Про праздник

Так хочется праздника! Нашего, русского, с чаем, блинами, пряниками, пирогами, ватрушками. С плавным, теплым, неторопливым разговором. С искренностью и открытостью. С песнями и интересными историями. С близкими и интересными людьми. С потрясающим чувством человечности и доброты. Так хочется!
А на столе опять водка, коньяк, колбаса, сыр, икра...

Так хочется праздника! Чтобы сидеть тесным кружком у костра, слышать интимно-откровенный голос гитары и вторящий ей глуховатый баритон поющего. Видеть звезды в небе и осторожную темноту леса. Слышать таинственные шорохи, скрипы, стоны. Чувствовать тепло сидящих рядом. Вспоминать дневной переход. Ощущать приятную ломоту в мышцах. Видеть блики огня на прекрасных лицах своих друзей. Видеть открытые взгляды. И ощущать себя одним из них, у кого в душе праздник. Так хочется!
А на столе опять водка, коньяк, колбаса, сыр, икра...

Так хочется праздника! Чтобы сидеть с ней - глаза в глаза. Манящий огонь свечей и блеск её глаз. Пьянящая её улыбка. Негромкая обволакивающая музыка. Её тонкая рука, небрежно поднимающая сверкающий изящный бокал с легким вином. Ободряющий, ждущий и манящий взгляд под длинными ресницами. Волны волос на её плечах. Хочется почувствовать себя мужчиной, желанным и любимым. Так хочется!
А на столе опять водка, коньяк, колбаса, сыр, икра...

Так хочется праздника! Чтобы встать на лыжи и, навстречу ветру, скатиться вниз. Упасть. Подняться. Услышать звонкий веселый смех друзей. Рвануть по маршруту трех или пяти километров. Через километр или два остановиться, чтобы восстановить дыхание. Попытаться снова съехать с той самой крутой горки. И не упасть под восхищенные взгляды и одобряющие возгласы. А потом, обжигая руки, пить горячий кофе и чувствовать как изнутри идет несравнимое ни с чем тепло. Чтобы почувствовать себя моложе на несколько лет. И пусть завтра будут болеть ноги! Зато сегодня я молодой! Так хочется!
А на столе опять водка, коньяк, колбаса, сыр, икра...

Так хочется праздника! Лежать на теплом песке под палящим летним солнцем. Потом ринуться в воду. И чтобы брызги вверх и вокруг! Плескаться подобно собакам, кричать во всю силу легких. Нырнуть до дна за каким-нибудь никому не нужным камнем. Просто потому что хочется. А потом играть в волейбол, в пляжный волейбол. Когда все стоят кружком. И падать в усилие отбить мячик. И есть окрошку. И делать из газеты панамки. И улыбаться во все лицо, глядя на соблазнительные формы проходящих мимо девушек. И чтобы вылетели хотя бы ненадолго все проблемы и вопросы из головы! Так хочется!
А на столе опять водка, коньяк, колбаса, сыр, икра...

Так хочется праздника! Чтобы выбраться всей семьей в парк. Смотреть на счастливые сверкающие глазенки детей, когда им разрешили покататься на том самом очень взрослым аттракционе! Сидеть на лавочке с женой и наблюдать мелькающие довольные рожицы детишек. Дуть на нечаянно появившуюся ссадинку на тоненькой детской ручке. Кормить их мороженым и лопать его самому. Сидеть где-нибудь и брызгать друг на друга арбузом, вонзая свои зубы в его сочную мякоть. Потом возвращаться домой, обвешанными пакетами и коробками. Быть нужным - мужем и папой. Так хочется!
А на столе опять водка, коньяк, колбаса, сыр, икра...

Так хочется праздника! Сидеть в темном зале театра и переживать за героев. Открыто смеяться над шутками. Ловить благодарные взгляды жены и дочери и отвечать им снисходительной улыбкой. А потом не торопясь идти по ночному городу и обсуждать уведенный спектакль. Острить, шутить, быть объектом беззлобных шуток. Быть в этаком состоянии безоблачной эйфории. Так хочется!
А на столе опять водка, коньяк, колбаса, сыр, икра...

Так хочется праздника!
А на столе опять водка, коньяк, колбаса, сыр, икра...

Праздник, где же ты?

ВАН © 23.03.2013


Рецензии
Так надоело это солнце, море. Боже, как я живу? Вино старое, сыр с плесенью, машина без крыши...
Понравился рассказ. С улыбкой,

Валентина Агафонова   29.06.2013 22:12     Заявить о нарушении
Действительно, беднота... Давайте меняться? Старое вино на новое. Сыр с плесенью на свежий, голландский. Машину без крыши на машину с крышей. Наша, проверенная семёрочка! Годится?
Улыбнули, спасибо. С уважением ВАН

Van   30.06.2013 15:02   Заявить о нарушении
Меняю на супчик из звезд, лунную дорожку, Млечный путь и полёт к галактике Кин-дза-дза, на планету Плюк, жители которой похожи на людей внешне, но способны читать мысли.

Валентина Агафонова   30.06.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.