Снег над миром

В доме тепло. Здесь так редко бывает тепло, что я забываю о возможности согреться. Как это было в твоих стихах? "Холод такой, что не спасает ничего". Примерно так, принцесса. Примерно так.

- Выпить хочешь?

- Я больше не пью, ты забыл?

- Забыл.

Тянусь к бутылке. Глоток. Второй. Достаточно. Сейчас холод отступит. Дело не в виски, принцесса. Я хочу расслабиться. Совсем. Ставлю бутылку на пол и снова ложусь к тебе на колени.

- Жаль, камина нет.

- Жаль.

Да, камин был бы здесь очень желанным гостем. Я смотрю на снег за окном, на подсвечник, стоящий на подоконнике. Беру тебя за руку.

- Хорошо тебе здесь?

Тихий смех. Пальцы, чуть дрожащие, сжимающие мои. Я знаю каждый миллиметр кожи на твоих руках. Каждый шрам. Поворачиваю голову, прикасаюсь губами к запястьям.

- Зачем ты это делала? Никогда не понимал.

- Я не хотела. Без тебя не хотела.

- Больно было?

- Нет. Если только потом. Сначала не больно.

- Крови много было?

- Я не помню.

С ветки упал комок снега. Это ночная птица села на нее. Их здесь много, как выяснилось. Я продолжаю ласкать и целовать твои руки, стараясь не думать о шрамах. Тошнотворными вспышками возникают обрывки видения. Скальпель. Пальцы, держащие его. Красивые накрашенные ногти. Гладкая кожа, разрывающаяся под лезвием. Кровь. Много крови.

- Дай мне бутылку.

- Держи.

Еще пара глотков. Тошнота проходит. Нахожу край твоего платья, которым ты обернула ноги. Медленно поднимаю его вверх. Ты вздрагиваешь. Знала бы ты, чего мне стоит - вот так, спокойно внешне...

- Разденься, а?

- А ты?

- Нет, принцесса. Сначала ты. Хочешь, я сам тебя раздену?

- Не знаю. Неудобно как-то. Я уже забыла, как это бывает.

Поднимаюсь. Еще пара глотков. Ну и мерзость... А ты снова у окна. Что ты там видишь, хотел бы я знать! Обнимаю тебя. Твои руки тут же поднимаются вверх. Помнишь? "Меня еще никто не обнимал. Так не обнимал". Я не лгал тогда.

- Хочешь этого?

- Да.

Я ласкаю твое тело через ткань платья. Пытка. Я знаю, что по моему дыханию тебе все ясно. После первой вспышки я хочу продлить это волшебство. Ты бы знала, как я скучал по тебе! По твоему теплу, запаху, по твоему голосу, смеху, по твоим глазам... Наклоняюсь вперед, целую тебя сначала в плечо, потом чуть выше. Я знаю, это запрещенный прием. По судороге твоего тела, по его дрожи я понимаю, что попал в точку. Тебе по-прежнему это нравится.

- Я мог бы продолжить... Хочешь так?

- Да...

Неужели? Ты согласилась?! Это твое "да" - выстрел. Трудно дышать. Больно даже. Прижимаю тебя к себе. Запах духов... Я не знаю его, но он твой.

- Я люблю тебя. Очень люблю. Безумно люблю тебя.

Я говорю это тихо. В перерывах между поцелуями. И с каждым моим словом уходит боль. Становится легче дышать. Вдруг я замечаю, что за окном идет снег.

- Ты больше не плачь, Герда. Ладно?

Глаза в глаза. Да, я знал. Давно знал, не удивляйся.

А дальше - твое лицо, полузакрытые глаза в мерцании свечей. Мягкий свет от огня, проходящего через стекло. Запрокинутая голова, волосы, рассыпавшиеся по подушке. Руки, впившиеся в простынь. Полет. Пронизывающее насквозь чувство сладости и боли. Кровь на губах, ее вкус. И покой. Снег, падающий на стекло. Сосна качается, ветер за окном. Я лежу на спине, положив голову тебе на живот.

- Так бывает, что мыслей нет?

- Бывает. Это называется покой.

Ты говоришь тихо. Чуть хриплым голосом. Тем самым, что всего несколько минут назад повторяла мое имя. Я люблю звук твоего голоса. Люблю твои руки, которые сейчас гладят мое лицо.

- Хочешь, будем спать?

- Нет. Иди ко мне.

Сердце проваливается вниз. И снова почти нечем дышать. Медленно поворачиваюсь. Целую тебя, прижимая к себе. Не хочу думать ни о чем. Хочу только тебя. Без всяких прелюдий.

- Больно?

- Нет...

Никаких барьеров. Ничего, что мешало бы, что стояло бы между нами.

- Обними меня. Как ты хочешь?

- Как ты умеешь...

Наверное, ты единственная в мире женщина, которая может так сказать. И сказать искренне. А как я хочу? Мне важно увидеть то, что я видел так редко. Увидеть свет. Звезды. Вот, что я хочу, принцесса. И я знаю, как этого добиться. Сначала медленно. Потом все быстрее и быстрее. Не отрываясь, глаза в глаза. И я вижу, как они затуманиваются, как ты закусываешь губы, чтобы не вскрикнуть.

- Не сдерживайся. Отдай всю себя.

Срабатывает. Ногти, впившиеся мне в плечи. Тело, выгнувшееся навстречу. Широко раскрытые глаза, их какое-то невероятно прекрасное изумленное выражение, чуть прикушенная нижняя губа. Мое имя, которое ты произносишь на выдохе. И в тот момент, когда я перестаю себя контролировать, твое "Еще!" Вскрик. Я целую тебя, не переставая смотреть в твои глаза. Мое обычное "в тебя?". Твое "да". И полет. И звезды. А снег за окном все еще идет. Утром здесь все будет белое. Ты увидишь.

- А теперь?

- Обними меня.

Я обнимаю. Ты лежишь у меня на груди. Давно ты так не лежала. Я скучал по тебе.

- Засыпай. Свечи скоро догорят.

- А ты?

- А я, золото мое, давно во сне.

Ты смеешься. Тянешься ко мне. Тепло твоих губ, нежность рук. Снег будет идти до утра, наверное. Он где-то над миром. И над нами.

- Тебе хорошо?

- Да.

- Тогда спи, моя королева. Пока идет снег, спи.

И ты засыпаешь. Засыпает и сосна за окном. И ночная птица. Вдыхаю запах твоих волос. Да, я действительно вижу сон. Очень хороший сон. И больше не хочу просыпаться. Да и смысл? Ведь над миром - снег.


Рецензии