полей.
Найди своё достоинство и выпас…

А, ведь для того,  чтобы уберечь нас от всего ныне, нами вертящего - Кое кто многожды  уже и, ныне, и когда-то ранее без почёта и ласкового женского присмотра,  умирал в своём собственном, каком-то дальнем, сыром, лопуховом овраге…
Что от него оставалось, - вскорости высохало, да рассыпалось!
После и это, «рассыпавшееся», змеиным ветром выдувало в ему, - ветру тому, нужную сторону…АМИНЬ!..
А, по сути, - всё тут сказанное, - совсем вовсе не грустное и, давно уж, привычное вполне…
В достатке, хотя, видимо, до сего, не вовсе ещё, - Чтобы До Сыто!
 
Оставшиеся же в состоянии полного осознания собственной значимости, опять, в который раз,  поднимаются на свои, теперь навсегда свободные, могучие задние ноги, - пустые, но и вполне весёлые сердцем…
 
А, когда разобрались вряд и повзводно, -
- Один из передних, озорно-тенористо-весело и ничуть не теряясь, запел про какое-то, где-то впереди и его, и остальную команду уже ждущее, какое-то Очень и Истинно Желаемое, без каких либо ограничений Личной Ёго и Воли, и Свободы, - но подпевать ему остальные, от чего-то, всё же  поостереглись!
…………………………………
…………………………………
Покаяние и молитва, Разум и Честная Духовность, -
Порази Глубиной смирения,
Награди Тишиной Внутренней,
Подари Светом Небесным,
Дабы хоть чуть приблизиться, Господи, - К Правде Твоей!
Везде, где бы ни был я, -
В Мире Спокойном, или посреди Бури Бедственной, - Всем неправым предстоящей, - Помоги осилить себя самого!
Спасусь если, то и другие многие вокруг спасутся, - По моему скромному обстоятельству и, в последний раз - АМИНЬ!
……………………………………………………
……………………………………………………
Третий час ночи.
Тишина хмуро и всерьёз оспаривала первенство у темноты, мы же, так чудненько и не торопясь пробанившиеся…

Кое кто, и всяк на своём месте, по своему, - спали!
Кто слегка и частично подрёмывая, кто вполне определённо и даже с присвистом, посапывая… Тут-то вот и явились…
 
Прошу прощения, - вернулись милые, очаровательные, слегка ещё пьяные, но уже не очень весёлые… Вспомнили, - кто!?
Пора, стало быть, - стало, подправлять и причёски, и головы, снова вновь, да  опять становиться заботливыми, умными подругами, проснувшемуся по такому случаю, слегка всё ещё осоловелому,  мужскому разбойному, но всегда мудрому и справедливому поголовью!
……………………………………………………………………..
……………………………………………………………………..


Рецензии