Потому, что шёл дождь

Потому,что шёл дождь,а у него зонта не было,Жабров не поехал на трамвае,упал некстати в лужу и от удара уснул.Его раздели до трусов подростки грабители,и пошли пить пиво в кафе,потому,что шёл дождь,а в кафе было сухо и светло.А Жабров не хотел просыпаться,потому,что шёл дождь.

Она вела машину осторожно,потому,что шёл дождь,но внезапно на дорогу выскочила голая женщина.Ударила тут же по тормозам,машину занесло и голая женщина оказалась под колёсами,без признаков жизни,потому,что шёл дождь.Она же не выходила из машины до приезда мужа и полиции,потому,что шёл дождь.А дождя она всегда боялась,чтобы не заразиться радиацией или вирусами,или чтоб не попасть под химическую обработку.

Они простояли под балконом часа три, потому,что шёл дождь и мокнуть не хотелось.Сверху на асфальт,рядом с ними,с хрустом обрушилось тело человека в одних носках и в тапочках.И человек стал умирать.Делал он это совсем недолго,потому,что шёл дождь.И он ещё долго лежал один мокрый.А они смотрели и думали о дожде.Но всё же решились уйти к другому балкону,потому,что шёл дождь и надо было не намокнуть,чтобы хорошо себя чувствовать вдвоём рядом.

Он бежал по улице,не оглядываясь,потому,что шёл дождь и ему не хотелось никого особенно замечать,и он увидел впереди,как в супермаркете люди толпились у выхода и не  торопились домой,потому,что шёл дождь,а зонты они не взяли.Они смотрели,как он бежит и что-то задиристое кричали ему вслед,потому,что шёл дождь,а  больше им и делать было нечего,как стоять и смотреть на бегущего под дождём.Он продолжал бежать,не обращая на них внимания,потому,что шёл дождь и разговаривать не хотелось.

Она раскрыла над собой свежий номер газеты и так и шла,потому,что шёл дождь и надо было не намокнуть.Он в это время сбрасывал с крыши лишние кирпичи и глянув вниз,увидел газету,распластанную и мокрую на тротуаре и бросил туда кирпич,как бы в одно место,потому,что шёл дождь и долго сидеть на крыше он не собирался.И кирпич там внизу точно встретился с газетой.А за ним и другой кирпич.

А когда он решил посмотреть,то увидел лежавшую без движения фигуру женщины,потому,что шёл дождь и она ,так он думал,потеряла сознание прямо рядом с газетой,на её счастье,а так бы он её не увидел.

И тогда он решил спуститься и узнать,в чём же дело,и не собирается ли она вставать,потому,что шёл дождь и лежать на мокром тротуаре дело самое последнее в ряду прочих.

На его вопросы она не отвечала и было видно,что ей уже не поможешь,потому,что шёл дождь.И он тогда пошёл по своим делам,ему-то какое дело,потому,что шёл дождь и на улице никого не было.

Потому,что шёл дождь и настроение у всех было подавленное,потому,что шёл дождь.А при дожде все какие-то странные.

23.03.2013 г.


Рецензии
Сегодня вспомнила Вашу миниатюру потому, что шел дождь, пальмы блестели сильней и так не хотелось уезжать, потому что шел дождь, но надо, и было время посидеть подумать, потому что шел дождь, но не сохло белье под вентилятором потому что шел дождь:)

Убейсингха Патабедиги Ольга   24.03.2013 18:49     Заявить о нарушении
Только не прячьтесь под газету...

Виктор Варибок   24.03.2013 19:41   Заявить о нарушении