Фредди Крюгер

Фредди Крюгер на самом деле не злобный и ужасный монстр, каким его все себе обычно представляют. Ему совершенно не нравится ночами гоняться за детишками, пугать их до смерти и резать на кусочки. Но что тут поделаешь? Работа такая. Вроде бы и оклад приличный, и премию раз в квартал дают, и тринадцатая зарплата (у них там, в загробном мире, у всех тринадцатая зарплата), и соцпакет, и, самое главное, - стабильность, но не радует она его. Не по душе ему эта работа, так тоже бывает.
Он бы лучше сувенирным бизнесом занимался: и дураком себя выставлять всякий раз не нужно, и дело хорошее, прибыльное. Но у Фредди контракт, который работу эту бросить не позволяет. Иначе - такие штрафы, что полжизни потом посмертно отдавать будешь. А у Фредди брат-разгильдяй Эдик на шее сидит, всё на парикмахера пытается выучиться. И обучение на этих загробных курсах такое дорогое, что зарплаты Фредди едва-едва на оплату хватает. Эдик правда ещё подрабатывает садовником, но сами подумайте, какие там у садовников заработки? В меру пьющий московский дворник и тот больше получает.
Вечерами, когда Эдик приходит домой, а Фредди ещё не пришла пора собираться на работу, они любят посидеть на крылечке своего дома за стаканчиком спирта, любуясь на озеро кипящей лавы, и помечтать о тех временах, когда Эдик получит диплом и откроет свой парикмахерский салон.
Тогда Фредди наконец-то сможет уволиться и заняться любимым делом: изготовлением игрушечных Фредди Крюгеров.


Рецензии