Сбежать от проблем

Город, как и всегда, лениво и равнодушно дремал. Но вместе с тем он давал всем бесконечное число возможностей.
И он мог бы стать бизнесменом или даже политиком. Он мог бы быть поэтом или писателем. Ничто не помешало бы ему стать скульптором или рисовать шедевральные картины маслом. Он мог бы быть музыкантом или актёром, и постоянно, как и звёзды на небе, мелькать звездой с синего экрана сотен телевизоров. Он мог бы быть, кем угодно. Он мог бы…
…Но магический шар Луны повис над зловещим и таинственным тёмным лесом. Где-то в этой давящей тишине крадутся его враги, и численный перевес не на его стороне. А может, за углом его подстерегают неизвестные животные, голодные лютые звери?
Но что ему до них? Он не привык к страху, ведь здесь он всесилен и всемогущ, почти как Всевышний. Он эльф, и его магия способна на многое, а меч уже уничтожил тысячи, если не больше, врагов. Стоит только захотеть, и они сами отдадут ему свои шкуры, даже не сопротивляясь…
***
- Да сколько можно за компьютером сидеть уже! За хлебом сходи! – снова кричала на него мать. Да, он мог бы стать, кем захотел, но стал эльфом 85 уровня, всемогущим и непобедимым богом экрана! Ну, да ничего, сегодня он сбежит от своих проблем окончательно, он покинет мир, где не может справиться даже с 1 врагом. Джинн исполнит его желание, и он будет до конца жизни великим эльфом, и единственной целью его жизни будет чей-то новый приказ «приди-принеси-убей-отыщи». И разве это не прекрасно?
Он мог бы?..


Рецензии