Один - не всегда одиночество

        Глубокая ночь. Сергей сидел в своей квартире, прислонив голову к стене. Напротив него было зеркало. По всей квартире был выключен свет. Лишь из-за фонаря, который светил на улице, комната освещалась ровно на такую часть, что отражение было еле заметным. Рядом с ним, по правую руку стояли несметное количества неоткрытых бутылок  из-под пива. По левую валялись уже убитые бутылки. Казалось, что он сидел так вечность.
         - Ненавижу. Ненавижу. Я тебя ненавижу,  - говорил Сергей  то куда-то в пустоту, то в зеркало. Продолжалось это довольно-таки долго. – Ненавижу. Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!
         - Ну что ты смотришь? – обратился он к отражению. – Я знаю какого тебе. Ещё недолго. Ещё чуть-чуть и все изменится. Я знаю. Верь мне. Все будет хорошо. Вот только я сделаю ещё один хороший глоток и станет ещё чуточку легче. Я нашел для нас выход – алкоголь. Он спасет нас от этой чертовой толпы. Помнишь, как мы с тобой от неё убегали, а она нас преследовала и пыталась изничтожить?
           На улице раздался шум сигнализации. Минута. Две. Три. Из соседних домов послышались крики.
          - Одиночество нельзя измерить годами. Счастье неисчислимо. Это всего лишь мгновения. Вся жизнь состоит из мгновений. Мы тратим чертово время. Очень много времени лишь для того, чтобы наслаждаться этими мгновениями. Оно того стоит? – Сергей сделал большой глоток пива, убедился, что допил бутылку и открыл новую. -  Взгляни на прошлое, там счастливое беззаботное детство, а затем пустота. Затем началась жизнь, о которой только все и мечтали. Жизнь, о которой столько было написано хорошего, но я этого ничего не видел. Где жили эти люди? Ах, знаю, не в этой стране, либо они много пили или употребляли что-то ещё. Нет будущего, если не уйти в запой. А это у нас отлично получается в последнее время, не так ли?
           Сергей протянул бутылку в сторону зеркала в надежде, что его отражение возьмет бутылку, но этого так и не случилось.
          - Чего хочет вся это толпа? Что говоришь? В рай хотят? Идиоты! Никто там не был, но только и грезят всю жизнь о рае. Рай - это хорошо. Рай - это замечательно. Рай – это послесмертная пустота, вот что такое рай! Мир – это сплошной дурдом, куда нас с тобой поселили. Обратного билета нет. Все мы живем в мире с желтыми стенами, даже солнце желтое. 
          Сигнализация замолчала, а вместе с этим и стихли крики. Лишь из какой-то квартиры разносились крики младенца.
          - Наш мир пахнет перегаром. Мужчины и женщины пахнут перегаром. Дети тоже пахнут перегаром. Но лишь единицы могут пить. Пить не для того, чтоб разводить людей. Потому что все люди - шлюхи, для этого не обязательно пить. Это видно если вглядеться в толпу. Пить для изоляции. Пить для понимания себя и всего окружения. Пить для того, что бы дождаться конца.
          За окном сверкнула молния. Пошел дождь. Капли бились об окно. Самоубийцы. А может, они пытались спастись именно в этой квартире.
          - Алкоголь, сигареты, наркотики, выхлопные газы, оружие – не это портит человека. Человека портит человек. Хотя, человека давно уже нет. Его даже Диоген не нашел, а сейчас и подавно не найти.  – Сергей вновь отбросил пустую бутылку в сторону и  открыл новую. Уже перевалили за десяток. – Будешь? Ах, да, ты ведь лишь моё отражение. Самое ужасное отражение на свете. Я выпью за тебя, хотя я тебя ненавижу равно как и всех. Потерпи ещё чуть-чуть.
          Дождь за окном усиливался. Поднялся сильный ветер. Было слышно, как ломались ветки и подали на крыши машин. Срабатывали сигнализации, но их было еле слышно.
           - Равенство. Ты помнишь, как нас  с детства пичкали тем, что все мы равны? Мы даже после смерти будем все различаться. Мы с тобой, если повезет, будем лежать в дешевом гробу, который через пару дней после захоронения сломается под тяжестью земли и будем жрать землю, а внутри нас будут размножаться черви. А ведь даже наше тело не успеет разложиться, здорово да? А кто-то будет лежать в элитном гробике с кондиционером и с шелковым покрывальцем, чтоб было приятно даже после смерти. Мир никогда не будет равен, даже после смерти.
          На улице ветер все усиливался и усиливался.
          - Последняя бутылка. Мы сидим тут вечность и у нас закончилось наше вечное пиво. А ты глянь, - Сергей отвел взгляд в левую сторону, где лежала огромная гора пустых бутылок и банок, - это все мы. Мы молодцы с тобой. Знаешь, самое лучшее в моей  жизни были не те девушки, не те друзья, не те воспоминания о недавних успехах, не те самые приятные сны, а только наше детство и родители. Мы были такими прекрастными. Ты посмотри что с нами стало! Посмотри в кого мы превратились! Мы не достойны называться людьми! Твари!
          Сергей швырнул бутылку в зеркало и оно разбилось на миллионы осколков. Он привстал, подошел к столу в поисках чего-то.
           - Нашел. Нашел тебя. А теперь - прощай. – Сергей приставил к виску пистолет и застрелился.


Рецензии
Искренея,откровеная история..мне понравилось,как для любителя больше чем хорошо,шикарно!

Дем Эн   06.05.2013 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.